緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

實支實付和醫療險哪個重要

香草^^
香草^^ 2012-07-12 01:11:32 版主 1328

實支實付和醫療險哪個重要

可以只買實支實付就好了嗎??

於2012-07-12 02:06:58 補充發言
哪我可以把實支實付單位拉高 醫療險不保 這樣可以嗎
山宅一生
山宅一生 2012-07-12 01:30:24 #1F

實支實付
"小A" 2012-07-12 01:38:47 #2F

實支優先 其他 想買再買
香草^^
香草^^ 2012-07-12 02:09:54 #3F

我是板媽 ~ 請問哪家實支實付 保障高 保費低 實支實付 意外可理賠嗎 謝謝^^
adsnew
米雅喵
米雅喵 2012-07-12 02:57:46 #4F

我怎麼完全看不懂, 實支實付不就是醫療險嗎?
包子們的媽
包子們的媽 2012-07-12 05:31:11 #5F

應該是說醫療險有分定額給付(理賠依診斷書)&實支實付(理賠依收費單據) 只不過現在的定額給付型業界多推薦終身醫療 而實支實付屬定期險(繳費至75歲不等),保費較便宜 所以板媽會覺得只買實支實付就可以嗎..... 個人認為若真有預算的家庭,先求有再求好,僅規劃實之實付(不過日額提高,每日3000以上)也ok啦
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-07-12 05:48:44 #6F

醫療險要有實支實付和定額兩種最好囉! 我家寶貝3歲,目前只打算買富邦安心守護和巴黎人壽重大疾病險,保費超低,保障也不錯~ 我個人的想法,給大家參考~歡迎討論喔! http://farashajamil.pixnet.net/blog/post/44982511-%5b%e8%82%b2%e5%85%92%5d%e5%85%92%e7%ab%a5%e4%bf%9d%e9%9a%aa%e6%80%8e%e9%ba%bc%e8%b2%b7%e6%9c%80%e7%9c%81%e9%8c%a2
圈哥
圈哥 2012-07-12 09:28:11 #7F

每種商品就像是一種工具, 尺有所長寸有所短, 就看你想解決什麼問題. 實支實付是醫療險的基礎,是基本配備. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/69456883 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/48821742
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-12 10:17:03 #8F

現在的醫療險~~幾乎都是2擇一阿?! 不是嗎?? 我們家的醫療險都是理賠時2選一啊! 看哪一種理賠高~~保險公司會就...高的理賠給我們啊! 不懂你的問法ㄟ??
我記得醫療險都是綁在 壽險底下 (主險 壽險, 副險 醫療險) 醫療險又分定期定額, 實支實付 定期定額, 實支實付 可同時買,或擇一買,又有分單位 若受傷要申請理賠,定期定額是可以申請好多家(門診收據副本即可申請) 但實支實付只能申請一家,因為是用 醫療明細申請(明細只有一份) 所以看你的選折,有時受傷住院不過一千多塊 定期定額可申請兩千,但實支實付就只申請一千多 無法面面俱到,記得當初請保險員規劃孩子保單 一張完整的保單要近六萬 礙於金錢,只好刪到所得稅的兩萬四
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2012-07-12 10:41:05 #10F

我的主險就是醫療險 主要保障十項重大疾病 不過當時沒有推終身醫療 以前的保障只有20年 內含部份傷病實支實付,這一項跟便宜的險種差不多 反而用的機會比較大 那天電視上有個資深記者聊到買保險的經驗 其實年輕人買保險根本不需要買重大疾病 因為年輕人要得到那些老人病的機會很低 而且保障才20年 等於買了可能用不到又非常貴的險種 真正需要用到的時候 保障又終止了 想想他說的很對耶 但是主險是不是不能更改啊? (原作者於 2012-07-12 10:45:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己