緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-16 19:42:45 版主 250

最近才發現台北市區也有很棒的生態公園, 就在捷運麟光站附近而已, 裡面遮蔭很好, 完全不會晒到太阳, 很適合避暑, 路程不長, 可以依據自己體力走, 只要是不需要抱可以自己爬樓梯的小孩就可帶去. 有興趣的人可以去看看噢!

Maggie.tai
Maggie.tai 2012-07-17 11:38:57 #1F

請問帶2~3歲的小孩去玩合適嗎 謝謝
nicole12
nicole12 2012-07-17 13:00:55 #2F

上週才去過,剛進去走到生態池還好,但走個階梯上去後覺得又溼又悶熱,一停下來馬上就被蚊子叮,有擦防蚊液也沒用。
Andersen'smom
Andersen'smom 2012-07-17 21:24:13 #3F

確實很悶熱,最好是等秋天 尤其裏面有蚊子要注意 但生態還滿豐富,路程不遠走走看看約半小時到一小時 小朋友看到螳螂/四腳蛇還有外來種的螯蝦(正在被補捉中) 還有好大好大的蝴蝶 另外還有青蛙的生態區沒去 因為真的有點悶熱 建議可以將水結冰帶進去邊走邊喝比較舒服 2-3歲應該不適合 比較適合可以自己走路大班至國小以上 (原作者於 2012-07-17 21:25:03 重新編輯過)
Maggie.tai
Maggie.tai 2012-07-17 23:46:14 #4F

謝謝媽咪們熱心回覆
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-18 07:33:33 #5F

不知是不是我們運氣比較好, 我們那天去天氣還不錯耶, 因為我們是快中午才到, 外面很熱, 但公園裡面完全不會晒到太阳, 是會流很多汗, 不過因為我們本來就是要去運動, 所以流汗反而覺得好. 我有帶水和一點餅乾進去, 小人口渴肚子餓可以撐一下. 我們有擦防蚊, 生態園區我是本來就預計會有蚊子, 不過比起前陣子去花東, 我是覺得蚊子少很多, 可能在裡面大部分時間都走來走去, 蚊子比較不會咬. 我是覺得三歲以上就可走, 除非是不愛爬山健行的小孩, 2-3歲要看狀況, 如果上下樓梯已經很ok, 也都不會歡要抱是ok的, 不過就先不要爬到福州山, 在公園就好, 其實公園步道很多, 而且是一區一區的, 可以試自己體力腳力選擇, 不會像有些步道一走下去沒法回頭的窘境. 這條步道我覺得不錯, 很大一個優勢是它在市區, 交通很方便, 陽明山雖然很好, 但是真的好遠, 而且不開車很不方便, 長途跋涉過去都累了. 之前另外走過一個碧湖步道也很讚, 是比較有規劃的景觀步道, 不過遮蔭比較少, 夏天比較不合適.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過