緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩鼻過敏導致咳嗽不止

SZSZ
SZSZ 2012-07-06 04:05:18 版主 1511

小兒有鼻過敏,每天起床總是流鼻涕(水).

最近開始會伴隨著咳嗽,

也就是擤鼻涕後便開始咳嗽.

凌晨時特別嚴重...

已經看了兩三間診所了,還是沒有好轉.

之前看大醫院求抗過敏,吃宜敏靜還是沒有好轉.

請問有經驗的爸媽,有沒有好的良方建議呢?

感激不盡!

瑋斌媽
瑋斌媽 2012-07-06 11:44:56 #1F

我家也有過敏耶.但是我們是吃中藥 如是過敏的話.要快治療喔 我兒子現在2歲想當時我兒子.一出生就是過敏小孩.滿臉都是疹子.皮膚出黃油.胸部也是.真的讓人很心疼.到副食品階段時對蛋也 過敏.什麼都不能吃的小孩. 一大早.一起床.三位小朋友 都是噴涕連連.早晚溫差太大.我二女兒都是睡覺打呼.鼻塞的睡覺.有時候鼻塞太嚴重.有嚴重的鼻子過敏,早晚起床一定是打噴嚏打不 停、鼻涕也直流,也有鼻涕倒流!因為有痰還有鼻涕倒流的關係..大女兒是一有感冒就要吃個半個月的西藥.也是鼻涕流個不停.噴替打個不停寶貝們如有感冒. ?? 睡覺時常常咳個不停.他們感冒我不管四季都是有加強開暖氣.以免他們鼻塞難睡.冬天我都是開除濕機加空氣濾清器.但效果就是不大.我看了真得很難過!每天晚上只要寶貝們一咳就趕緊起床看著!期 間去醫院診所的次數已經多到數不清,感冒都是久拖.要吃很久的藥一開始吃的西藥是有效 果,不過一段時間以後還是繼續一樣的情況,我也知道大部分的 西藥不外乎是抗生素,吃多了對身體也不好免疫力都會有影響 ,寶貝們也因為食慾不好整個人瘦瘦小小的, 每天就是在吃西藥,因為抵抗力不足也常常在感冒, 而我自已本身也有過敏性鼻炎.跟過敏皮膚.所以我黑眼圈也是很重 而我不管四季.只要空氣很髒.或灰塵很大.也是噴替打個不完.而我鼻塞就嚴重.常常因為鼻子關係.嗅覺沒有很好.因為鼻塞常常聞味道就是很差.剩至聞不到味道.我也有腸胃過敏.所以有些東西我吃完一定抓癢.我新成代謝又差.所以我排汗能力很爛.所以也常常熱感冒.也是吃藥藥拖很久.而且我一感冒都是扁桃腺發炎.而發燒的人 而我們家其實灰塵很大的.一天可能要掃好幾次地板的.我家對面還有鴿子屋也 增加多了一個過敏源.因為每次我們家有一個感冒都是輪著跑而都不會好.交叉感染.直到去了地圖日記.碰到認識很久的格友.也是很好 的朋友.他實在看不下去我們家得情況.我朋友也有一個又小的女兒.她女兒也是過敏得小孩.也是感冒吃藥吃個不停.但也是在機緣下有朋友跟他介紹有個可以調整體質中藥粉.在朋友詳細解說下.我的朋友只好信任她朋友姑且一試.最後朋友女兒真的體質慢慢改善了他的切深之痛.朋友不忍心.我家小朋友 整天吃藥.我整天沒睡好.都在顧小朋友.而且都是互相交叉感染.所以就跟我說.什麼錢可以省唯一是孩子得健康不能省.我如果真的沒錢.就先幫我買一組給小朋友吃吃看.中間其實我也有朋友給我的益生菌.我也買一些.給小朋友使用.但都不見好轉.都是反反覆覆的感冒.女兒們體質都一直升不上去.後來真的 狠下去.給寶貝們再一次機會試試看朋友得*** 中藥粉. 我就打電話向老闆詢問,因為即使是中藥我也是會怕怕得.因為怕不純.怕中藥有摻其他東西 還有 所以我決定打電話問清楚,適不適用還是要問清楚才能放心,也上網爬一下相關資料.確定有人吃過.也是做很久了所以就打電話向曾老闆問仔細吃法跟有沒有檢驗相關問題.曾老闆非常仔細的說明 ***是食品級的中藥,可以長期吃,任何過敏體質.孕婦.大小.老人家都可以吃 只要認真吃都 可以改善! 我也擔心.中藥粉都有重金屬.所以又詢問一下有吃過的人.在網站搜尋一下資料.確定沒有問題.我才安心的請老闆寄給我 一份檢驗報告 ,看了檢驗報告確定沒有任何西藥和重金屬等我才放心開始 給寶貝們吃! 剛開始吃幾天沒想到就有效!妹妹起床的時候竟然沒有 打噴嚏,鼻水也比較少,我真的開心到不可言喻,我也可以安心睡覺了.在吃了一些日子過後.差不多2-3個月後 小朋友體質真的慢慢進步很多了.像我二女兒.哪時候體重一直上不去.是因為他體質也太燥了.所以都一直便秘.吃益生菌哪些都沒有用 吃了***中藥粉過後.幾乎每天便便都很順利.而且吃東西也可以吃很多了.慢慢的她體重增加了.也拉高了 兒子體質也是改善不少.什麼東西下去都不在過敏了.不然還沒吃中藥粉的時候.有些菜或餅乾吃了都還是會起疹子 而我後來小朋友改善差不多.也跟著吃.吃了幾天也發現我鼻塞問題沒哪麼嚴重了.而我慢慢身體不會一直發冷狀態.也不會一直打噴嚏了 真的要感謝好朋友的協助跟幫忙.也要謝謝曾家二哥. 現在食慾也變好了,最明顯的是發育得很好,氣色好手腳也不再冰冷,至今已經3年了我們仍然讓他繼續吃***,由原本一天吃3次或4次到現在一天只吃一次(二哥說可以預防感冒)。 . 現在他們起來不管是什麼天氣.不管季節如何變化.他們不再一大早打噴嚏了 . 真的.很感謝***.也感謝老闆.也細心教我.
abcd8989
abcd8989 2012-07-06 15:33:59 #2F

以前小孩鼻子過敏..又易咳嗽..氣管不好..當時還小..吃到中藥都吐光了. 沒辦法..只好找安全的養生食品..給小孩調體質.. 只要用平常心..不要當仙丹... 食用2個月後..一定有不錯的心得... 現在也只是一天吃一次..保養就好..
薰想事宸
薰想事宸 2012-07-07 23:27:58 #3F

BBH上分享的 不知有沒有效?? ((鼻過敏偏方)) 枸杞、黑棗、黃精、熟地、當歸各兩錢 一帖約20元左右,太貴就換家配囉!! 每晚睡前服用 方法:將上述藥材洗淨一遍,放入一般飯碗裡,碗裡加入七~八分的 水,放入大同電鍋內蒸,待跳起後悶五~十分鐘即可飲用,要趁熱喝 哦,味道酸酸甜甜的,粉好喝吶!!連續服用兩~三個月應該症狀就 會有所改善哦,當然每人過敏程度不同,時間長短也會有所不同哦!​! ------------------------------------------------------------ 我去中藥房買一帖是18元~老闆說可以加西洋蔘~所以我有加買 老二感冒咳的很厲害~喝了2帖後症狀大為改善 平常有吃維生素C黃酮及槲黃素當保養~請看"過敏 原來可以根治"一書
小禹的媽咪
小禹的媽咪 2012-07-08 00:44:53 #4F

我女兒也是過敏兒,沒感冒可是睡覺就會咳,後來發現原來是鼻涕倒流,刺激喉頭導致咳嗽,我就會叫他側睡避免鼻涕倒流刺激喉頭,如果還不行我會幫他洗鼻子,還有給他戴口罩睡覺,這樣幾乎都可以解決我女兒的夜咳,媽咪你可以參考看看
loach
loach 2012-07-09 10:56:55 #5F

我兩個兒子如此,我也是,我們試過不知多少方法,在我的耳鼻喉科醫師施醫師的介紹吃了赫而司LP300V優勢益生菌,調整體質,這幾年下來,我的經驗是,要持續每天吃,不要想到才吃。
婷ㄦ媽咪
婷ㄦ媽咪 2012-07-09 16:04:26 #6F

會不會是對塵螨過敏呢?如果每次都在睡覺的時候發作就有可能跟我女兒一樣是塵螨過敏了.....因為床墊有大量的塵螨...如果對塵螨過敏的人很容易就會感到眼睛癢鼻子癢咳嗽等~可以先去醫院檢測是否是塵螨過敏!再來對症下藥~
小胖
小胖 2012-07-10 15:01:45 #7F

Hi, 我家弟弟也是過敏性體質,尤其是表現在鼻子上,而且還扁桃腺肥大... 一年前找了 一家非常厲害的中醫...治療半年後...停藥半年...目前除非感冒...一切都很平穩... 以下是看中醫所獲得的一些知識: 1.一定要驗血查出"過敏原",這樣才能排除引起過敏症狀的因素 2.寶寶本身的日常飲食, "水一定要喝夠1100cc~1500cc"尤其是這幾天都熱爆了,容易引起過敏的食物(年奶蛋芒果蝦蟹等等)千萬要少吃,尤其"麥當勞"這類速食一定要杜絕...我的中醫生說:過敏而絕對要杜絕 "香脆烤炸辣",所以咖哩 餅乾也能盡量少吃.... 3.媽媽要替他注意外在環境條件,溫度濕度控制...固定除濕...保持在70以下...吹冷氣固定在27~28.. 4.還是要看醫生...不知道你住哪兒...但請找一家值得信賴的中醫診所,切勿買成藥吃...畢竟孩子這麼小... 以上 希望對你家寶寶有幫助...
Zulema
Zulema 2012-07-10 18:46:15 #8F

我們家的也是阿 鼻涕倒流到很嚴重 睡覺都會鼻塞到很不舒服 打噴嚏就不用說了 去學校很多小朋友都會刻意不跟我們家弟弟玩 現在都會給他吃一顆統一新配方LP33膠囊 問題好很多,現在很少聽到他打噴嚏擤鼻水的聲音了
紀博獻
紀博獻 2019-04-09 14:38:52 #9F

@瑋斌媽

可以分享一下中藥哪裡配嗎? 或是你有配方? 感謝

Renee Kao
Renee Kao 2019-08-03 13:18:25 #10F

@瑋斌媽

請問可以提供你說的中藥行老闆嗎?

因為我女兒也會過敏嗚嗚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力