緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2012-07-03 11:59:08 #11F

也教育孩子不要否定自己+1 但......很多人不這麼想 我有孩子後才知道 很多人認為太多的讚美 太多的溫情會喪失孩子奮發向上的動力 稱讚孩子是毒藥
polly的mama
polly的mama 2012-07-03 12:04:30 #12F

階級~ 台灣應該沒像印度還有什麼種性制度吧! 我還是認為父母原本教育偏差害死自己小孩
安潔媽咪
安潔媽咪 2012-07-03 12:35:48 #13F

我是不太相信台灣的媒體啦~~ 所以這到底是不是那個媽講出來的話~~板媽能確定嗎? 就算是教育失敗~就算是家教失敗~就算是還境問題~~ 這些都不能去掩飾他的過錯~~ 他殺了人了~~ 他殺了人了~~ 他殺了人了~~ 難道他殺了人~還可以說都是別人的錯嗎? 我不想同情他 難道看人不順眼~追求不成功~~看人很棒而眼紅~~ 就可以殺人嗎?? 他殺了人還能自導自演~~還能態度自然~~ 完全不認為他殺人是錯的~~~這種人~~我完全不想同情他
恩恩媽媽 2
恩恩媽媽 2 2012-07-03 12:41:54 #14F

+1
大人怎麼看待孩子 孩子就怎麼看待自己
polly的mama
polly的mama 2012-07-03 12:57:44 #16F

我想.....版媽開這版用意不是要同情兇嫌 市面上很多探討連續殺人犯的書 很多連續殺人犯成長過程都很艱辛(霓媽是專家應該來介紹一下) ------------------------------ 有ㄧ個專殺男孩的變態 小時候經常被父親恥笑辱罵"沒用的娘砲" 聽父親貶抑歧視同性戀的話 結果他長大後不敢承認自己是同性戀 已婚卻無法跟太太性行為 做建築包商 利用職務之便....想發洩性慾時專找年輕男孩,性行為之後殺掉那些男孩 ----------------------------------------- 當我們看這種失敗的畸形家庭教育 罵那個"果".....無濟於事 我想 探討"因" 避免自己複製別人的錯誤,才是版媽要說的
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-07-03 13:09:12 #17F

是「訓斥」,又不是勉勵! 還能有甚麼「訓斥」的話是好聽的嗎?!
這讓我想到老公的媽媽 他媽媽真的非常會諷刺我 常會說我唸公立的學校 是個爛校 她說她聽都沒聽過 也常說她兒子唸私立的學校 就是個好校~{{好笑吧~}} 她認為我配不上她兒子~~~ 後來她女兒精神出了問題~ 她可能是長期受到母親的言語刺激和諷刺吧~加上她媽有重男輕女的作為~~ 至今都醫不好~~ 讓我很感嘆 為什麼老公的媽媽 妳總是要諷刺別人 來抬高自己~????? 這樣說些難聽 沒口德的字字句句 就很覺得自己很優秀嗎~???? 悲哀阿~
午木啦麵
午木啦麵 2012-07-03 13:27:55 #19F

非常贊同 有時為人父母口中不經意的一句話 往往是小孩心中最深痛的點 以前我也經常做出這樣的不良行為 你是豬嗎? 你怎麼那麼笨? 腦袋是裝屎嗎? 你考那什麼分數? 你今天別想吃飯了!~ 這些句句都刺進小孩幼小的心靈的話 短暫性或許你看不出他有何變化 但長期下來那些微妙的異樣行為 正在一滴滴一點點的累積囤積著 待達臨界點一爆發出來 往往都是一發不可收拾........
林大媽
林大媽 2012-07-03 13:35:22 #20F

版媽是希望大家回頭想想 身為父母親 是不是能用適當的言語和態度來教育小孩 盡量避免產生無可挽回的狀況 不是要同情殺人犯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過