拜託大家教我如何控制體重

~~~~~好不容易懷孕了~~現在為體重(健康)煩惱阿

因為是做試管的 也是第一次懷孕 懷了雙胞胎

不知道要控制體重 現在真的很煩惱

我171公分 以前體重約57KG 為了懷寶寶 調養後變約68-69

懷孕應該差不多68-69左右

到現在懷孕才16週 我已胖了6.5公斤

我不是胖怕 因為我覺得身材以後再減就好了

但是我擔心的適妊娠風險 因為第一胎

初期肚子餓翻了 所以狂吃

現在我深深驚醒 哇 那後期怎麼辦

我的困擾是 我如果沒有吃宵夜 半夜會爬起來喝牛奶或啃水果

到不是食慾好 是因為肚子餓到受不暸 不大能忍

想詢問大家有沒有吃的跑 不會胖到媽媽 但對寶寶又有營養的方法

讓我控制體重 避免妊娠風險 感恩喔~

於2012-06-23 19:03:16 補充發言
哀...我就是因為懷孕初期胃口超好~ 沒有害喜~所以胖太多~ 希望我現在開始控制還來得及阿~
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-06-23 14:25:30 #1F

我也是雙胞胎,但是一直吐到4個月,前三個月是嚴重孕吐 體重孕前約50左右,身高170 現在20周+3,體重52,這是第二胎 我覺得飲食最易胖就是宵夜與飲料 當初第一胎孕前我45左右,最瘦43,生產前54~55 生完滿月前就回到44、45了 之後從來沒有超過46公斤,我家人朋友都說我是吃不胖的(因為我食量不小,也不忌口,只是我沒有吃宵夜習慣,也不愛喝飲料) 但是我大寶2歲多時,搬新家之後,住家附近好多宵夜與飲料店(罪惡的深淵@@) 我老公很愛吃,我跟著養成吃宵夜喝飲料的習慣,體重有到56過 後來都不吃宵夜,體重也很難回到46左右了,都在50左右跑 所以版媽盡量不要吃宵夜,很增肥的 三餐正常吃,就算量多又不忌口也比吃宵夜好 每餐注意一下營養均衡,晚上就不容易餓 我覺得飲食是一種習慣,當時我時常吃宵夜 真的一到晚上我就忍不住,不吃會餓死的感覺 但是我堅持一、二周不碰宵夜,就完全不會在晚上肚子餓了喔! 可以試試看^_^ 雙胞胎風險高,希望我們都能平安渡過,順利足月生產(我好想撐到37周以後)^_^
jasmine
jasmine 2012-06-23 16:31:03 #2F

我懷孕前63公斤 但是前三個月因為食慾比較差瘦到59公斤 現在37週 體重是64公斤(所以如果跟孕前比等於胖一公斤) 肚子寶寶醫生說已經3000多公克 我的飲食都是正常吃, 額外補充就是 後期早上空腹的雞精 後期每天一匙蛋白營養素 每天必吃水果(我常吃蘋果跟芭樂而已) 每天一顆綜合維他命 飯減半、少吃澱粉 還有我都很早就睡覺 大概十點前 (不會睡到一半起來吃) 如果真的餓,啃芭樂是ok的.. 所以就是少油少澱粉,外加我常走路爬樓梯(工作關係多運動) 才可以控制體重 我第一胎比較常吃澱粉,大概胖10公斤 這胎有控制,真的有差(且寶寶體重不差) 給你做參考囉。 (原作者於 2012-06-23 16:32:10 重新編輯過)
101龍鳳胎GO~!!
101龍鳳胎GO~!! 2012-06-23 19:09:38 #3F

龍2寶寶 你好瘦喔~真羨慕 因為我算是大骨架的 以前就算是最瘦也頂多56吧~看起來就很瘦了~ 我今天開始計畫我的飲食了~ 不外食.我現在16週~希望所有病都不來..... 不知道你什麼時候看到性別呢? 我下週一產檢~好期待看到喔~
101龍鳳胎GO~!!
101龍鳳胎GO~!! 2012-06-23 19:11:32 #4F

jasmine 哇~那妳快生了耶~~~ 我可能是工作量比較少 因為是試管的關係 把工作量減少 所以太輕鬆 每天的運動也只有散布 不曉得還可以做什麼運動呢
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-06-23 21:53:03 #5F

我的骨架的確是比較小一些,遺傳我媽(超小隻的,152左右) 還好身高有綜合到我爸(182公分,在男生中骨架也算細的) 手錶我都能戴小孩的,我也都不買手鐲類,因為我肯定戴不了,太大了@@ 我下次產檢是21+1,希望能確定性別了 之前其中一個姿勢不配合,都看不到 另一個也無法確定,12周說可能女生,16周說是男生,21周看應該就準了 希望當天兩個都配合,我等知道性別要採購用品了呢^_^ 我也希望一路平安的到生產,什麼問題都不要找上門 最好到38周那天,因為天蠍和我爸爸一樣,不過雙胞胎要撐到38.. 至少36~37再出來吧,健健康康好照顧,加油吧^_^ (原作者於 2012-06-23 21:53:51 重新編輯過)
101龍鳳胎GO~!!
101龍鳳胎GO~!! 2012-06-23 22:07:12 #6F

龍2寶寶: 我嫂子也是生雙胞胎~ 她是撐到36週. 寶寶都有2500-2600重 所以不用住保溫箱.也很健康喔~ 我也很佩服他.大約只胖了15-18左右. 重點是生完就瘦了 現在一對雙胞胎妹妹好可愛喔~
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-06-24 06:56:28 #7F

我也是雙寶,初期沒孕吐,胃口也超好, 前三個月胖3~4公斤,目前17週多, 應該5公斤有了,我也很怕那些零零雜雜的風險, 實在太可怕了! 如果我晚餐太早吃,10點多一定會餓, 所以都儘量晚一點點約6:30過後再吃, 下午約4點多有時會餓會吃點少量, 目前我是這樣,也不知道方法對不對。
Jessie.L
Jessie.L 2012-06-24 21:07:56 #8F

澱粉類少吃(或不要吃)甜食少吃 多吃肉類魚類高蛋白的就可以了喔 我懷孕到生產才多了八公斤 寶寶是3100g
我覺得懷孕會胖多少 也跟體質有關耶 像我有些朋友 我看懷孕也沒有特別吃什麼 就是可以胖個二三十公斤 我有個朋友也是懷雙胞胎 因為糖尿病很嚴重 很多東西都不能吃 整個孕期反而瘦了三公斤 (不過她本身胖胖的,而且有個胎兒到五個月的時候胎死腹中出問題,後來這個很健康可愛) 媽咪如果只是擔心身材 那根本不用擔心 生完一次帶兩個 又餵母奶的話 沒兩下就瘦回去了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過