緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衣服洗久了就不舒服了,是為什麼?

之前有po到家事區問過,沒有太多回覆,所以想再問問這版,謝謝喔~

我是用LG滾筒的洗機機

想請問為什麼我家的衣服、毛巾、浴巾等等,

洗個幾次之後,不是衣服起毛球就是變硬,毛巾浴市擦起來也粗粗的,一點也不舒服。

柔軟精是化學物吧,除了這個有沒有別的方法?

是我不會洗衣服嗎?

我通常也不會泡,但小孩和先生上課上班衣服比較髒,我都會用強力來洗,更髒時也會用30~50度水來洗。

於2012-06-22 23:18:01 補充發言
我都會每個禮拜用內定的自動洗槽功能清洗,而且不關門,但口口的橡皮還是發黑了。 賣我的人說,若不用專用洗衣精,也可將用一般的1/3劑量洗衣精或粉,這樣還是太多了嗎? 媽咪說可以試著烘一烘,可是綿質的東西烘完不是會縮水,而且一拿出來還沒折完,就皺巴巴了,要跟熱度比賽~ 我也是用蒸氣的那台,現在都不太想用高溫殺菌了,心想是不是高溫把衣服洗壞了,最多就用到30度了。
徐 徐
動靜皆自在 2012-06-22 10:20:28 #1F

30~50度??? 用熱水洗衣服???
NC TGK
NC TGK 2012-06-22 10:23:03 #2F

洗劑殘留,沒沖乾淨就會 可以減少洗劑用量
新手mm
新手mm 2012-06-22 10:25:52 #3F

可能是洗衣精放太多,洗衣機沒把洗衣精沖乾淨, 這是我現在遇到的問題,洗衣精放太少怕髒污洗不乾淨, 放多又會有殘餘,這是滾桶洗衣機沒法避免的問題嗎? 所以我都先在事先浸泡再人工把泡沬沖掉, 自己都覺得很費勁,有點呆的感覺, 但完全不會有版媽說的那些情形了, 不知其他媽媽有沒其他好方法? (原作者於 2012-06-22 10:27:19 重新編輯過)
陳小桃
陳小桃 2012-06-22 10:27:40 #4F

我家也用滾筒洗衣機.... 也有相同問題.... 不管換什麼牌子洗衣劑.用量改少多少.... 衣服都會變得硬硬的.... 朋友說.... 那我就當是太陽曬過的衣服好了....太陽曬過後衣服也是會硬硬的... 我只能說....朋友說的話沒有安慰到我!!!! 另外.... 我家的洗衣機還會發臭~~~ 明明洗衣機的門都不關讓它通風了....還是會臭~~ 不知道有沒有人有解決辦法???? (原作者於 2012-06-22 10:29:08 重新編輯過)
NC TGK
NC TGK 2012-06-22 10:31:30 #5F

3F媽媽,妳可以考慮用洗衣粉先溶解好再浸泡去污力比較好,而且比較好沖洗
lan
lan 2012-06-22 10:48:04 #6F

我也是! 會不會是滾筒的問題? 這麼貴,怎麼會這樣?
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2012-06-22 10:53:20 #7F

自助洗衣店都會賣那個除靜電紙, 用那個會不會改善呢?
caker
caker 2012-06-22 10:54:14 #8F

應該是洗衣機髒了吧~~~ 衣服洗久了,一樣會把髒污殘留再洗衣機的洗衣槽 只是滾筒的洗衣槽,我還真的不知道怎麼清洗耶 可能得問廠商吧
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2012-06-22 11:22:39 #9F

用滾筒洗衣機的媽咪有用滾筒專用洗衣精嗎?? 滾筒用水量少,不能用一般洗衣精喔! 一般洗衣精泡沫太多,滾筒會洗不乾淨。 我是去好市多買專用滾筒用洗衣精, 洗過的衣服還是很柔軟喔! P.S.我是用LG有蒸氣的那一款洗衣機。用了快二年很ok! (原作者於 2012-06-22 11:23:34 重新編輯過)
IC
IC 2012-06-22 11:41:34 #10F

我是用三分之一的洗衣劑量 搭配環保洗衣球 之前是單用環保洗衣球 可是覺得衣服進泡久了其實傷衣料 所以用標準洗衣程序加上三分之一的洗衣劑量 工廠出貨時有時會加上一層 coating 東西摸起來才會軟軟的或挺起來 一洗掉觸感就會有差了 另外一個方法是加柔軟精 但是其實没用久了也不覺得需要 所以看個人啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己