~急~如何改善懷孕的水腫!?

*女人心情*
*女人心情* 2012-06-21 16:48:55 版主 2280

我妹才懷孕4個月.水腫的很嚴重...

手跟腳的關節都會痠痛.腰也會酸痛是正常的嗎!?

要如何改善...或者吃&喝什麼可以消水腫!?

另外...醫生說她的寶寶有點下垂..要怎麼保護不提早下垂!?

因為我懷孕時都沒有水腫....

所以請媽咪們幫忙回應.....

先感謝回應媽咪們.... ~急~如何改善懷孕的水腫!?_img_1

咩揚
想生DD 2012-06-21 16:49:52 #1F

媽咪煮無糖紅豆水喝三天 大家都說有效喔 不過不太好喝
妮媽咪 2
妮媽咪 2 2012-06-21 17:07:47 #2F

媽咪: 我目前懷2寶,未滿4個月就開始有下墜感;所以就開始托腹了(孕婦用品店)都有賣;另外水腫也是我的問題之一,除了多喝水,利尿,不要吃太鹹與重口味的零食蜜餞類...坐下時可以把腳抬高(方便時) 另外,用1000CC的水煮滾後,再加入半碗紅豆;再放入悶燒灌中悶個30-40分,倒出來來當水喝 (紅豆不要吃) 試試看囉! PS.不要悶太久,會變稠稠的ㄡ! 祝你妹妹孕期順利 ^^
比媽媽
比媽媽 2012-06-21 17:15:33 #3F

我也是喝無糖紅豆水
*女人心情*
*女人心情* 2012-06-21 18:56:03 #4F

謝謝媽咪們的回應喔^^ 也謝謝2樓媽咪的祝福...祝福你平安健康!!!
Camila~*
Mei~♥ 2012-06-21 19:02:46 #5F

大家都好好喔,喝無糖紅豆水消水腫, 我目前快24週,手腳都水腫,腫到手得到〝媽媽手〞好痛, 但是偏偏我又會脹氣,(都快後期還在脹ˋˊ) 於是試著煮無糖紅豆水喝,喝了3天的500cc 結果…水腫沒消,換來一肚子脹氣,好想哭喔!!!
沅寶Ma
沅寶Ma 2012-06-21 22:16:42 #6F

無糖紅豆水++1
大順大吉
大順大吉 2012-06-25 18:28:03 #7F

喝紅豆水之外 可以用腿部舒緩霜幫她按摩一下喔 這個施巴的櫃上有賣 按摩之後再稍微抬腳,會舒服很多
cat baby
cat baby 2012-06-25 18:56:21 #8F

紅豆水要看個人體質耶!! 我現在做月子才10天左右,以我自己切身經驗跟大家分享 我32週之前體重都控制的非常好,32週發現自己開始水腫 結果從32開始到38週4天寶寶出生總共增加了10公斤 這其中我幾乎只吃水果&喝紅豆水,但水腫還是嚴重 而且就跟大家一樣,我不只腿腳水腫,連手指&手腕關節都在痛 那兩隻腿誇張到所有看到的人都嚇到!! 我試過各種方法都沒辦法排水腫,後來也就死心啦!! 所以我懷孕總共胖了20公斤!! 但是,如果媽咪們體質真的是極度容易水腫的 只要排除掉蛋白尿&高血壓,都不要太擔心... 本來我也以為我生這個寶貝就會變成肥豬,再也回不去... 但是現在我做月子才10天,已經自然降下16公斤 可見得身上的廢水有多少!! 所以,如果媽咪們試過各種方法都還是嚴重水腫也不要太擔心 尤其我知道後期看到體重一直上升&恐怖的雙腿真的會心情不好 但是真的請放心!! 生完會逐漸復原的!! 各位媽咪們,加油喔!!保持心情愉快對自己跟寶寶都好!!^^ (原作者於 2012-06-25 18:57:35 重新編輯過)
由美枝
由美枝 2012-06-25 19:22:56 #9F

施巴腿部舒緩霜蠻有效的 產後穿高跟鞋腳容易痠 還是有在繼續用 尤其晚上洗完澡後搭配按摩比較能促進血液循環^^
停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-03-31 16:56:58 #10F

我也是有懷孕水腫問題,在網路上爬文發現這篇文章寫了很多消水腫方法

http://nurse2baby.blogspot.tw/2017/03/11.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招