緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶會揉眼睛和抓耳朵~正常嗎?

Ying媽
Ying媽 2012-06-21 11:07:12 版主 1600

不好意思~我是新手媽咪~

最近發現五個月的寶寶有時候會抓耳朵,而且是左手一直抓搔左耳,有時也會揉眼睛~

不知各位媽媽的寶寶也會這樣嗎?

謝謝

於2012-06-21 13:03:43 補充發言
謝謝各位媽咪的分享與提醒~我會注意的^^
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2012-06-21 11:12:22 #1F

我家妹妹揉眼睛就表示她想睡了 抓耳朵你可以看看耳朵有沒有怎樣 我有時會用棉花棒幫他清一下耳朵
意娘
意娘 2012-06-21 11:13:01 #2F

可能有異位性皮膚喔 我兒子小時也是這樣 注意看耳朵後面有沒有裂痕或是傷口
有可能過敏 我的寶寶有異位性皮膚炎,會揉眼睛 拉耳朵, 可以注意耳根有無裂掉(月亮割耳朵) 不過也有可能是想睡覺 有認識一個寶寶,非常特別 他想睡時,會自己揉耳朵,仿佛這樣很舒服 揉一揉眼皮就掉下來了, 很可愛
我家寶寶也會ㄟ,有帶去給醫師看,但醫師說這個時期寶寶的過敏只有可能表現在皮膚過敏上,但因為我家大寶是有過敏性鼻炎,所以我對這個說法半信半疑呢,至於揉眼睛醫師也是說 1想睡覺了 2空氣不好
我家寶寶也會ㄟ,有帶去給醫師看,但醫師說這個時期寶寶的過敏只有可能表現在皮膚過敏上,但因為我家大寶是有過敏性鼻炎,所以我對這個說法半信半疑呢,至於揉眼睛醫師也是說 1想睡覺了 2空氣不好
Ann5803
Ann5803 2012-06-21 11:59:17 #6F

我家寶貝3M16D 也會揉眼睛和抓耳朵~ 抓一抓後就睡著啦~所以別緊張囉~
Vivi圓
Vivi圓 2012-06-21 13:31:12 #7F

我家BB也是5個多月,睡前也會揉眼睛+抓耳朵耶... 抓耳朵特別是睡前那餐....應該正常吧...QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走