緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一學生,老是弄掉橡皮擦,有沒有方法?

GET
GET 2012-06-26 16:26:02 版主 1482

兒子念小一這一年,大概已經不見了20個以上的橡皮擦,不知道有甚麼方法改善呢?

麵麵媽
麵麵媽 2012-06-26 16:54:07 #1F

那就買後面有橡皮擦的鉛筆
蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2012-06-26 17:53:09 #2F

橡皮擦 買大一點上面刻上他的名字 同學找到會還給他
可以試試用筆型橡皮擦然後貼上姓名貼, 記得孩子讀一上的時後也是這樣, 後來換筆型的橡皮擦就改善了問題, 除了有幾次借同學沒還回來被搞丟了, 也沒再掉過了, 提供你參考囉~
J J媽
J J媽 2012-06-26 21:23:27 #4F

消極作法~買小一點的丟了不心疼。加上積極作法用原子筆在橡皮擦屁股寫名字。個人是覺得方便輕鬆多了。〈心情上〉
用他(她)的零用錢買! 我兒子也丟過好幾個,超過5個吧 後來,就跟他說,萬一再丟,就用他的零用錢買。 (每個月給50元零用錢) 從此之後。。。嘿嘿。。。一個都沒少!
Decia Yang
Decia Yang 2012-06-26 21:55:42 #6F

我的經驗是不再買新的給他.必須用到家中全部的橡皮擦都用完,即使很小很難用.都可拿來用.因為他不愛惜,明知掉到地上,可是為了快寫完可以去玩,所以不撿,所以我也不買了.剛開始會一直吵,但幾次後知道真的只能用舊的.小的.醜的....掉的次數少很多.也會去向同學要回借出的橡皮擦.
版媽,我兒子也常弄丟橡皮擦,寫名字、貼姓名貼都沒有用。 最後,我買了一塊大的橡皮擦,底部穿個洞,用一條繩子綁住, 一頭穿在橡皮擦,一頭穿在鉛筆盒上。 (我家的鉛筆盒是筆袋,而且記得繩子要長一點,比較好使用) 這樣就不會掉囉……
羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2012-06-27 08:37:37 #8F

寫上名字+用孩子零用錢買+下課要放到抽屜或鉛筆盒
RKZ
RKZ 2012-06-27 08:50:32 #9F

對症下藥. 因為姊姊很愛錢有時阿公阿嬤會給一些零用他會存著. 就叫他用他自己零用錢來買. 我現在給他的文具都固定4支筆1塊.橡皮擦. 用到一個固定短的程度可以一支換一 支或一塊. 但是東西要是搞丟了.借人沒還.少了就要他自己拿錢來買. 而且我一支筆或一塊橡皮擦都賣他50元. 他覺得心疼她就會注意. 試了一個學期了覺得這個方式對我家還滿有效的. 不彷試試唄!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過