Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-07-04 00:02:38 版主 1387

如題!有經驗的媽媽請教教我!3Q!

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2012-07-04 00:24:21 #1F

我花的時間較長 我餵一年 在八九個月時我就開始減少擠出的次數 到最後一個月我一天只擠一次 奶很自然的就會退掉了,也不會痛
~smile~
~smile~ 2012-07-04 02:02:29 #2F

我是去中葯店買"生麥芽"+水煮生麥芽水來喝。 (生麥芽就是發芽的大麥,很便宜,去中葯店買就有) 不過不是一喝見效,要一段時間才會慢慢退; 還有不要親餵,減少擠奶的次數和量,會發奶的食物儘量少吃。 以上給妳參考。
salu0918
salu0918 2012-07-04 09:42:30 #3F

吃韭菜也有效喔
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-07-04 09:48:06 #4F

打退奶針,韮菜聽說有效
芽媽咪
芽媽咪 2012-07-04 14:54:23 #5F

吃人參很有效喔~
瘦子一家
白天 2012-07-04 15:07:04 #6F

不建議打退奶針喔 馬上變A奶
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-04 15:25:58 #7F

我從寶寶出生沒多久3h餵奶.不到一個月拉長4h.. 到上班拉長5h擠奶 一直維持到6個月還八個月之後吧! 變6h..晚上都有親餵夜奶 奶一直最多都只有150 算不多型.. 所以拉長時間.還滿好拉的 四月1歲後真的變很少..吸還會痛 有一天我泌尿感染住院 1天擠一次..才住四天 回去就整天軟奶了
meiju mama
meiju mama 2012-07-05 12:32:06 #8F

我第一胎不小心喝到加了蔘類的湯 當天馬上沒奶,追也追不回來... QQ 妳可以試試看蔘類的中藥 去中藥行就有得買
小two兔媽咪
小two兔媽咪 2012-07-05 14:50:17 #9F

我用延長時間擠母乳和喝生麥芽煮水都不是很有效,結果是中藥行老闆娘建議天天吃一盤韭菜很有效,我連吃九天就退成功了
省coco
省coco 2012-07-05 16:38:59 #10F

韭菜超級有效的 我昨天嘴饞想說吃一下米苔目 裡面好多韭菜(我好愛 唉) 結果今天早上奶量變成1/4 幾乎擠不出來了...唉... 本來還有一點點奶... 好吧! 順勢讓他退奶吧 我快四個月了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力