緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-01 08:19:45 版主 1320

最近要去台東玩, 因為很晚才決定, 又逢暑假, 東部火車票真的很難訂, 後來還退而求其次選了比較晚的班次, 一趟在花蓮先停, 等到火車票通通拿回來, 忽然想到, 好像可以先搭高鐵到高雄, 再轉台鐵難到台東, 南迴線聽說非常漂亮, 平常也沒什麼機會搭, 回家上網查了時間, 兩種路線的時間其實差不多, 但是搭高鐵會舒服很多, 帶小朋友也比較方便舒適, 也比較好買票, 唯一缺點是票價比較高, 不過以舒適度來講我會選高鐵換南迴, 這次已經來不及了, 下次去台東要這樣轉車, 這樣漂亮又遙遠的台東感覺近多了.

版媽住台北嗎?預算夠的話,可以搭飛機.很省時. (原作者於 2012-07-01 10:52:53 重新編輯過)
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-01 10:57:37 #2F

坐飛機是真的最快, 我也曾搭過, 不過飛東岸的飛機我比較怕, 另外之前曾經因為天候延誤了快2hrs才起飛, 所以想說搭高鐵快, 南迴風景又棒, 比起純搭火車, 應該是不錯的選擇. 不過這次已經來不及了, 只能下次再體驗...
原來是這樣子~ 搭火車和飛機的感覺是真的很不一樣^^ 我也喜歡搭火車的感覺.
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-07-01 12:13:55 #4F

版媽說的是一個好方法喔! 有bbh的媽咪從台北開車下來,就選擇走西部高速公路再走南迴公路,因為走蘇花比較危險。 訂票若時間有確定就在兩週前訂,或者分段訂來湊票,例台台北-台東可以訂台北-花蓮、花蓮-台東,試試看~ 這幾天熱氣球超熱鬧!今天早上有五顆在天上飛喔! http://blog.yam.com/taitungcount 這裡可看到很多照片,有時還在我家旁降落呢~
melanie
melanie 2012-07-01 14:41:29 #5F

搭飛機當然比較快 不到一小時就到了 可以先上ezfly訂折扣票 原價2100,便宜的折扣票是1980 (比5月貴100了) 小孩折扣票1679 想當初大學的時候 飛機票不到1000元 回家比住新竹的同學還快呢! 現在一家五口搭飛機就要萬元了 花不下手呀! 搭火車雖然便宜、最快的也只要6小時 我不怕難訂 就怕會吵到其他客人 我家小孩曾被坐小姐罵 所以搭火車我都[錯勒等] 自己開車很舒服、彈性高 但每走蘇花小孩就吐 老公開車很累 一定要再花蓮睡一晚才行 走高速公路就要沿路慢慢玩 雖然住飯店花錢...就當作環島之旅也不錯 唉...台東人真的很辛苦呢!
畢寶狗
畢寶狗 2012-07-02 17:34:43 #6F

我參加易x網 搭環島之星列車 不過不是算便宜 火車遊花東, 豐富套裝行程 台北出發也有 我是從南部出發

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走