衣服洗久了就不舒服了,是為什麼?

dq31
dq31 2012-06-22 11:47:14 #11F

可以用烘乾的啊 洗久纖維糾結也會變硬 用烘乾的方式烘過也可以, 會變得柔軟 一般來說都是棉織品特別明顯 作用有點像蓋久的棉被會變硬 要拿去拍打才能又變回蓬鬆 所以我有時會把衣服浴巾毛巾等用烘乾的方式讓它恢復柔軟 有興趣可以嘗試看看 衣服或浴巾洗完後 1.烘乾 --- 柔柔軟軟 2.室內晾乾(不曬太陽) --- 一般硬且略為粗操 3.夏天太陽直曬曬乾(放頂樓或有直曬的陽台) --- 整個硬梆梆又粗操擦小孩還會怕傷到小孩 另外 --------------- 滾筒用水量少,不能用一般洗衣精喔! --------------- 不一定喔 歐系的比較需要用低泡沫的洗衣精或粉 但日系則沒有限定 不過因為滾筒水量少, 可以斟酌將洗衣精洗衣粉減量 (原作者於 2012-06-22 11:50:09 重新編輯過) (原作者於 2012-06-22 11:52:57 重新編輯過)
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-22 11:53:49 #12F

有用滾筒式洗衣機的麻咪們,你們要用的洗衣精是滾筒式洗衣機專用洗衣精,不是一般的洗衣精或洗衣粉喔!!(我朋友家就是用滾筒式的洗衣機,他們家都沒有這種問題)
醋有柔軟精功能
adsnew
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-06-22 13:40:04 #14F

我家也是用 LG 滾筒洗衣機 但不會像版媽說的這樣耶~ 我家的用6~7年了 我也不一定都用專用低泡沫洗衣精 但是我的量一定不會放太多 我也從不放柔軟精
阿丸的媽
阿丸的媽 2012-06-22 14:49:59 #15F

我用滾筒用了快九年 第一台是LG~現在是日立風熨斗~ 兩台都沒有衣服變硬的問題 我用過 1.costco的藍蓋子大桶的洗衣粉 2.橘子工坊的洗衣粉 3.汰漬洗衣粉 4. 台塑生醫的洗衣粉 都沒甚麼問題~不過我一周大約都會烘個兩次~也會固定用洗衣機的清洗功能清潔~ 至於前面有媽媽說會洗衣機變臭~ 我前陣子也碰到類似問題~那陣子我是用橘子工坊的用了快兩年 現在換成汰漬~就沒有臭味問題了.. 我原本以為可能是橘子太天然~不過我同學跟我用同款洗衣機~ 她反而是用汰漬會有臭味...用橘子的不會臭~ 所以有臭味的話~也可以換個牌子洗衣粉試試看!
小喬
小喬 2012-06-22 15:25:59 #16F

我是用Toshiba日本原裝滾筒 說明書上有說可視狀況可用300cc漂白水倒入槽內 使用預設的槽內洗淨模式清洗洗衣槽 他本身也有槽內烘乾功能 所以我看狀況洗衣槽有點髒ㄌ 約兩到四星期 我就用他的槽內洗淨功能 如此洗衣槽不容易髒或臭 以上提供參考
dq31
dq31 2012-06-22 15:31:19 #17F

以前看過但忘記在哪邊看的 橘子工坊是因為某些天然成分的關係, 所以在滾筒洗衣機的"烘衣"後衣服會有臭臭的味道(洗衣不會), 好像天然類洗劑在滾筒烘衣都會有這個問題 Tide樓上媽不覺得臭但朋友覺得臭, 可能是因為他香精的特性, 有的人覺得是香味, 有的人覺得是臭味(ex蟑螂味), 我自己聞起來也覺得是蟑螂味, 但有人些聞起來覺得是香味, 蠻妙的, 所以如果你朋友覺得臭就換牌子吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招