緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓注意力不集中的孩子進步呢?

Hsieh Nini
Hsieh Nini 2012-08-01 17:12:46 #11F

有帶孩子去看過兒童心智科嗎? 兒童心智科醫師通常會給比較有用的見解,如果您的孩子有需要,醫生或是會和您討論服藥,或是上一些課程。 關於您說的成績和學琴,似乎是兩件事情,如果您在意的是成績,那就應該要想辦法怎樣讓他在課堂上可以更集中精神,想辦法去讓他有學習的動機。學其他才藝,多半不會和在課堂上的表現有直接關係。
聰明媽媽
聰明媽媽 2012-08-08 14:20:34 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kuta媽
kuta媽 2012-08-09 14:38:30 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好奇心重的人
好奇心重的人 2012-08-10 13:03:30 #14F

謝謝各位媽咪的回覆,讓孩子學琴是想訓練他注意力能集中,也有帶他去運動,最近有發現他有妥瑞的情況,也有帶去看醫生了接下來應該還有很長的路要走,目前讓他大量的閱讀和玩益智玩具,希望能改善他的情況,另我發現兒子沒有堅持到底的個性,我希望能培養他對好的事情能堅持到底的個性(耐久力)這應該是這類的孩子所缺乏的吧...
好奇心重的人
好奇心重的人 2012-08-10 13:42:00 #15F

心智科從小就有帶去看了,也有建議服藥,但我認為孩子還小腦還在成長,這麼小就吃藥太可憐了...不過他愈來愈大了,現在他三年級了,又有妥瑞的情況,所以看樣子目前是要依照醫生的看法來走了
寧
2012-08-17 20:07:43 #16F

有進步是指哪一方面呢?成績一直上不來會不會是因為錯過1.2年級初階的學習概念,3年級很多數學應用題是藉著1.2年級的基礎做變化。數學方面可能有必要再從1.2年級練習起。我家兒子升小二,在今年暑假我幫他安排的是小一數學從新複習,這樣的孩子不能趕進度但是要趕上程度。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己