緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-06-27 19:32:21 版主 7833

綠竹筍產季到了,

很想買來解饞。

請問有經驗的媽咪,

一斤綠竹筍大概是多少錢呢?

很少上菜市場的我,

很怕被唬弄呀!

看品質好壞,我們這邊(新莊)從一斤50~150都有,便宜的適合煮湯,要做沙拉就要買貴一點,較大較嫩。
月牙泉
月牙泉 2012-06-27 19:46:36 #2F

之前有看到八里綠竹筍半斤40-50 還有觀音山綠竹筍一斤120的...
小語媽
小語媽 2012-06-27 19:46:46 #3F

菜市場最常見的是一斤60和80的 60的較小,80較大較漂亮 不過60的一樣好吃 一百元可以買到5~6個
adsnew
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2012-06-27 19:58:19 #4F

買過的價位在70-100 貴的跟便宜的都很好吃 也不知怎麼會差那麼多
昕語
遠颺 2012-06-27 20:46:33 #5F

涼拌的約80-100元 煮湯或炒的50-70元
小草
小草 2012-06-27 21:29:54 #6F

昨天去傳統市場一斤(600克)35元左右... 但看到一位媽媽拿了一支,就4斤多囉~共175元(貴森森喔)
我們這邊的話 市場一斤好的賣65元 普通的賣45元 我家是一斤好的賣40元 普通賣25元 壞的賣10元 我都覺得婆婆賣超低的!! 都用有機肥料!! 別人漲價 她都不漲!! 或許也因為這樣 便宜又好吃,每次都賣不夠!! 真想跟婆婆說 賣貴一點啦!!
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2012-06-27 22:26:24 #8F

我外婆在八里賣綠竹筍,在端午節前賣一斤100元,但綠竹筍在端午節後,正盛產,可能會一斤80~90左右 我媽說:有些賣綠竹筍的人,如果當天沒賣完,會加漂白,隔天再拿出來賣,如果要買時,要看竹筍的屁股部分 (原作者於 2012-06-27 22:34:06 重新編輯過)
小球麻麻
小球麻麻 2012-06-27 22:44:47 #9F

筍子是極易壞掉的東西, 如果沒有漂白跟防腐, 從產地還沒到行口就壞了。 所以不要以為他穿了很多件衣服, 就是相對安全的蔬食喔>O< 最好跟認識的鄰居或農友購買。 台南關廟有一家有機認證的, 一斤也才七十摳。 小七關東煮就是用他家的筍子。
GOGO 寶
★黑皮☆ 2012-06-27 23:11:45 #10F

早上一早去買可以貴到一斤150以上 越晚越便宜 當然也有好壞之分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招