樂樂的家
樂樂的家 2012-06-21 08:31:57 版主 1378

醫生開的

排完卵後的七天每天吃三次

說是可以讓卵子和精子比較穩定著床~

(當然前提是一定有成功的情形才會有用)

可是看板上的媽咪們有討論不是每個醫師都會開

我開始吃一天分而已

想說不要吃了 停止~因為會覺得頭暈眩~

今天是第二天 很困惑到地要不要吃呢???

於2012-06-21 10:16:20 補充發言
好吧~~ 看到媽咪們建議的話 還是乖乖吃....但改成用塞比較沒有副作用!! 醫師怎知我黃體素不足呢??又沒抽血檢查之類的~ 是真得有對卵子穩定著床效果嗎?
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-06-21 09:04:14 #1F

建議吃吃看維他命B群,看能不能減緩症狀, 若還是不行,跟醫生反應吧, 看是改成塞劑,或是可以不要吃囉!
元元的媽
元元的媽 2012-06-21 09:06:10 #2F

如果是小白球那種的黃體素,應該也可以當塞劑,我是第一天用吃的,副作用非常明顯,後來改用塞的就好很多,妳可以打電話到診所問一下。
Tina_ting
Tina_ting 2012-06-21 09:18:08 #3F

你好~ 最好不要停比較好,醫生也開給我天然黃體素12天,每天吃三次, 會頭昏,暈眩及一直想睡覺,我還是忍耐吃完,因為我覺得醫生會建議你吃一定是我黃體素不足,而且我自己有在量基礎體溫,我的高溫期不長,代表我黃體素不足~ 醫生有說如果會頭昏,暈眩,可以用塞的,而且用塞不會有頭昏及暈眩,效果也比較好喔~~ 不知你的可以用塞的嗎?
妮妮憨憨
妮妮憨憨 2013-03-16 10:23:31 #4F

我沒吃醫生開的黃體素 我是補充聖潔莓...但我還是會固定時間回醫院檢查 現在吃差不多兩個月 整個週期 發現平常週期32-36天不等的我變成28天 基礎體溫曲線也變比較標準 ,我的高溫期也都至少有12天 而且經量較少的症狀也有改善 之後就順利懷孕了,所以也滿推薦可以吃聖潔莓的啦 但如果你目前有再看醫生的話 最好還是問問醫生你是否適合囉 我當初也就是有問 醫生是說可以補充的畢竟這是食品 不會有什麼對身體不好的副作用! 我是吃紐萊特的聖潔莓
喜鵲
喜鵲 2013-03-16 10:47:47 #5F

醫生是開快孕隆讓我塞,我覺得沒有啥副作用喔!! 妳如果真的很不舒服,要不要請教一下醫生呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己