請問..關於勞保的生育津貼.目前育嬰假

vivi321
vivi321 2012-07-15 00:42:46 版主 366

請問目前留職停薪育嬰假至8月.但現在又懷孕3個月.想要跟公司提離職.

請問各位要怎樣才能第2寶寶也繼續領半年育嬰假的津貼.

加入公會可以嗎?

於2012-07-15 09:29:29 補充發言
老大滿2歲了!我也請2年了!
Dawn
Dawn 2012-07-15 02:06:15 #1F

你留停到三月老大滿兩歲了嗎?? 我是在老大滿兩歲前生老二 育嬰假就續請 而且勞保也會給一個月的產假的津貼 還有領半年的育嬰留停六成薪 加入公會有保勞保應該也可以領
vivi321
vivi321 2012-07-15 16:52:20 #2F

我已經請2年育嬰假了!
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-07-15 22:49:49 #3F

如果你沒有請育嬰假,怎麼可能會有育嬰津貼呢?…也就是說,你要在職,等生完再請一次吧…不然換先生請半年呢?… 我是沒聽過離職還可以請育嬰津貼的…不過生育津貼應該是可以請!!
Tangxx
老虎的媽 2012-07-16 20:03:10 #4F

公會勞保只有給付生育津貼, 沒有給付育嬰假津貼. 育嬰假津貼是就業保險給付的, 公會勞保不能投保5%的就業保險.
辣妹小兔媽咪
辣妹小兔媽咪 2012-07-19 12:16:42 #5F

to Dawn媽咪… 我目前請老大的育嬰留職停薪,可請到明年8月,但明年2月會生二寶,勞保有續保中,那我生二寶還可以領勞保的生產補助跟半年的育嬰津貼嗎?? 我是生二寶的時候要再跟公司申請一次二寶的育嬰留職停薪嗎?
vivi321
vivi321 2012-07-21 17:30:04 #6F

因為目前這各工作時間很長約12H.想找工作時間短的.但他是一般小店...所以該怎麼辦?還是就這樣放棄了!!!
Dawn
Dawn 2012-07-21 22:49:54 #7F

小兔媽咪: 你這樣可以續請到老二滿兩歲喔
Dawn
Dawn 2012-07-21 22:51:21 #8F

公司的產假沒得領,就只有勞保領一個月 前半年一樣有津貼 領完半年可以另外到市公所領育兒津貼 每個月兩千五,領到兩歲
辣妹小兔媽咪
辣妹小兔媽咪 2012-07-22 12:37:55 #9F

to Dawn媽咪… 謝謝~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過