緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子目前是—歲,發作的癲癇型態,是嘴唇變紫,眼神往左偏,大概一分鐘以內,後來就疲倦的睡著了,可是約—個小時後,又發作,反複約5至6次,發作日期大約都十天至十五天發作,其他時間卻又都正常,他到底是什麽癲癇型態,因為問榮總陳醫生,她都說的很含糊,目前用藥,早中晚B6,睡前魯米納,睡醒除癲達2cc

於2012-07-19 13:47:21 補充發言
因為我們住在屏東,所以如果孩子忽然發作,我們也
Pschill
Pschill 2012-07-18 20:03:30 #1F

媽媽您好: 您的擔心我了解,您對發作型態的陳述,有點像大發作,因為嘴唇變紫表示有缺氧的情況發生,對小朋友的腦部發育可能會有影響,您有將發作的影片給醫生做諮詢嗎?建議你再找另一個神經科醫生做諮詢,您是在台北嗎?
晨光精靈
晨光精靈 2012-07-18 21:51:26 #2F

媽媽:建議你找榮總張開屏醫師,我們加小孩癲癇發作三年,每天發作十餘次,找了好多大型醫院都沒辦法,後來張醫師一開藥,隔天就沒發作了,甚至還減好幾種不必要的藥,他真的太厲害了,你一定要找他。
笑容媽
笑容媽 2012-07-18 22:56:35 #3F

我家寶寶是頑固癲癇..~嘴唇變紫,眼神往左偏..左半部抽蓄...後來就疲倦的睡著了..大小發作一天20-30次...看了好多大醫院.. 人家介紹2個醫師..看地區性.. 中部可找"沙鹿 童綜合醫院 遲景上副院長" 北部榮總 找” 張開屏 醫師..” 兩位醫師人都很有耐心..最好先 錄下bb作的情形..給醫師看唷
Linda Lu
Linda Lu 2012-07-19 13:37:45 #4F

台北榮總張開屏 +1. 他是癲癇專科, 教授級醫師, 很厲害. 把孩子發作的情形拍下來(影片)給醫生看 + 1.
Boo媽咪
Boo媽咪 2012-07-22 02:35:03 #5F

我們家也是算頑固癲癇...到現在還是控制不好~~~最近又回去台北榮總找張開平醫師...希望可以快快把癲癇控制好啊!!!
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-07-22 06:08:17 #6F

最好先 錄下bb發作的情形 +111111111111111 及孩子的用藥史,及發作的時間及次數跟醫生討論… 以我的孩子為例, 去年,我認為我的孩子就有顛癇了, 可是,去做腦電波沒有捉到不正常放電… 今年,很嚴重了,大發作了,才捉到(也住院住了十天檢查…) 開始用藥之後,狀況也不少,還是得常常回門診找醫生調藥… 調了一個月之後,狀況才比較穩定… 還是得找就近的醫生,不然每次調藥工程浩大… 不要到台北就醫吧…高雄或是台南成大、…都有大醫院啊… 要去大醫院就是了… 媽媽加油嘍…
小華寶馬麻
小華寶馬麻 2014-02-17 01:48:48 #7F

我兒子現在八個月,半個月前我媽想親他,他突然左肩膀縮了一下,從那之後,他就時不時的縮,縮脖、聳肩,有時候一聳肩就會一直夾著,像抽筋那樣,我覺得他很怪,可是去長庚照腦波沒異常,但腦波只有照十分鐘不到,會準嗎?想請教大家,我的寶貝是什麼問題?

Linda Lu
Linda Lu 2014-02-17 16:22:59 #8F

七樓媽媽,

你孩子狀況, 還是請你拍影片給醫師看較準. 除了癲癇, 也可能是妥瑞, 或者只是肌躍型抽動而已. 照腦波不一定會抓到癲癇波, 腦波參考用, 主要還是看孩子的臨床表現, 所以才會請你一定要拍下影片供醫師診斷參考.

小華寶馬麻
小華寶馬麻 2014-02-18 01:04:55 #9F

嗯,謝謝!我拍了影片給醫生看過,醫生說不像癲癇,這麼小也不會是妥瑞,寶寶是我的第一胎,也是我唯一接觸過的嬰兒,沒看過其他寶寶,所以都不知道他這樣正不正常。希望只是像樓上媽媽說的,只是肌躍型抽動而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己