車禍~求償精神賠償多少較適當~文長

子璇的媽
子璇的媽 2012-07-14 03:37:32 版主 144

7/10早上8點騎機車帶孩子去上課(我上班)途中被一輛橫向轎車撞上,該路段沒有任何號誌燈,我是主幹道,對方是巷子,被撞倒機車連帶母子3人滑到對向路邊,好心的路人小姐,幫我打110報案,對方轎車移動至對向路口,警察來做筆錄,也幫我叫了救護車,到院治療,肇事者隨後也到院陪同我們,女兒右小腿骨折,兒子與我皆全身擦(剉)傷,醫生說不需住院。

返家後真的痛苦難言,因為女兒腳打石膏至大腿,無法彎曲行走,我也無法上班且需忍著傷痛,抱女兒如廁,夜晚驚嚇做夢連連一直喊痛,冷氣需24小時開著,先生要工作,只有我一人擔者,無法出門,連買菜都是我公公下班從屏東坐火車買菜來給我,所以三餐我也要忍著傷痛煮給孩子吃。

7/11對方保險公司打來,要求車送修前要給保險公司人員前往拍照,並要我們自己先付款結清,保留收據,因為要等事故判決,才做理賠。

肇事者約7/14要來探視我們,但7/10她跟我在醫院時說:她不可能等到完全沒車,才能開前進吧?車禍至今都沒道歉過。

一想到女兒腳骨斷掉後續要治療及復健,會不會變天就腳痛,或長短腳,想到就覺得很對不起她,都是媽媽我害的.....

肇事者有保險,醫療及車損理賠應該沒問題,但我想問的是精神賠償方面要開多少較為適當?我只想要讓我有保障的金額可以醫治健全我女兒的腳,及補貼冷氣費用,醫生說上石膏復原最快1個半月,後續復健還沒說要多久,請媽咪們幫我評估看看,我不想讓她覺得我敲竹槓。

感謝好心的路人小姐。

★日光昱★
★日光昱★ 2012-07-14 04:09:51 #1F

我無法告知你要求償多少 我只能告訴你 通常判下來的話 絕對會比你求償的還少 最好金額高一點 假如你評估後30萬剛好 那就求償60-80萬 因為絕對判不到60-80萬 一定比這個數字低很多! 法官會去評估!! 你的機車也有保險吧 可以去問問你的保險員的意見 他會告知你!!
小貝子
小貝子 2012-07-14 04:24:32 #2F

我公公在昨晚八點也被撞 人看起來是沒啥大概(但是還沒去醫院檢查) 不過車頭全毀(機車) 對方也是請保險公司來處理 我也想知道能理賠多少 那是我的車啊(心痛) 不知是否可要撫慰金 我公公這個月很倒楣 這已是第四撞了 平均一個禮拜一次 都去燒香拜佛了還是發生車禍 前面的都還沒賠完 又被撞了 真是一波未平一波又起
歆琥的娘
歆琥的娘 2012-07-14 06:46:49 #3F

這個東西很抽象的,像工作損失、醫療、車損都是有根據的,所以,當你講出這個價時,你要有心理準備會有打折喔!! 基本上你先等小孩石膏拿掉(一個半月),然後你覺得可以開始談了,先上調解委員會先試著把你要的金額說出來,如果溝通過後,你覺得都不滿意,那就跑法院吧!!
子璇的媽
子璇的媽 2012-07-14 14:48:15 #4F

目前只能先等1個月後的肇事責任判決書出爐,跟1個半月後女兒石膏拆除復健,再談和解部份了,感謝各位媽咪給我的意見。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力