緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被患有躁鬱症的親人威脅生命,要怎麼處理

匿名
每天都在提心吊膽 2012-06-28 16:27:56 版主 101

狀況如下:

1.他是我家的親戚,本來也是我家的員工,後來因罹患躁鬱症,在工作上頻頻出狀況(危及到他自己或其它員工的生命安全),後來在2.3年前付了一大筆的資遣費將他資遣,他對公司造成的損失全不追償!

2.大概半年前,他拿了鋼彈BB槍,掃射我家公司的窗戶,他很聰明,因為他躲在保全監視器照不到的地方,後來是警方調閱附近路口的車輛,比對後證實是他犯刑的!(這點我爸考慮到是親戚,沒有追償或再追究)!

3.最近有其它親戚提醒我們,他在外面找人改造玩具槍,要來"拿"我爸的性命,幾天後他的太太通知我的父母要趕緊逃命,因為他拿了槍要來找我爸,當晚我爸媽嚇的連家都不敢回!後來我們有找他太太談,他太太要我們不要報警,她會自己跟她先生談,也會找人看他目前擁有的槍支,是不是真的有殺傷力,但事後不了了之....

4.我們其實有詢問過警方,但警方也說他有就診紀錄,老實說....要是真判刑,也關沒多久就出來,出來以後要是找我們尋仇,事情應該會更嚴重,(治標不治本)!而且要是他確實有槍,但沒有嚴重到致命,也拿他沒辦法,(但一般BB槍也可傷人啊!)警方無法辦他!

他目前仍是他家的經濟來源,所以他的家人沒有人願意將他強制送醫,但也拿他沒轍,想要麻煩大家給我一點意見,或是在法律上.警方上,要怎麼處理!謝謝大家!!

貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-06-28 16:44:33 #1F

患躁鬱症的人通常發作起來會失去理智 強制送醫並非一定要住院治療 看病情也可以是門診拿藥 請他的家人想清楚 他發作起來總要找對象發洩 可能對家人也發飆過無數次了 所以他太太當然寧願他砲口向外 但是又不願你們報警 只想把你們當出氣筒讓她先生消消氣 建議你可把事情與他太太說清楚 若是真的發生攻擊事件一定要依法辦理 屆時不僅他先生要負法律責任 可能坐牢後瘋了也直接送療養院一輩子出不來 後續的民事金錢賠償對她來說也是沉重的負擔 何不聰明點想辦法制止 以上敘述 看看能否把問題丟還給他太太
匿名
.. 2012-06-28 17:00:10 #2F

警察及他家人都很糟糕耶 要等出人命才抓人嗎? 這簡直是一顆不定時的大炸彈 問問可不可以申請保護令
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-06-28 17:16:38 #3F

被躁鬱症患者卯上就是這樣 你不知道何時會爆炸 看似無事又好像處處危機 每天提心吊膽的過生活
愷胖媽
愷胖媽 2012-06-28 20:52:16 #4F

他目前還有固定反診吃藥嗎? 聽起來目前病情不穩定,精神疾病是慢性病,就像糖尿病跟高血壓一樣 即使病情穩定,還是得每天服藥,或許你可以問他太太,沒有在治癒的話 要不要帶他去看醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招