緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
如何是好 2012-07-02 20:54:12 版主 298

病情控制的不錯

但查了資料我目前用的要懷孕不能吃

那該如何是好

我沒服藥會受不了

我一定要照時間服藥

有媽咪憂鬱症還懷孕的嗎?

可否經驗分享

匿名
上帝可醫治你 2012-07-02 21:01:49 #1F

憂鬱症是可以痊癒的 信仰運動可以幫忙 再努力看看 我好友就完全停藥 懷孕成功哦
匿名
.... 2012-07-02 21:29:51 #2F

我自己原本是健康的 生產後竟然重鬱症病發 非常非常嚴重...而且很可怕 其實我比較建議 有這種體質的媽咪 不要懷孕比較好 因為我很害怕 將來我的孩子 也會經歷到我所受到的苦!! 憂鬱症媽媽想懷孕_2F_img_1 PS:我現在竟然還能活著,真的是很大的"奇蹟"... (原作者於 2012-07-02 21:31:10 重新編輯過)
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-07-02 21:44:55 #3F

若你真的很想很想要有個孩子詢問妳的醫生...妳的醫生最清楚你的狀況 但是請你要考慮想清楚... 我身邊有朋友本身也是服藥階段...後來也是想要孩子停藥懷孕.. 可是生完後又面臨產後憂鬱....現在也被強制就醫了... 他當時連自己都顧不了了...所以孩子很慘... 生孩子要面對很多難題..很多事情有可能讓你隨時變成未爆蛋... 產後憂鬱也是一項難關.. 板上也有些媽咪..本身是有憂鬱症..但是後來也過得很好..沒有再發作了 並不是說憂鬱症的媽咪就不能有小孩..只是要請你考慮清楚.. 你的身心都準備好可以面對了嗎?? 準備好了..再去開開心心的孕育小生命...這樣才會更圓滿...
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2012-07-03 01:27:12 #4F

我吃藥十年,目前二個小孩 懷孕前四週還有吃到X級禁藥贊安諾 四週後情緒不穩定、愛哭,應該是孕吐引起的不適 一直到生產都沒有異常情形發生 產後三天愛哭,到台北市立療養院報到 一樣服用贊安諾、禁餵母奶;其他就沒有比較特殊事情發生
匿名
如何是好 2012-07-03 20:04:45 #5F

請問"雪莉在摸魚" 那懷孕期間有持續服抗憂鬱藥嗎? 謝謝
匿名
我也是 2012-07-03 20:52:07 #6F

我整個孕程都有服用抗憂鬱劑,服用百憂解,因為醫生權衡後,持續服藥的風險比較低。連安眠藥史地諾斯也繼續吃,只有鎮定劑停下來。生產完後立刻恢復鎮定劑,不能餵母奶,就這樣。 小孩頭好壯壯。
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2012-07-04 01:16:00 #7F

懷孕期間沒有服用任何藥物,但情緒不穩定 哭泣次數、時間頻繁;最主要是害喜很嚴重 一星期要打點滴二瓶 我沒有辦法判斷是心理的不適、還是生理的 不適,讓我一直想哭
匿名
dkell 2012-07-04 03:33:40 #8F

我的狀況是當時控制得不錯, 藥量也減至最低. 意外懷孕時,我馬上斷藥且身心一直都在非常舒適愉快的狀態直到生完老二. 約略有3-4年都沒有再吃藥. 版主要不要先了解自己憂鬱的原因. 我當時是因為親人和好友相繼過世, 打擊很大. 意外懷孕後,心理潛意識裡覺得好友投胎來找我. 整個心理變得非常愉悅. 或許當你能克服心魔時,你可以自然斷藥. 祝你心想事成.
grace5832
grace5832 2012-07-04 05:45:29 #9F

我在網站上認識了幾位順利生產的ㄇㄇ~ 印象中如果是之前就有症狀的 懷孕前12週若能盡量避開服藥就好! 生出來的寶寶都頭好狀狀 我第二胎有焦慮症復發,失眠 20週後聽醫生的建議服藥 小孩也很健康 因知道自己是產後憂鬱的高危險群 反而應付安排的不錯! 祝妳心想事成
神隱比較好
神隱比較好 2012-07-06 11:19:23 #10F

我是憂鬱症患者的姐姐 妹妹長期在定時回診服藥 平時也沒有給我們什麼困擾 只是會說一些較為不開心的話語和言論 認為家人不愛她 或是否定自己 要理解她 真的很難 到底該怎麼做 我已經嫁出來了 很少回去 媽媽日子一直過得辛苦 她不能理解 為什麼媽媽沒得憂鬱症 這個打小算是照顧周全的小女兒,會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走