青旻
青旻 2012-06-22 12:25:19 版主 2230

想請問有經驗的媽咪,到婦產科看診時,告知醫生想做輸卵管攝影,醫生會幫你做嗎???當天可以馬上安排嗎??

於2012-06-24 17:57:42 補充發言
寶貝angel媽咪 我是要到彰基檢查阿,可是我也不敢確定醫生能不能幫我當天檢查,因為我想生二寶,卻一直沒有下文,沒有避孕也2年了,方法也試了很多,也還是沒消息,所以想到彰基檢查看看哪裡出問題。
於2012-06-26 11:39:36 補充發言
6/25 我到彰基生殖中心看診了,說明了情況,醫生安排了MC來3天抽血驗賀爾蒙,MC完3-5天輸卵管攝影.子宮鏡檢查,有媽咪有經驗嗎???過程會痛嗎??
rubylee
rubylee 2012-06-22 13:19:11 #1F

醫生會替你安排.. 這種檢查是在月經結束後才可以做. 是在放射科做.. 所以到時要去放射科安排時間...
固執牛媽
固執牛媽 2012-06-22 14:55:35 #2F

婦產科不見得都有做輸卵管攝影~ 有的必須是大醫院才有做~ 我之前是去找婦產科~ 他說沒有這項檢查,所以給我開了轉診單~去大醫院照~ 那個時間是要安排的不是馬上就能照~ 好像是mc完畢的第幾天照的~
Mimumu
Mimumu 2012-06-22 16:31:19 #3F

我的經驗是我直接去大醫院的婦產科,跟醫師說我想照輸卵管攝影 當然不可能當天安排 一定要月經完全乾淨,再打電話到醫院預約時間 最佳檢查時機:月經完全乾淨的3~5天 因為我月經來的第10幾天醫生就不讓我照了...
寶貝angel
寶貝angel 2012-06-23 20:10:43 #4F

青旻媽咪 妳不是要到彰基做檢查嗎?? 不知道做輸卵管攝影會不會有細菌感染問題啊?? 我想去檢查可是心裡怕怕ㄉ 不知該怎麼辦??
rubylee
rubylee 2012-06-24 12:15:46 #5F

做完輸卵管會開抗生素.. 應該不會有感染的問題哦!
總是慢一拍
總是慢一拍 2012-06-24 23:18:27 #6F

不行的,醫生會叫你先去放射科,放射科會跟你說月經來的第一天打電話過去約時間,一般都是約月經走後的第3~5天,月經排乾淨的時間,我目前也在等月經來,加油^_^
輸卵管攝影霧可能馬上掛號就可以看的,我那次去檢查是月經結束一個星期,才安排我去照輸卵管攝影,要照之前,她會開抗生素及胃藥給你吃,我當時檢查約3分鐘就好了,完全不會痛,她會幫你塞紗布在陰道裡,等要上廁所時再把紗布抽出來!!這是我做輸卵管攝影的經驗!!僅供參考!!
甄寶
小小宗 2012-06-28 20:13:44 #8F

請問是不是要抽血 需要空腹嗎 晚上的門診能抽嗎 我知道輸卵管攝影去要白天檢查 請問知道的媽咪可以詳細回答我嗎 謝謝
寶貝angel
寶貝angel 2012-06-28 20:23:39 #9F

青旻媽咪 妳到彰基掛哪位醫生啊?? 那抽血費用要$$$嗎??
張妞妞
張妞妞 2012-06-28 21:47:46 #10F

明天我要去做這項檢查了! 想請問有做過的媽咪,妳們有自費買軟管嗎? 爬文好久,媽咪們的經驗都不同,但絕大部分的媽咪都說會痛◎愛我也開始緊張起來了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力