緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想要注音找這個字,可是該怎麼拼?

wens^^
wens^^ 2012-06-24 18:12:23 #2F

ㄎㄚ 咖
D-V媽
D-V媽 2012-06-24 18:12:44 #3F

咖ㄎㄚ
世界一些1+3
世界一些1+3 2012-06-24 18:31:46 #4F

咖, 找到了,謝謝 只是:怎麼會是ㄎㄚ,而不是ㄍㄚ,找到就好了,謝謝喔!
齊媽
齊媽 2012-06-24 18:34:53 #5F

咖=ㄎㄚ 咖啡的咖 ㄍㄚ ㄅ一閩南語唸法...
Emily
Emily 2012-06-24 18:41:21 #6F

咖=ㄎㄚ 咖啡的咖+1 一看到標題 就猜想版媽是否用台語發音找注音
jolene 媽咪
jolene 媽咪 2012-06-24 19:55:56 #7F

ㄍㄚ 咖哩 版媽找這個啦
世界一些1+3
世界一些1+3 2012-06-24 20:30:50 #8F

對喔,咖啡的咖阿,腦殘了我 一直要寫咖哩飯,但是就找不到ㄍㄚ哩飯的咖字,笨死了,不會變通,謝謝各位媽咪喔~~~
tyrone
tyrone 2012-06-24 20:35:33 #9F

正確念音~ㄎㄚ 哩 並不是ㄍㄚ
Power Mom
Power Mom 2012-06-24 21:40:55 #10F

咖喱飯本來就是念ㄎㄚ不是念ㄍㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招