唸內湖國小~還是唸麗山國小~???

3:8
3:8 2012-06-28 20:46:31 版主 16K

家裡老大今年要升一年級嚕~!!

鄰居說~內湖國小很差~很爛~叫我不要給小孩唸這間. 小姑說~內湖沒有社團活動~設備很差(百年國小)~老師很兇~. 才藝課老師說~聽說有幾名老師回家功課出的很多~小朋友都寫不完~.反過來~也有其他鄰居說~老師不錯~小朋友自理的狀況好~課業上學習主動~. 我~@@~

麗山國小聽到的都是~設備新~(因為是新學校)社團活動~課後安親的活動都辦得很好~相反~也是有地雷老師~聽說學校附近有個電塔??~我~@@~

我傾向唸內湖~原因是以後同學在附近~玩起來有伴!老公卻希望唸麗山~怕小孩功課寫不完~!有唸過這些學校的家長可以分享一下經驗嗎~

茱地
茱地 2012-06-28 22:19:59 #1F

投麗山一票 我女兒出去比賽,碰到很多麗山的,都很優秀. 我會喜歡社團多的,學才藝可以省很多錢.
麗塔媽
麗塔媽 2012-06-29 15:21:11 #2F

我覺得功課多不多是看老師耶 我家兒子念內湖 到現在五年級了 從小一到小五 遇到的老師 出的功課都不會太多 一下子就寫完了 老學校嘛 就是地方大 很多活動的地方也有個游泳池 中年級以後都可以游泳 還有就是 我聽附近的安親老師說 內湖國小為了銜接國中 讓小朋友 可以容易適應 到高年級國語考卷會出的比較難 e.g. 都要寫小短文 用四句成語 或特別的修辭法 像這次就是出 用書信的方式寫歡送辭給六年級. 我不太清楚麗山 因為我家的學區就是內湖 所以就是把內湖的情況告訴你... 設備可能沒有比較 但是老師不會很兇 我家遇到這幾位老師都很不錯!! 另外 高年級 有數學之星 還有一本數學補充教材加強數學 平時有語文交流道 到別班去表演 低跟中年級用話劇形式 高年級用自己的作文演講 (原作者於 2012-06-29 15:23:06 重新編輯過) (原作者於 2012-06-29 15:25:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力