緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小敏
小敏 2012-06-20 13:59:28 版主 497

首先先說明:我不是保險業務,我單純是兩位孩子的媽

生姐姐時,找的保險是自己姊姊的朋友

對保險一竅不通的我,深以為只要是終身醫療,終身防癌就是好的保險

所以業務幫我女兒規劃的保單,也毫不猶豫地照盤全收

年繳2萬八左右

後來懷了弟弟後, 到ptt 上的保險版爬文後

發現版上的風氣對終身醫療是貶多於褒

認真看完版上文章後,才了解,越小的小孩保終身醫療

得到的往往是高額保費,低額保障

爬文半年多後 ,懶惰的我便根據保險版的apin大大規劃的保單保險

才發現原來少少的保費也可以得到很大的保障

在這邊將apin的保單分享給各位

主約:富邦新終壽10萬 1610元 (全殘仍有效、第一年即有保價金,可以減額繳清)

(新終壽已停賣 可考慮改為 「富世代終身壽險(XW1M) 10萬元」

理論上 「不分紅平準終身壽險」 也可以當主約

因為富邦已有附約延續 被保險人全殘後即使主約失效 下面的附約並不會跟著失效

但因為富世代第一年即可有保價金 第一年末即可減額繳清

考慮主約總繳保費跟主約自己就不因全殘失效 省卻附約延續批註麻煩

我還是建議富世代當主約 )

附約:

新綜合住院醫療保險附約 NHR 20單位 3791元 (保證續保至75歲, 5年一調)

安心寶意外身故殘廢保險金 NAI/MADD 200萬 780元 (保證續保至70歲)

安心寶的附約:意外傷害醫療保險金 NMR 3萬 536元 (保證續保至70歲)

日額型意外傷害住院 AHI 10單位 580元 (保證續保至75歲)

主約:法國巴黎金健康(重大傷病險) 100萬 600元 (保證續保至69歲)

~~~~

修正,感恩某大提醒!

主約:富邦產險 安心守護專案 200萬 1200元

(內含責任險100萬 重大燒燙傷500萬 意外日額2000 實支實付4萬)

第一年富邦主約終身壽險即有保價金,辦理減額繳清後

由1-15y/o每年都只要繳7487元/年

(NHR 在20歲以前保費為固定費率 法國巴黎則為400-600元/年 不等)

15 y/o 後因為意外險會理賠身故 所以會漲(100萬保額為 390 -> 1350元/年)

以上前三張保單的總保障有

意外殘廢:1-11級 20-400萬

七大重大傷病一次性給付(含癌症):100萬

住院每日限額:3520元/日

住院醫療實支實付限額:17.6萬/次(>30天:35.2萬)

住院手術實支實付限額:1.43-71.5萬

傷害住院日額:外加 3000元/日 (骨折未住院有給付)

傷害醫療實支實付:外加 3+4=7萬(意外雙實支、門診有給付)

另外我又加保了第二張實支實付

總共保額也才一萬初

於2012-06-20 15:19:13 補充發言
很多人都有一個迷思: 買終身醫療險的好處在於,怕老了付不起醫藥費或定期醫療的保費 但卻忘了 你有一張終身險保單,理賠上限一百萬,中年時生了大病,額度只剩十萬 你有一張終身險保單,也很幸運都沒用過,到要用的時候才發現 住院的日額理賠竟然連掛號費都不夠 與其說終身醫療與定期醫療孰優孰劣 其實是現金最實在 各位媽媽可以翻翻孩子的保單 終身醫療住院的日額是多少?保費是多少? 定期醫療住院的日額是多少?保費是多少? 還有什麼還本的醫療險更是羊毛出在羊身上 我自己的弟弟就是為了人情保了防癌的醫療險 年繳兩萬多,第三還是第四年吧?每年若沒理賠可以領回5000元 但孰不知~~那5000元不就是你自己的保費嗎? 然後~~~萬一得癌症呢? 才理賠10萬還是20萬吧,真的是保障小,保額高
carrie
carrie 2012-06-20 14:29:20 #1F

年紀越大,醫療保險會越來越貴,但若保終身就不會有這個問題了.
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-06-20 14:36:52 #2F

我20歲的時候保醫療險, 單日住院最高3千多, 當時已經是最高的, 現在住單人房不到4千根本住不到... 終身醫療在我看來只能算補貼吧! (原作者於 2012-06-20 14:37:44 重新編輯過)
3%媽咪
3%媽咪 2012-06-20 14:40:58 #3F

對保險一竅不通的我想請問: 為什麼『越小的小孩保終身醫療,得到的往往是高額保費,低額保障』?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力