緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
debbie
debbie 2012-07-18 22:59:35 #11F

謝謝樓上媽咪們的分享, 事實上我們趁暑假有上冠英英文上國2班,姊姊的接受度也還ok,每次小考有K書,考出來的成績還不差, 只是擔心文法跟寫作比較弱,所以一直在想科見K12 上完到底要繼續攻A 級, 還是改補國中英文... 國中班的飛哥英文好像還不錯,我是不知道其中補國中英文還有哪個也不錯,還是朝英檢方向補呢 ? .. 12年國教真的大家會比較輕鬆嗎?
kiik 2
kiik 2 2012-07-19 05:40:32 #12F

上完科見K12 ! 那國中英語應該不用補,倒是可以去考全民英檢!
Emily
Emily 2012-07-19 06:16:42 #13F

只能說自家經驗談…… 當初讓我兒去讀科見兒童精修班就是著眼於英文寫作……因為我們家沒有人能幫他批改英文作文,雖然精修班沒有讀完全程,但幾年磨下來,英文寫作是我兒強項之一。 寫作是想法的表達,首先要有想法,其次才是語文熟悉度,文字運用等…… 想法的部分......中文的作文班比較會強化這個部分,英文補習班大部分只會協助英文運用的部分, 有時候……補習班的意見聽聽就好了, 我兒當初上科見精修班時,中師也是說他文法較弱,要強化文法,但很矛盾的是學校的英文外師(我們讀私小),覺得他英文不錯,鮮少有錯誤,不太需要糾正。 由於我兒對文法課興趣不高,也從來沒上過,不過到現在看起來……英文文法真的也沒什麼大問題的。 以下是我個人主觀想法…… 在孩子英文學習的過程中,我也曾經迷惑過…… 國中英文?(或說學校英文) 英檢英文? 英文文法? 是不是都要補?都要強化? 經過很多事,我現在覺得英文就只有實力問題, 培養孩子有「天天」讀英文的習慣(無論是看全英文電視節目、影片、英文小說、英文報、英文教學雜誌等,都算),日積月累紮實培養英文實力是很重要的。 實力夠.....無論是學校或升學英文考試,英檢等……不需要特別補習,都能輕騎過關。 個人想法和12樓一樣,科見兒童英文全部讀完,是不用補國中英文了;甚至初級英檢,也可以去試試看。 其實學英文和學中文有很多類似之處。 倘使擔心英文文法和寫作……依照個人經驗,這兩者都要有厚實的閱讀基礎。 先觀察看看孩子的英文寫作是不是文法錯誤很多? 倘使文法錯誤很多……個人比較建議上英文閱讀班,除了上閱讀班,也要孩子平時多讀英文文章(小說、報紙、英文教學雜誌均可)。 英文閱讀量夠多,寫作時,自然能輕鬆表達自己意見,句子的文法錯誤也會少。 倘使錯誤不多,建議上科見精修班,有外師可以修改作文。 也是個人經驗談,(除了科見,我們還有學校外師會批改作文,以下是個人觀察) 平平都是改英文作文, 倘使文章裏只有少數文法錯誤或是文句不通,老師會改得很仔細,有很多建議,甚至會和孩子討論對事情的看法, 要是錯誤太多,老師改得就比較馬虎,更不太可能有空去深入其他的, 我想這是可以理解的人性, 或許這也是平平都補同一家,但出來的效果差很多的原因之一。 就是因為如此,想學習較進階的英文,本身要有充份的準備才能有預期的效果。 而所謂充份的準備,我覺得靠自己日積月累的努力,比仰賴補習班……效果更優。 (原作者於 2012-07-19 06:19:07 重新編輯過)
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-07-19 09:35:18 #14F

上完科見K12後,倒是可以試試初級英檢,但原則是單字量要夠。 建議坊間書局有賣一本叫Super 2000單字參考書,背完就差不 多沒什麼問題了。
apple媽媽
apple媽媽 2012-07-20 16:27:42 #15F

13F的媽咪寫得真好,我兒子目前還在上科見K12,打算8月中結束後繼續上A精修班
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-07-20 19:01:56 #16F

是啊~Emily說得好 了解自家孩子需要 有學習目標和方向一步步走
debbie
debbie 2012-07-26 16:41:47 #17F

我還沒瞭解科見精修A級 的內容,只是我覺得還要加強文法的部分, 只是好奇真的科見K12 上完考英檢初級可以通過嗎?聽力部分自己自家加強嗎? 補習班都會說認識的字彙夠多聽力自然沒問題,還是好疑惑 ..
Emily
Emily 2012-07-26 19:28:56 #18F

到底自家孩子有沒有初級英檢的程度,到全民英檢網站DOWNLOAD考古題下來試試看就知道了,不是嗎? 要不要補文法?就看孩子英文實力夠不夠? 倘使早就習慣英文的慣用法,說和寫自然而然就和外國人使用語言的用法一致,再去補文法,不是浪費錢嗎? 如果寫出來的東西,文法錯誤一堆......想要補文法,是一個方法,但是大量閱讀及聽,讓自己從中自然學習英文的正確用法,不也是一個方法嗎? 最重要還是看版媽及版媽的孩適合哪一種啦!
修身
修身 2015-04-20 15:18:06 #19F

請問Emily媽咪:

一直在考慮是否讓孩子繼續讀科見精修班,所以上來尋找有沒有可以提供經驗,剛好又看到你

以前的舊話題,想請問您。科見精修班是一週一次,我兒子可能上高年級後就要讀到精修班的課程,但

我覺得一週一次,一次上三小時,學習效果好嗎?還有,比對其它家美語班的進度。我發現,科見的精

修班雖然是設定在國中課程(就是兒童美語補完後才銜接的課程),可是他卻有一些句型,如:關係代名

詞、附加問句、被動語態.....等,是留在精修班的課程。而其它兒童美語補習班大多是放在小學課程,所

以如果補完K12,沒有繼續上,就會有一些句型沒有學到。

精修班強調寫作,那麼寫和說呢?精修班讀完後,大概有什麼樣的程度呢?謝謝。

(我家照這樣級數算下去,升國中後,大概上到A8、A9,升國二較沒時間,可能也只能上到A了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走