緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來現在有收了滿月禮但沒有回禮的哦?

小 c
小 c 2012-06-20 14:18:42 #41F

不管是男是女,哪有人發信跟大家要紅包,卻沒有回禮?? 如果那個同事到後來都沒有送,我只能說他太不會做人了,除非有沒有待這公司都無所謂,不然這種行為其實就等於是得罪了全公司的人。
樂琦
樂琦 2012-06-20 14:21:08 #42F

我覺得現在這種人很多阿 結婚 時怕會為難人家,會先禮貌性問是否參加,如參加在發喜帖.而且算好桌 結果不是沒來,不聞不問的一推.... 要不然就是包1200還有一個包600 ..交情都很不錯 (應該是不懂禮數) 而且都是我這邊的....白吃的一推,我在想應該是我朋友年紀比較輕,沒時麼社會經驗...所以很多做出令人噴飯的事 我老公的都比較懂禮數...無法前來也會問候一聲,害我被我老公槽笑一番(說我朋友都是這樣的) 小孩滿月時也是...但經過結婚事件,我已經不會看很重了.... 我就給油飯.要不要回禮看自己.....@@
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-20 14:22:33 #43F

就當作...生小孩跟大家一起分享有孩子的喜悅.. 結婚就當作...希望大家一起來見證新人的喜事給予祝福.. 不需要太在意那些回饋...有時候人家給你們的祝福就是一種回禮回饋了 我記得我生我家北鼻的時候.. 也是沒管那些..就是列名單要給誰油飯..定幾個就給多少個... 沒想過人家是不是會回耶...而且只要是給至親.. 人家遲早也會生小孩..也是會回送油飯彌月禮.. 有沒有紅包真的不用想太多..
創意布匠
創意布匠 2012-06-20 14:29:06 #44F

這樣,應該叫"失禮"... 很沒禮貌,不懂"禮尚往來"
堅強女人
Cash & Vivi 2012-06-20 14:35:52 #45F

有點誇張~ 沒關係 我想等她生第二胎 應該收不到同事任何的禮金了!
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-06-20 14:37:43 #46F

我結婚時還給過喜餅是雙層的喔對方也沒包禮金,我今年3月生了小孩他也知道也沒有送禮
電電
錦媽 2012-06-20 14:42:27 #47F

43樓媽咪,你好像弄錯角色了。 版媽是送禮的人,不是生產的孕婦耶。如果是自己生產,送別人油飯,分享喜悅,才不會去計較別人是否有包禮。但今天角色互換,錢送出去了,主人都沒表示一下,拿了人家的禮金,拿得理所當然,這樣很難看耶。 我們比較喜歡禮尚往來。
兩個保鏢
小魔女Do Re Mi 2012-06-20 14:48:59 #48F

我生女孩,但不是回送蛋糕也不是送油飯,是回送彌月米 結果還是被”蛤,怎麼不是蛋糕‧‧‧‧‧‧” 同事感覺我像是沒回禮一樣,我才無言呢! 只能說跳脫”傳統禮俗”有些人還是接受
知足喜樂
知足喜樂 2012-06-20 14:56:49 #49F

感覺不是很好, 600元不是說很多, 但全公司的人包一包也不少錢, 感覺真的不是很好。 我覺得問一下或小小提醒一下比較好。 想起我女兒滿月的時候 家裡有老人家認為是女生就不用送油飯 但我就是想送,分享喜悅呀 而且我還是送油飯+小蛋糕呢 哈哈
烏紗紗
烏紗紗 2012-06-20 15:12:12 #50F

我也有遇過還不錯的朋友生了第一胎(男生) 生之前先送了一套BABY衣服 到了滿月時候他是有送油飯跟蛋糕(從其他朋友跟FB知道的) 但是就是沒送來給我就是了...... 到現在還是很跟我裝得很熟..... 其他朋友沒送禮沒包紅包的都有拿到油飯還是蛋糕... 只能想說自己跟他的交情可能沒有那麼好吧 原來現在有收了滿月禮但沒有回禮的哦?_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招