緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快兩歲,但超級不愛吃東西

兒子已經1歲8個月

非常不愛吃東西

我跟保母試過各種食物,變化各種煮法,

我帶他去各家大小餐廳,貴的、便宜的都試過

幾乎都只吃兩三口就不吃了

只有偶爾才會願意多吃幾口或半碗飯(很少很少)

白天有喝2瓶牛奶(每瓶約120~150cc,早上、下午各一瓶)

晚上牛奶只願意喝80~100CC,接著要親餵母奶到睡著

牛奶都正餐後才給當飲料或睡前喝

但是

他極度愛吃水果

保母後來不得已

必須在飯匙上面放點水果加飯才會願意吃幾口飯

但還是吃不多

本來我們都以為他肚子不舒服或不餓

但在所有人都在吃飯後水果時

他吃的水果總是又快又多

有時候,我還真的懷疑他是不是猴子只吃水果

一歲前,他是個發育正常的寶寶

現在他只剩8.5公斤、75公分左右,

他的活動力很強,

生病次數比姐姐少很多,感冒也都可以不吃藥自己好

到醫院檢查

有地中海型貧血(爸爸遺傳)、缺鐵性貧血

目前正在吃鐵劑調整中

醫生說缺鐵會影響食慾

鐵劑先吃3個月後再追蹤看看

每到假日的吃飯時間

我就很痛苦

姐姐2歲以前也不愛吃東西

但沒他這麼誇張

有人跟我有一樣困擾嗎

我快瘋了

圈圈小築
圈圈小築 2012-07-10 15:22:17 #1F

我兒子目前一歲九個月 從一歲開始每天都只吃三口飯 但是喝奶可以喝到300 奮戰九個月~最近有以較好了! 可以一餐吃半碗了! 孩子都有過度期~加上你們有吃藥 我奶粉有添家營養品(鈣粉跟開胃的)
shuhuichen
shuhuichen 2012-07-10 15:24:28 #2F

我兒子目前快一歲四個月,之前也是不愛吃東西,合併有胃食道逆流和高嘔吐反射的症狀,體重在9.6kg有半年多了,我是採用餓肚子的方式,只有睡醒和睡覺前才有一瓶奶,其它的時間不吃東西就是餓肚子,目前中餐和晚餐大概可以吃150 到 180cc 左右的麵或飯,他也是很愛吃水果,因為體重停滯不前的關係,我就用自制的優格打香蕉和酪梨給他喝,每天都喝一杯,目前成效還看不出來,不過,從下面這篇文章看來,酪梨對挑食的小孩來說是很好的食物,所以雖然價格很高,成效不彰,這個錢還是得花啊 http://www.babycenter.com/0_7-superfoods-to-boost-any-kids-diet_1745746.bc 希望對你的小朋友能有些幫助
愛吃水果也不賴啊^^ 我家寶貝都不肯吃水果,我才緊張呢! 不過,其他食物的營養還是要攝取到, 尤其是主食的澱粉類,的確讓人傷腦筋呢! 不然就是一口飯一口水果, 只要他吃一口飯,就給他獎勵一口水果, 慢慢讓他養成有吃飯才有水果的想法,看他會不會多吃點飯? 寶寶的飲食習慣要慢慢培養, 我家寶寶不愛吃水果, 我也是用他愛吃的寶寶粥來誘惑他XD 每天都在家裡上演:"要吃寶寶粥?可以啊!先把水果泥吃掉~就給你吃"的戲碼... 不過真的有效喔! 你可以試試看^^
Q咪兔
Q咪兔 2013-08-13 14:22:13 #4F

我家mm也是耶!正餐都是吃幾口而已,發現她喜歡味道重一點的東西,很不喜歡吃飯,麵食好一點....

真的很擔心.快兩歲,但超級不愛吃東西_4F_img_1

版媽孩子不吃東西真的很傷腦筋唷......

你的寶寶如果要吃水果你就讓他吃呀.....

我家小女兒比你家寶寶更離譜唷.....我為了他不吃東西的事情不之看過多少的醫生唷...

我都一直在想...我是否太在意他不吃東西這件事情....

他從一歲多就開始不喜歡吃東西了....他連牛奶都不喝唷....一天有時只ㄔㄧ隻黑輪......

要不然就一直吃蕃茄....她可以整天都吃蕃茄.....飯都不ㄔㄧ口.....牛奶也不喝唷....

我已經慢慢習慣他不吃東西這件事情了唷.....過渡時期啦.....

最近這一個月突然要吃東西了耶....每天我都問他要吃蝦米東西....都會買回來給他吃....

晚上8點我都會餵他ㄔㄧ碗飯....吃完就睡覺.....

可是牛奶他也不喝......

蓉蓉
蓉蓉 2013-08-14 01:42:14 #6F

媽媽請你先確認孩子有沒有不舒服~

我兒子有一段時間也吃很少~原來是嘴巴破了~我沒有發現~

孩子若喜歡水果的甜味~也可以把水果當菜~用燉飯給他吃~

我兒子在育嬰假前也是味口不好~我剛接手時很不OK~現在己經習慣~不僅長肉也長高許多~

我會讓孩子陪我一起煮(簡單的)可能是收尾之類~孩子會對自己做的事情~去吃"它"

我是早.中.晚各一次鮮奶90CC+奶粉2匙.早餐.午餐及下午點心.晚餐共4次餐~

我兒子一次比一次進步~我也會讓他自己吃飯~

就算用手都沒關係~你可以去看我的網誌~https://www.facebook.com/profile.php?id=100005496752124&ref=tn_tnmn以及http://tw.myblog.yahoo.com/jung54tw/~

PJUMBO
PJUMBO 2013-08-15 20:21:37 #7F

我家的跟你家的超像 目前2歲3個月

一整天吃的固體食物加起來不到2/3碗

水果可以吃很多 一天2/3顆大蘋果 1/3顆大巴勒 外加一跟大香蕉

奶也愛喝一天3次180  很擔心但漸漸發現擔心也沒用

所以盡量把握每餐他會吃的三五口讓他魚肉蛋菜至少都吃到一口

目前也只有10.5KG

Prama
Prama 2013-08-16 16:40:51 #8F

建議版媽先帶去給醫生看看!

我家之前給寶寶換喝雙益菌的雀巢寶x

增加寶寶的腸胃消化,寶寶的食慾也會變比較好喔

而且味道滿香,我們家這支除了奶量上升外

副食品也有吃比較多,可以參考看看!

軒軒MAMA
軒軒MAMA 2013-08-19 18:04:35 #9F

版媽說小朋友有地中海型貧血(爸爸遺傳)、缺鐵性貧血.

那麼會建議您是否考慮給小朋友吃葡萄王生技生產的餐包.
葡眾餐包給足了5大營養素,也含有豐富的鐵質。

吃了不但可以改善地中海型貧血,又可以幫助長高,

大人吃了工作更有精神跟體力 (這個我有體驗到)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己