緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦一下適合過敏皮膚的沐浴乳

小 安
Ann 麻 2012-06-25 07:58:14 版主 3299

我家女兒本身就有過敏體質~異位性皮膚炎

目前就讀小二

到了夏天~常常就是看到他在那東抓抓西抓抓得

他常說他腳癢~會有蟲咬他~抓得像紅豆冰一樣

額頭、脖子那都會有一小粒一小粒的疹子

一大片~摸起來粗粗的

每天看他這樣抓說真的我也很心疼

不過我也幫他擦過藥~也是沒有效果

想問各位媽咪~

推薦一下適合過敏皮膚的沐浴乳(他可以洗多芬嗎?)

又或是腳常常會抓成像紅豆冰一樣的

你們都會有什麼方法呢?

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-06-25 08:16:02 #1F

舒膚特...他有針對異位性皮膚炎的沐浴乳跟洗髮精! 舒特膚RAD異膚敏修護潔膚乳+溫和洗髮乳 我家姊妹都洗這個~還不錯! http://www.galderma.com.tw/Products.asp?id=18&Page=2
後山村民
後山村民 2012-06-25 08:33:09 #2F

我個人每到夏天也是都會皮膚癢 我洗的是一般的嬌生嬰兒沐浴乳,還可以 上次看到有一篇討論皮膚癢的, 也有很多人是使用手工香皂,聽說也不錯 (說實在,不論如何都還是加減會癢啦) 我自己的經驗是"通風"很重要 衣服我大多會買純棉的,尤其內褲,不然會很容易因為悶濕而不舒服 而且我一年四季都穿裙子..... 夏天的時候,如果是長時間坐在椅子上,要選有布面軟墊的(可以吸汗,比較不會長汗疹) 真的突然有點癢,我會噴一下雅漾活泉水,不過這不是藥,所以效果沒那麼快 可是因為知道是過敏癢,我是儘量不擦藥 如果是在學校上課,可以多用濕毛巾把皮膚上的汗水擦乾淨,感覺會舒服些
媽咪的痛我了解 女兒連屁屁都很多地方破皮呢! 保濕最重要(舒膚特乳霜或乳液) 另要教小朋友有流汗要去沖水 或用濕的小手拍擦汗 真癢起來請她用拍的 (雖然很難控制) 夏天~~脖子 手腳關節處 偶而用凡士林滋潤(冬天就可常用) 其實沐浴乳我個人不使用 找點手工皂或不刺激皂或許好點 過度清潔 對皮膚未必是好事喲! 最近在吃益生菌調腸胃 聽說免疫力會改善 也在努力中 希望有用!! (原作者於 2012-06-25 08:48:53 重新編輯過)
shinyafng
shinyafng 2012-06-25 09:59:10 #4F

我之前也有看過一篇報導 是寫說沐浴乳本身含有添加的化學物質 對於敏感型的肌膚會是更大的傷害 專家比較推薦使用天然的皂類產品 或是選用純天然成分的沐浴用品 蠻推薦NH的礦物皂 純天然死海底裡的死海泥製成的礦物皂 可以徹底清潔肌膚、且不乾澀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過