緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

颱風天 防水滲入的小撇部

曉布丁的家
雲兒躲躲 2012-06-18 11:40:04 版主 8780

個人經驗 需要的媽咪參考看看

窗溝滲水時通常會用布獲毛巾把溝槽塞滿

但必須守著 等布吸滿了水再一次次把布擰乾

其實只要先在窗溝鋪上一張垃圾袋再將布塞緊窗溝

這樣水就怎麼也滲不進來了

頂樓的排水恐很容易被垃圾污樹葉泥等髒東西堵住而造成水往樓下宣洩...

可在排水恐上倒扣一個小菜籃押上重物獲磚頭以免被風吹跑

如此就能阻隔垃圾又保持排水孔暢通

程顥媽咪
程顥媽咪 2012-06-18 11:40:07 #1F

好聰明喔 謝謝媽咪分享 ^^
版媽的塞毛巾方法 我娘家媽也都這樣做
寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2012-06-18 12:05:14 #3F

媽咪好聰明!! 請問一下 鋪上後關窗戶,垃圾袋不會壓破嗎 還有有照片可以參考嗎? 謝謝!! 颱風天 防水滲入的小撇部_3F_img_1
曉布丁的家
雲兒躲躲 2012-06-18 12:21:10 #4F

媽咪 我是關起窗子直接鋪尚塑膠袋在押緊毛巾布的 開著鋪 窗子可能關不起來 且一半袋子在外面 水還是能進屋喔 也可把毛巾裝進袋子裡再塞 但要填滿並塞緊 不放心再押上重物 您試試
寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2012-06-18 13:16:30 #5F

謝謝雲兒躲躲媽咪 颱風天 防水滲入的小撇部_5F_img_1 颱風天 防水滲入的小撇部_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走