緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓓蓓媽咪
惜緣 2012-06-24 22:15:13 版主 110

06/24今天早上騎車回娘家看看爸爸,順手買了兩杯豆漿給爸媽,又幫爸爸剪手腳的指甲,可能是我笨手笨腳吧,剪的他一直哀哀叫!媽媽雖說不是我的問題,(但我還是覺得很內疚!!)這時奇怪的現象來了!!爸爸用手勢比劃著要我幫他按按肩膀部位,按著按著…看他似乎想睡覺,便扶著他去房裡躺著!!看起來真的很不舒服的樣子 從來不會哼哈他,竟一直在呻吟!!我和媽媽不斷的問爸爸,是不是很不舒服?他點了點頭,媽媽趕緊拿止痛藥及開水給爸爸服用,爸爸吃完藥後又繼續剛剛的手勢,這次是要我幫他按按胸口!!那個部位我不敢用按的!我改用"颼颼ㄟ"的方式,希望能減輕他的不適(另一方面在心中一直不斷不斷的禱告..禱告~~~)就這樣時間不知過了多久??!!好不容易看著他已經安穩入睡,才緩緩走出房間!!和媽媽商量爸爸回診的時間..明早我有個重要任務,是要趕緊找到醫生,請他幫忙”加號”!!!一定要的!!或許又是不舒服吧!!這次爸爸又爬起來走出房間,一邊看著我一邊往我這方向走來,又比了只有我看的懂的手勢,要我再幫他"呼呼ㄟ"!!!有好幾次,我都忍住淚水心中充滿恐懼又心疼!!為什麼老天要這要折磨他呢??!!

可能他有好些了吧!!(我猜的)!他沒要我在幫他"呼呼"!!看了看時間已經是中午十二點半了,我不得不跟爸爸說:我要回去了…(因孩子們在家,等我回去打理)!!他問我說:那麼快就要回去了喔!!..聽在心裡真的好難過好難過!!爸爸你知道嗎??可以的話,我想一直陪在您的身邊!!替您分擔身體上的不適與疼痛!!最後我還是得殘忍的跟爸爸說我明天(或許吧)再回來看您!!爸爸對不起!真的對不起!對不起啦!!泣.....

於2012-06-24 22:38:03 補充發言
嗚~~嗚~~嗚~~啜泣~~~!!
於2012-06-25 09:36:40 補充發言
今早去電至門診間..劉醫師答應讓爸爸加號!!電話的這頭我激動的哭了起來!!!真的好加在!!好加在..真是謝謝劉醫師的幫忙!!快~~快~~我也要去!!說好要陪爸爸去的!!排除萬難我也要履行我的承諾!!
於2012-06-26 09:37:29 補充發言
從醫院回到家了!!謝謝劉醫師的仔細評估與解說,現在先用藥物治療觀察..待下星期再回診抽血!!爸爸看到我好開心(媽媽跟我都這麼覺得!!)爸爸我沒有失言喔..你開心我也就寬心了!!現在我的心情只能說暫時稍稍鬆了一口氣!!但未來的路,雖然很艱辛,爸爸沒關係!我會一路陪你到底!!就像我小時候我害怕`無助時你都會陪在我身邊一樣~~
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-06-24 22:25:40 #1F

有沒有考慮去醫院看急診!? 祝平安
我也一直害怕著,將來會有這樣的情況發生 (雖然知道是遲早的事) 版媽加油! 有空就常回去看看爸媽吧!
愛祐祐
愛祐祐 2012-06-24 22:37:21 #3F

真的是令人不捨~ 如果有不舒服應該要馬上去看醫生.不要等常看醫生有門診或有人載時再去門診 我公公就是要等醫生有門診而錯失了黃金時間~讓家人措手不及. 而且如版媽說的爸爸的病痛通常不會表現出來.應該是真的很不舒服才會這樣.所以如果不舒服就趕快就醫 祝福版媽的爸爸身體的疼痛可以緩和一點~~
筠曦
筠曦 2012-06-25 00:40:34 #4F

版媽,不要難過了... 明天再找時間回去探望一下就好了. 版媽的意思應該是說:她爸爸正在受病魔的摧殘,她回娘家探望 時很不捨. 爸爸又是如此的依賴她,而她又有家庭要照顧,無法久待,心裏非 常難過. 我爸爸之前生病時,我也有這種矛盾的想法. 我覺得版媽很孝順,辛苦了... 心裡再難過,日子也是要過下去. 要堅強~加油~~
上善若水
上善若水 2012-06-25 00:51:35 #5F

趁父母在的時候 多花些時間陪伴他們 妳不會後悔的 妳的無奈和不捨也是沒辦法的 人總是有自己的人生要經營和經歷生老病死的種種 珍惜現在有的 會比失去後回憶要更珍貴
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-06-25 03:29:11 #6F

趁父母在的時候 多花些時間陪伴他們 妳不會後悔的 妳的無奈和不捨也是沒辦法的 人總是有自己的人生要經營和經歷生老病死的種種 珍惜現在有的 會比失去後回憶要更珍貴 +111111111111111111111111111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己