有外國人要來家裡做客,該怎麼準備晚餐\呢,

大小愛哭鬼
大小愛哭鬼 2012-07-08 17:06:16 版主 3683

如題,因為小姑的外國朋友要來家拜訪,一起吃晚餐,可是我卻不知要如何準備,請各位媽咪幫我想一些菜單和湯品,謝謝了,

完全無頭緒

Polly Chou
Polly Chou 2012-07-08 17:11:23 #1F

我真的很害怕客人來家裡,竟然還是外國人 暈~ 我通常都是帶去餐廳吃飯(家附近) 家中就準備水果零食還有咖啡飲料(之前準備桌菜,我簡直快累死了) 幫不上忙~幫妳推~
jo-an寶貝
jo-an寶貝 2012-07-08 17:19:40 #2F

親自煮是非常有誠意 可以要試煮一次看看 才不會上戰場慌了手腳 最好帶去外面餐廳 在家準備點當地水果跟名產即可 或者 要不要問小姑 她的外國朋友((那一國阿?))會用筷子嗎? 因為有部份外國人不會 也許問小姑他的朋友是否有想吃的料理可以給你參考 建議當地料理會比較好...... 如果是這樣 可以準備台式料理能用筷子或刀叉的 例如 鳳梨蝦球 ((可以用叉子 )) 家常豆腐((可以使用到湯匙)) 雞湯((可以用刀叉)) 清蒸魚((可以用刀叉等)) (原作者於 2012-07-08 17:22:19 重新編輯過)
小語媽
小語媽 2012-07-08 17:30:17 #3F

當地料理+1 不要想太多 老外來家裡作客 無非想嚐嚐當地風土民情的自家料理 只要盡心準備,誠意絕對嚐得到 樓上媽咪建議的幾個菜色都不錯 再滷一鍋香噴噴的肉or雞翅如何?? 以前我弟在美國遊學做滷雞翅請老外同學吃 大家都讚到不行
little-bubu
little-bubu 2012-07-08 17:38:04 #4F

可以準備三杯雞 我姊夫(外國人)以及他的家人都非常愛這味 圓鱈(用煎的) 炒青菜 湯的話就看個人
保麻麻
保麻麻 2012-07-08 17:45:19 #5F

糖醋排骨 三杯雞(小捲也可以) 蝦球(糖醋的,美乃滋+鳳梨,或炒核桃都可以)
小語媽
小語媽 2012-07-08 17:46:58 #6F

對對對~~~三杯系列也不錯
鐵熊媽咪
鐵熊媽咪 2012-07-08 18:07:52 #7F

外國人喜歡吃的免不了的就是 糖醋排骨 牛肉麵 小籠包 宮保雞丁 家常豆腐 餛飩湯
Bay
Bay 2012-07-08 18:12:43 #8F

魯肉不行喔 很多老外很怕這種黑黑的東西 我看過最保守的老外大概只能接受炒飯炒麵 如果要弄肉類,盡量用看不出原形,沒有骨的(魚片,肉排,肉絲,雞柳)會比較安全 蔬菜可以用花椰菜,四季豆,雪豆,菠菜這類國外常見的就比較不會踩到地雷 麵點類也不錯,我有老外朋友很愛吃蔥油餅,抓餅,鍋貼一類
水餃、炸物、糖醋是西方外國人對中菜的印象 這三樣不會出錯 外加炒飯、炒麵 但如果你要展現真正台式家庭菜色、就不須迎合他 菜、肉均衡 不要有骨頭、魚刺的料理就好 魯蛋和花枝 是我遇過很多外國人不敢吃的菜、當然不是全部 也要有心裡準備 他可能不會喝湯
暈水的魚
暈水的魚 2012-07-08 18:21:50 #10F

歐美人嗎? 準備的菜單最好不要帶骨頭的,去骨去壳的,也別太辣。 他們多數會喜歡糖醋魚片或咕嚕肉等酸甜類的, 樓上媽媽建議的鳳梨蝦球,三杯雞或宮保雞丁也不錯,但雞肉最好先去骨, 紅燒獅子頭,紅燒肉,紅燒魚片等.. 番茄炒蛋, 還有螞蟻上樹,炒麵,炒米粉什麽的很多老外也喜歡。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招