請問大家怎麼清潔樂高積木?

蘇馬克
蘇馬克 2012-07-20 15:36:10 版主 4271

如題。

樂高凹凹凸凸,多少會弄髒卡灰塵要怎麼清潔呢?

Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-07-20 15:42:24 #1F

我都是整個裝洗衣網裡面+一堆小顆洗衣球泡在沙威隆裡面半小時, 然後搖一搖、搓一搓、晃一晃、沖一沖...就乾淨了, 然後整袋曬太陽乾了就OK!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-07-20 15:43:04 #2F

泡漂白水 有的人會把樂高放入洗衣袋 柔洗 我是洗好後再用棉花棒清凹凹凸凸處
小孟 2
小孟 2 2012-07-20 15:49:14 #3F

我會先用沒在使用的清潔劑(洗髮精.沐浴乳.洗碗精...) 先清洗乾靜之後 再用漂白水消毒 然後拿去曬太陽 ps如果真同版媽說的卡了一層灰 那就用牙刷每一顆都刷一刷吧 (原作者於 2012-07-20 15:50:30 重新編輯過)
呆呆咪
呆呆咪 2012-07-20 16:29:21 #4F

水沖一沖再去晒太陽~小朋友太小的話~可以再消毒一下^^
蘇馬克
蘇馬克 2012-07-20 16:54:23 #5F

謝謝各位媽媽分享 是不至於卡很重的灰塵啦!就一點點而已 想說水洗會不會不容易乾(怕凹處會積水) 一顆顆刷可能會刷到手軟,呵! 感謝^_^
Ritamargaet
stephenie 2012-07-20 17:53:38 #6F

洗碗精或沐浴乳到在大盆裡泡個一晚 搓洗完用大浴巾包一包吸乾多餘水分 再直接連浴巾放小房間地板上全部攤開用除濕機很快就全乾了 直接曬太陽的話會傷到塑料積木 (原作者於 2012-07-20 17:58:39 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2012-07-20 18:42:50 #7F

全部拆開裝洗衣袋,泡稀釋的漂白水約10分鐘,泡完再用清水泡,撈起來整袋掛著晾乾,想到就去翻一翻。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走