大頭弟
大頭弟 2012-07-03 11:11:59 版主 494

人家女兒是家裡的寶、學校的頂尖人物,你是什麼身分啊?」訓斥過程中,難掩對兒子失望又悲傷的心情,

--------------------------------------

最近一則轟動校園兇殺案--聯合大學女學生

第一時間看到兇嫌.我馬上確認這位男同學有精神疾病

在我妹妹國中期間.因為課業壓力大加上母親不當管教

也曾經有兇嫌的這些行為

綜觀這些精神疾病者的過往

幾乎能觀察到問題的所在

媽媽們切勿給孩子不好的觀念

即便貧窮 或是 其貌不揚 功課不好 表現平凡

都不要貶低自家身價與打擊孩子的自信心

這位宅男的父母 ..言語之中..已把自己給貶低了

要宅男如何在人際關係中抬頭 ??

我們公司打掃的原住民阿姨 .我經常送小孩的衣服給她孫女

她常跟孫女說要感激我..願意對她們這種人好..

我很不高興的私下跟她孫女說

你們不是哪種人 ..我們都是一般人沒有誰最高貴...

收衣服不是乞丐.是一種環保行為..

大人們自卑不要加諸到小孩身上惡性循環

我為這位兇嫌紅了眼眶 ..

他跟我妹妹一樣 ..我相信求學之中一定很孤單..

只有少數的冷血敗類 ..但這男同學的背後

我相信是不對的教育害了他..

於2012-07-03 14:43:39 補充發言
妹妹從小聰明伶俐 長相可人 我曾經非常愛她 一個"激動媽"錯誤的教育導致她成為重度精障 我認為 當沒辦法回復成正常人時就需要做隔離與社福協助 以免傷害身邊的人 我妹很危險 所以家屬要盯吃藥 藥沒吃路人就要小心了 身為這種家屬 我不會自私的說 請大家原諒精神病患 只就過來人經驗讓大家了解 不是每個人一出生就這樣可惡 po文沒有要護誰 我常常拿我家的例子來提醒偏激的家長. 孩子的行為妳最有責任. 誰要告訴妳家裡的難堪 ..不就為了社會上少一個危險的孩子.
irene
irene 2012-07-03 11:18:38 #1F

拜託 不要否定你的孩子.._1F_img_1 拜託 不要否定你的孩子.._1F_img_2
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-07-03 11:23:36 #2F

給版媽拍拍手~現在的人大都很冷漠 更是尤其的出言不遜 即使是施比受更有福.但很多人都還是會高高在上 板媽是出是內心的善良.真的很讚
草莓海
草莓海 2012-07-03 11:23:46 #3F

我不知道這個男生是怎樣的 但我看過有些女生可能是自信心不夠, 會去屈就條件不如她,還會言詞間貶低女方的男生 旁人看了真的很為她難過
polly的mama
polly的mama 2012-07-03 11:26:56 #4F

認同妳 我看到兇嫌的媽媽這樣說時....也是有點詫異 這不太像身為母親說出來的話 -------------------------------------- 但 每個父母教養理念不同....遇到哪種父母又無法選擇 拜託 不要否定你的孩子.._4F_img_1 無論他有沒有精神病 殺人就是該付出代價 ------------------------------ 我比較難過的是 他父母錯誤的教育造成的後果要別人的女兒來承擔 拜託 不要否定你的孩子.._4F_img_2
Minnie's mama
Minnie's mama 2012-07-03 11:39:54 #5F

我聽到男學生的母親講這段話時 和版媽有同樣的感受 (原作者於 2012-07-03 11:40:17 重新編輯過)
bingo的姊姊
bingo的姊姊 2012-07-03 11:42:31 #6F

認同板媽~
KIKI
KIKI 2012-07-03 11:47:53 #7F

我同事跟他姪子、姪女說 他對姪女說~ 別人要電話,妳就給他叔叔的電話 他對姪子說~ 你要不到電話,不要硬要!! 乖乖像叔叔一樣....頂多到現在還在相親 ==================================== 哇係來亂A~ 我認同版媽的標題~不要否定你的孩子 其實,也要教育孩子不要否定自己
很多老一輩的觀念就是藉由否定來教育小孩 要多讚美多肯定小孩是這些年一直努力在推廣的 我從小幾乎都是第一名 有時是全校惟一考滿分的 國中是全校第一名畢業的 許多同學家長都希望自己的小孩能像我一樣這麼會讀書 但在我媽嘴裡 我聽到的盡是貶低我的言語 不是在別人面前謙虛的那種 是常常在我面前說我沒有用 說我只會讀書 我不要因為會讀書就驕傲 我很努力想當個乖小孩 很努力聽話 幫忙照顧兩個弟弟 幫忙做家庭代工 結果得到的卻盡是否定 在學校被欺負 回家也都不敢說 反正說了也沒用 一定是我自己有問題 我國小就好幾次想自殺 想讓我爸媽和那些欺負我的同學後悔 可是都沒行動 因為我腦袋還算清楚 知道就算我死 那些人也未必會痛苦 後來高中時 又常想著離家出走 可是又想我要如何將我兩個弟弟也一起帶離那個沒有溫暖的家 我如何養他們 供他們讀書 想想還是只能陪他們待在那個家 繼續暗自垂淚 至少不要讓他們覺得孤助無援 有時回想這些 真的不知道自己是怎麼撐過來的 言語的暴力真的會在心裡留下很深的傷痕 做父母的真的不可不慎
大頭弟
大頭弟 2012-07-03 11:57:49 #9F

背後隱藏的是落差的問題..其實就是階級..
~ 小F ~
~ 小F ~ 2012-07-03 11:57:58 #10F

斷章取義這句話,都已經殺人了,不否定難不成還要鼓勵嗎?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過