關於參加婚宴請客,如果是你會如何做?

老公的老闆要結婚了,不過因為他執意要訂飯店的,

但飯店只能給25桌,想當然一定不夠,而且他也沒另想辦法解決,

所以我老公說可能不夠位子(其實是他老闆跟他說的)這樣好像暗示說不要我和小孩去,

但我覺得滿不舒服的,一方面是假日是老公要負責帶小孩的時間,加上我一個禮拜也只有那天可以休息,可不想因為他老闆需要他幫忙就要犧牲我的時間,況且老闆自己朋友非常多為什麼就要叫我老公幫忙,

一方面為什麼因為他桌數不夠我們就不能參加,所以我就跟老公說要就一起不要去,不然就是一樣他帶2個小孩去(大寶4.3歲,小寶7個月)!

Ps ,宴客是晚上,但早上也要求去幫忙!

這樣做好嗎?還是有其他作法?

花媽幸福手作
花媽幸福手作 2012-07-04 01:19:03 #1F

說實在的 對方是老闆 結婚又是大事 我會體諒老公,讓他好做人 你參考參考就好!
紅茶3
紅茶3 2012-07-04 01:32:36 #2F

說實在的 對方是老闆 結婚又是大事 我會體諒老公,讓他好做人++1 再加上公共場合bb很小 我都不喜歡帶去 一來大人累吃不到什麼 二來我自己小孩的經驗 當天新娘神最大 很怕被沖到 我家bb二個會有這種狀況 版媽 您可參考看看 也許您就想可能您老公老闆器 重您老公 所以什麼事會請他代勞 如果是這種狀況我一定就不會去 您再參考看看
Ooo
Jeff's Mom 2012-07-04 01:34:07 #3F

那老闆是你們一家的衣食父母,全家的吃喝就靠他發的薪水。就當是家人有事,出錢出力也是無可厚非的。 別給老公添麻煩了,當個賢內助是幫他分擔壓力,而不是製造問題囉!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-07-04 01:50:51 #4F

結婚只有一次, (就算不只一次,下次也不會這麼鋪張了吧XDDD) 只有這一天,何必那麼計較~ 其實現在很多喜酒都沒在請"闔家"了, 就讓老公安心去幫忙吧~
jesmine mama
jesmine mama 2012-07-04 04:23:08 #5F

當個識大體的老婆,相信老公會更愛你.. 如果老公本身想去,我會自己帶小孩,讓老公專心去幫忙,我不覺得是犧牲啊,夫妻間不是本來就該互相配合的嗎???太堅持自我,只會讓人覺得不成熟喔
李黎
李黎 2012-07-04 06:07:56 #6F

你這樣不是在為難老公嗎? 也才只有一天而已,貼心的順他的意,他會更愛你。 老實說,二個小孩都還那麼小,帶去吃喜酒大人、小孩都辛苦,還不如在家吹冷氣,舒服的看電視吃炸雞。 如果今天是你的好友,要你幫忙當伴娘,你請老公顧小孩,老公卻說:我能休的也只有那一天,為什麼你要幫你朋友,卻要犧牲我的時間?!!! 你聽到會有怎樣的感覺?
Power Mom
Power Mom 2012-07-04 07:04:41 #7F

說實在的 對方是老闆 結婚又是大事 我會體諒老公,讓他好做人+111 事情有輕重 識大體的女人 路才能越走越廣 得到的才會更多
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-07-04 07:38:23 #8F

從頭看到尾 不覺得老公的要求有哪裏不合理呀?
ricola1490
ricola1490 2012-07-04 08:04:58 #9F

說實在的 對方是老闆 結婚又是大事 我會體諒老公,讓他好做人 事情有輕重 識大體的女人 路才能越走越廣 得到的才會更多 +1 因為對方是老闆,而且又只有一天,版媽就不要那麼計較了 不然說真的,版媽老公如果順了版媽的意 好~那真的就不去,結果之後在工作上處處被老闆刁難 版媽老公因為工作被刁回來和版媽吵架或心煩回家兇小孩 這樣版媽會覺得比較好嗎? 那如果版媽老公就硬著頭皮帶著版媽和小孩一起去 版媽真的會覺得比較開心嗎?是真心想要去的嗎? 因為版媽的二寶才七個多月大,如果是我,我自己是不太想去的耶 我是覺得帶那麼小的小孩出門很麻煩啊,肚子餓了還要餵奶 如果大便了宴客場地也不見得有育嬰室可以方便換 所以如果是我,會寧願老公自己去就好 更不會想到版媽說的那給老公帶兩個小孩去 說真的,版媽說不然老公自己帶兩個小孩去的這個想法,好像有點在賭氣 因為老公如果真的就一個人帶著兩個小小孩去喝喜酒,版媽真的能放心? 我想版媽老公的老闆會請他去幫忙,或許是在凹他啦(但他是老闆被凹也只能吞吧) 也有可能是老闆真的需要他幫忙,可能版媽老公去當招待之類的 因為是他的員工才認識公司的同事或是客戶啊 若是老闆的朋友,不見得能勝認這個工作(公司的同事或客戶都不認識啊) 或許版媽又會想著:那公司員工那麼多,幹麻偏偏要找我家老公幫忙 有可能是遇到爛老闆,很多員工都被凹大家都要去幫忙 也有可能是老闆覺得版媽老公值得信任、被他看重,覺得他才做得好 不然誰想把自己的婚禮亂搞,隨便找個阿貓阿狗到婚禮上幫忙 所以,如果只是老公的同事或朋友要結婚,那我會覺得老公不見得是要去 但因為是老闆,我會讓他去,除非版媽老公有換工作的打算 如果沒有,還要繼續領老闆的薪水,那版媽就不要意氣用事了 因為這樣的堅持,並不會讓未來生活過得比較好 PS: 我老公的朋友也曾經在我一直很想去的知名大飯店宴客 那個宴客場地非常高貴,所以婚禮前,我老公的學妹(我老公學妹嫁給我老公的同學) 也是打了好幾次電話來探口風,問我老公那天會有幾個人過去 我就跟我老公說他自己去就好(當時我兩個小孩也還小,其實我也覺得出門麻煩) 因為我說了我和小孩不去,我老公和學妹感覺都鬆了一口氣 其實若是我堅持要去,也是可以去,但我覺得場面可能就不是那麼開心 因為我老公當天也是要去當招待,我覺得那他要忙進忙出,就算一起去了 那在宴客場也是我自己要照顧小孩,不是更麻煩,那我寧願在家還舒服點 我老公本來有說那他帶大的去,這樣我只要顧小的就不會那麼累 但我堅持反對,我怕他把大的搞丟或是讓大的受傷(怕被服務生熱湯燙到之類) 因為宴客場地本來就有點混亂,大人如果忙起來沒辦法好好注意小孩 那不如不要去,雖然不能去我一直很想去的高級宴客場地吃飯 但後來我老公會補償我,看我想去哪吃飯或想去哪玩,他都很願意 而且不是只有一次性的補償而已,而是日後我有提出要求,他都會盡量滿足 這樣不是比較好
他是老闆,人生中這樣重要且唯一的一天 妳老公能拒絕嗎?! 何況也就那麼一天而已 妳都不能體諒??? 覺得妳很不成熟也不大器 今天妳老公有事妳給他方便 以後妳有事他也會回報妳 真的不知道妳這樣刁難他對妳有什麼好處 關於參加婚宴請客,如果是你會如何做?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己