請問~放暑假了.您們會讓孩子們常跟同學出去嗎?

香菇 媽咪
香菇 媽咪 2012-06-29 11:37:01 版主 468

我家孩子今年小六.畢業了.要升國一.

之前很少跟同學出去..

因寶貝跟我說:[快上國一了.再來就比較沒時間.跟國小同學聚在一起..

[因有些同學讀不同學校..]

後來.就答應他..沒想到..一出去後.就常吵著要每天要跟同學出去..

但..有時.實在不太放心..

在放與收之間.真不知道該如何?

媽咪們..可否談談..您們的看法是??

貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-06-29 12:06:38 #1F

不給去 要去媽媽和老弟一起跟著出去
阿咪醬
阿咪醬 2012-06-29 13:11:08 #2F

我會給去 但會給門禁時間 逾時沒下次 當年我媽就是這麼做的
宸媽
宸媽 2012-06-29 13:17:22 #3F

我兒子也是小六畢業生~ 因為瘋籃球會和同學約在附近公園打籃球~ 也會和幾個要好的同學去逛街~ 我會接送他去,偶爾會去偷看~ 平常也會和孩子聊聊同學的狀況~ 並告誡他要學習判斷是非~ 版媽若不放心可以請孩子帶同學來家裡玩~ 也可借此觀察孩子的交友狀況~ 遇到這種狀況,當父母的一定不會放心~ 但這也是學習放手的開始~ 想想小時候我們不也都是這樣成長的~
adsnew
要看出去是幹嘛 打球游泳無所謂 網咖免談
閒閒mom
閒閒mom 2012-06-29 14:21:41 #5F

我平常會請小孩邀請同學來玩 如果人品各方面都不錯 常往來當然好 會主動邀請他來玩 若同學表現不優 那可能就盡量避免見面吧 以免小孩被帶壞 我會限制一個月只能會面一次就好 或者安排家庭旅遊,或家裡有事等 盡量把行程排滿 不要讓小孩知道原因 其實父母不喜歡他同學 版媽可以事先訂下規定 比如一個月可以跟同學出去幾次 由他來計畫跟同學的遊玩 這樣小孩反而跟父母建立起信任感
琦葳
琦葳 2012-06-29 15:08:02 #6F

我女兒也是耶...也是升國一... 我都不答應...可是她的同學們每天都在外面玩耶... 每天就打電話來問女兒可不可以出去玩... 有時想為什麼人家可以在外面玩...我確這麼嚴格... 可是...我真的不放心她在外面閒晃耶.....
有自信的女人最美
豪哥的娘 2012-06-29 17:13:28 #7F

樓上媽咪,我也遇到跟你一樣的情況也~ 今年升國一的女兒,同學一直打來找他去玩,我一直沒答應,那同學居然還打來找我,要我放我女兒出去玩...真是夠了~
香菇 媽咪
香菇 媽咪 2012-07-01 12:53:20 #8F

謝謝各位媽咪.. 教孩子.真是一門很大的學問.. 要讓她出去,總是不大放心.. 不讓她出去.又覺得自己管太嚴.. 畢竟現在社會..不比以前..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招