急問~勞健保(有關無薪假)

小小員工
心情愉快 2012-07-21 18:18:09 版主 233

各位媽咪你好~

我有個同學,現在公司要放無薪假,他跟我說,公司說放無薪假,要把勞健保先停下來~問題來了

1.公司可以這樣做嗎?

2.若可以,同學的勞健保,該如果處理呢?

3.公司在無薪假期間,之後可以報所得稅嗎?

謝謝~希望懂的媽咪,可以回答一下~

黑糖蛋糕
黑糖蛋糕 2012-07-21 19:32:47 #1F

出社會那麼多年...第一次聽到這樣ㄉ狀況...這樣是違法ㄉ吧...以前我們公司無新...也是勞健保正常....哪有什麼因為無薪所以婷勞健保...千萬不要...不要受騙...只有離職公司才會停你ㄉ勞健保...千萬別受騙...萬一無薪完公司裁員...你同學是一毛都拿不到喔....
小小員工
心情愉快 2012-07-22 19:23:31 #2F

急問~勞健保(有關無薪假)_2F_img_1 急問~勞健保(有關無薪假)_2F_img_2
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-07-22 20:43:37 #3F

當然是不行啦 無薪假期間薪資不得少於基本工資18780 勞健保當然是有在保中 至於報所得稅 公司只要有付薪 每月當然要申報扣繳所得
小小員工
心情愉快 2012-07-23 09:08:11 #4F

各位媽咪~ 那我同學現在該怎麼做呢? 謝謝!!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-07-23 12:43:57 #5F

就直接找工作所在地的勞工局申訴就可以了
黑糖蛋糕
黑糖蛋糕 2012-07-23 19:39:03 #6F

就直接找工作所在地的勞工局申訴就可以了 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己