剛才發現水壺跟飲水機裡的水都是螞蟻!!!!!妳們家也有嗎?

之前就有發現家裡飲水機裡的水常常有螞蟻,也常看到飲水機外面有螞蟻在爬,但是只有1.2隻,就是想不透螞蟻為什麼要來喝水,有那麼甜嗎?還是太渴了 剛才發現水壺跟飲水機裡的水都是螞蟻!!!!!妳們家也有嗎?_img_1不知道該怎麼防,所以只有看到就撈起來,今天要倒水壺裡的冷水來喝,水被我倒快完了,所以要用水壺煮水時發現水壺裡有一搓螞蟻,至少有20隻以上,倒在我杯子裡的水也有4隻,我又去看飲水機裡的水,也是有螞蟻,其中還有一隻在水面上動來動去,還沒死,看來是他自己爬進去的,怎麼會這樣啦,我家的水是有問題嗎?怎麼會有那麼多螞蟻來吃呢?妳們家裡有這種情形嗎?怎麼辦呀???

於2012-07-08 22:57:27 補充發言
原來大家都喝過加了大量螞蟻的水 我家飲水機的位置完全沒空間可以灑痱子粉,如果橡皮筋放在飲水機下面久了會不會黏住斷掉? 我覺得橡皮筋是因為裡面也有痱子粉這種東西耶,新的橡皮筋都會有白白的粉,我最近也剛好用有痱子粉趕螞蟻,結果他們還是在,只是換路線走,本來走牆邊,現在給我走出來路中間,害我沒辦法坐在地上做事了 好險我家的好像沒有濾心,嚇死我了 我改天來買螞蟻粉筆試試看,變熱門話題了,嚇我一跳!
Maggie 2
Maggie 2 2012-07-08 17:53:10 #1F

我家沒螞蟻 不過螞蟻怕橡皮筋 可以用橡皮筋圈住飲水機或水壼的口 讓螞蟻無法爬到注水孔裡去 這只是治標 根本解決之道是買滅蟻藥來滅蟻 (原作者於 2012-07-08 17:54:52 重新編輯過)
臭小花
臭小花 2012-07-08 19:20:56 #2F

我以前也發生過螞蟻一直爬進飲水機,應該是他們找不到其他水源吧!我也是想到螞蟻怕橡皮筋,結果就用橡皮擦把飲水機墊高,飲水機殼也擦一擦,避免螞蟻有殘留氣味。印象中是有一點效果啦!不過還是想辦法除蟻才能杜絕。
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-07-08 19:41:44 #3F

以前我家的飲水機也是這樣~~把飲水機拆開後~發現裡面全都螞蟻~ (那種飲水機不透明的晶X牌) 幾乎快變成螞蟻窩了~把我快嚇死了~>"< 我老公說好像螞蟻會窩在濾心的部分~ 後來~我把那款飲水機換成別種的~就是看得到飲水的(透明的) 之後就沒有這種情況發生了 (原作者於 2012-07-08 19:42:24 重新編輯過)
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-07-08 19:51:40 #4F

我公的爽健美也是. 他說現在太熱.螞蟻在避暑..
小漾漾
小漾漾 2012-07-08 19:52:14 #5F

螞蟻會窩在濾心的部分+1
胖青
胖青 2012-07-08 20:17:27 #6F

市面上有賣一種叫~~~螞蟻粉筆~~~ 你去買來在引水機週圍畫一圈~~~ 就不會有螞蟻囉~~~ 不錯用喔~~~
螞蟻會窩在濾心的部分+1111 ................... 真的會在裡面.去年我發現飲水機裡濾心好多螞蟻. 我拿去洗~我洗出一隻重量級的"蟻后"好大隻喔 它死了之後.我家有一整年沒看到螞蟻. 今年夏天又出現了..真討厭 剛才發現水壺跟飲水機裡的水都是螞蟻!!!!!妳們家也有嗎?_7F_img_1
yulien08
七之一 2012-07-08 21:10:22 #8F

TO: 1樓 螞蟻不怕橡皮筋. 我有看公視的"留言追追追"有實驗螞蟻怕甚麼. 螞蟻怕痱子粉 (原作者於 2012-07-08 21:11:34 重新編輯過)
努力生活
努力生活 2012-07-08 21:19:21 #9F

以上媽媽講的方法螞蟻都怕,但都只是短時間有用! 我都用過的經驗= =
Awesome
短髮俏麗~水 2012-07-08 21:23:35 #10F

我上次拿切丟的洋蔥塗抹 這兩天都不見螞蟻出現~~ 安內係有驚?! 阿係無驚?~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招