美國網站買next被課稅 誰能幫我

小氣媽咪
小氣媽咪 2012-06-22 17:23:02 版主 692

剛剛接到dhl的電話説我有一件貨要收540元的關稅

問題是我才買43美金ㄋㄟ540是怎麼來的?

可以不繳嗎

於2012-06-22 17:45:19 補充發言
上禮拜我刷了四筆每筆約40美金 金天收到一件沒課稅 明天要送來的也是一件貨約40美元 換算台幣約1200,5%也才60台幣 沒理由要收540元ㄚ 真是一頭霧水@@”
於2012-06-22 18:14:52 補充發言
我是從美國網站買的免運費
於2012-06-22 18:16:49 補充發言
1200台幣17%也才200多ㄚ
於2012-06-23 14:37:12 補充發言
6/23 又收到兩包。。沒收稅! 剩一包41元的未收到
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2012-06-22 17:26:36 #1F

之前我是買日本網站的~結果也被課稅~家人幫我收貨就直接繳了~唉~
倫倫媽
倫倫媽 2012-06-22 17:51:37 #2F

關稅不只5%喔! 請有買過的媽咪幫忙解答吧!
小月長石
小月長石 2012-06-22 17:59:02 #3F

關稅是17%? 要看next是怎麼填金額的. 有些即使免運還是會連運費一起填下去, 造成你被課稅. 我記得代購媽媽去處理時把金額報低就可以少繳一些. 但我都是跟團, 聽代購媽媽說過而已, 詳細的我不了.
fruit-fruit
fruit-fruit 2012-06-22 18:06:42 #4F

前面媽咪說的對~關稅不只5%,很重的~~ 因為他以前是經由德國郵政運送,所以不常被抽到要課稅~(隨機抽的) 後來(應該是這兩各月)改由dhl(應該是說dhl併德國郵政)所以她們都要誠實申報貨品,所以就都會課稅了~ 規避的方式呢~ 就是單筆不要超過1000元台幣~
豆媽
豆媽 2012-06-22 18:26:23 #5F

你要看美國網站怎麼填的 關稅是看物品品項的課稅率,例如印象中棉織品13%.....課稅價格會含國際運費一起計算 (如43美金+n元國際運費)*台幣匯率*13%(1.13)關稅 但不要以為這樣就是結束還要再*5%(1.05)營業稅 一般購買東西總價+運費低於3000台幣可免稅 如果版媽有疑問 請把訂單列印詢問dhl 補充:美國的dhl(快遞)不是德國郵政dhl(透過郵局運輸)不一樣 (原作者於 2012-06-22 18:37:25 重新編輯過)
黑貓麗子
黑貓麗子 2012-06-22 18:57:00 #6F

關稅要看東西的適用 "稅則", 所以要看你買什麼東西 例如, 以前聽說過中國製的鞋子課的更重, 因為有一條反傾銷稅
還是要懷抱希望
七七四十九 2012-06-22 19:44:14 #7F

會不會是另外3筆同時到? 這樣算下來稅金還滿符合的.. 如果對稅金有疑慮的話~就等DHL送貨來時再看稅單囉.
我們公司透過DHL進口來也都要課稅的, 且還會給進口報單, 應該是進口稅的一種吧, 進口報單上好像會秀出來. 最好問一下DHL客服看是課什麼稅比較快知道答案..
7F+1 一次多個包裹,本來就比較容易被抓去繳関稅 你只收到一個,極可能另三個都卡在那了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過