我女兒在遊戲愛樂園被一個媽媽罵

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-07-01 14:09:59 #11F

上次我在夏都兒子也被罵.. 基本上我跟我姐都覺得很瞎.. 只因為我家老三(大班)開口說 一句你不能上來(沒有很兇的口氣).. 對方媽媽就很兇大罵.她為什麼不能上去..然後..... 我的立場當然先訓兒子不能沒禮貌.. 重點是她女兒.我看大概至少有小二吧..那麼大了.只被一個小弟弟講一句.. 就哇.哭的...像受了什麼天大委屈..我的想法. 他講他的妳玩妳的就好了..有那麼嚴重嗎? 媽媽也保護過頭了吧..小朋友有小朋友的相處..只被講一句 就這樣.怎麼在學校處世...我當然還是再三訓兒子.. 並叫他"鞠躬說對不起."..沒有讓兒子知道我們的想法.. 只是我跟姐姐都很傻眼... (原作者於 2012-07-01 14:10:32 重新編輯過)
匿名
家~ 2012-07-01 15:22:05 #12F

to 好生氣 回來跟我說被一個阿姨罵 ----今天如果你有在身邊..或是看得到的地方... 專心的看著孩子的互動..我想講話會比較有力 否則..你一開始就輸在不知道整個過程... 我常在外面遇到自己聊天聊得很開心的媽媽... 但自己小孩的行為舉止很不規矩.. 可是媽媽一出現...小孩又跟天使一樣的玩了起來... 這階段的孩子...還是要跟著比較恰當... 畢竟不是每個都會很心平氣和的解決這些事情
匿名
家~ 2012-07-01 15:25:57 #13F

to 3寶妹的家... 你兒子當下講了那句話時...你做了甚麼? 也許就是因為你沒有反應 對方才會生氣的"教"訓 有很多事情都是機會教育... 當下很重要 過於保護是她們家的問題 在公共場所要以不干擾到別人為主吧! 雖然你門口頭上道了歉...但內心是這樣想的... 道歉似乎沒有甚麼意義 而你兒子也知道他講那句話錯在哪了嗎?
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-07-01 15:57:25 #14F

我兒子知道錯在那..喔.. 我在旁邊看姐姐打撞球所以當下還不知道.一聽到聲音就馬上過去道歉.. 由哥哥告訴我情況..只是覺得那個媽媽的反應太大了.. 我也認為機會教育...並叫他"90度距躬"說對不起.. 我覺得出口也沒有搶東西..也沒有動手.. 只是一個小孩玩笑話..反應很誇張..媽媽女兒都對我來說OVER.. 如果我兒子遇到一樣的情況..來跟我說.. 我會說不要理他就好了.你玩你的..他不要擋到你我覺得都OK.. 就算擋到了.我也會跟他講你跟那個小朋友說借過.. 因為我並沒有寵小孩..在外面基本禮貌很重要.. 即使是天真無邪的話.例如:媽媽那個人很胖.. 都會被我罵...該教導我一定會教到.. 尤其拔拔很不喜歡小孩去影響別人..或打擾別人.. 不好意思..如果覺得我的OS太奇怪的話...我道歉. 因為那個媽媽可以說破口大罵..超兇的. 只是覺得對五歲多小孩有需要反應這麼激烈..尤其對方小孩還比較大.. 是我太怪了嗎?? 道歉我覺得是應該...如果媽媽跟女兒反應沒有那麼大.. 我不會有心裡的OS..我兒子沒禮貌該做錯就是該道歉.. 但是破口大罵應該也會讓我這個媽媽"不是很舒服".. 道歉是針對"我兒子說那句話的錯".而且那個媽媽在我兒子道完歉.. 還一直大小聲的罵大概三分鐘..我想該有的處份有了.. 你還繼續這樣罵又在人很多的地方..好像他犯了天大的錯.. 要讓大家都知道... (原作者於 2012-07-01 16:04:05 重新編輯過)
匿名
花錢找氣受 2012-07-01 18:44:15 #15F

去過二.三次就沒再去 這種地方帶小孩去圖個新鮮感就好 不是我說 那種場所磁場有夠差的 不是遇到寵小孩寵過頭的大人 (一點碰撞都會"青"你) 不然就是驕縱無理的臭小孩 (我先來的你不准來/我先玩的你不准玩) 板媽說的那種神經病也不在少數 特別愛訓別人的小孩 重點是他自己的小孩才是最沒水準 與其花錢在那種小不拉磯的空間玩 還不如去公園或學校流流汗
Sophia mami
Sophia mami 2012-07-02 00:52:50 #16F

義大有愛樂園喔? 那不是北部才有的嗎? 南部也成立嘍
F媽咪
F媽咪 2012-07-02 12:54:33 #17F

我覺得那位媽媽有病 心裏有問題
匿名
隱形 2012-07-02 15:26:43 #18F

其實當下教女兒怎麼原諒對方心裡怎麼釋懷 還有下次碰到怎麼處理才不會受傷 這樣對女兒才有幫助 社會上什麼樣的人都有 你不可能每次都能帶著女兒去找對方理論 如果是我女兒 我會跟她說 那位媽媽可能不如意心情不好或精神狀況不佳 我們不要跟她生氣 如果我們因為她而生氣傷心就太不值得了 我知道當媽的看小孩這樣一定會心疼 但如果當母親的一直忿忿不平 對孩子的情緒會更火上加油
小啵
小啵 2012-07-03 10:34:27 #19F

別跟有問題的人過不去!! 她已經很可憐了!! 我女兒在遊戲愛樂園被一個媽媽罵_19F_img_1 希望妳女兒不要為了這件事情感到害怕!! 要教她要勇敢唷!!!
匿名
真恐怖 2012-07-03 10:39:33 #20F

高雄夢時代也有愛樂園呀…開好久了吧 版媽好好安慰女兒吧,嚇壞了~真的要教孩子如何自保 我們實在沒辦法隨時陪在孩子身邊… 我女兒在遊戲愛樂園被一個媽媽罵_20F_img_1 世界美好但邪惡的部份也很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招