緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

十年了,我的付出你完全否決,真心換絕情(發洩,文長)

十年前,認識了才離婚四個月的老公,他之前是住高雄,而我一直是台北出生台北長大,他是個工人,北上工作,我們因共同的朋友而認識,他大我12歲,一開始在一起時,他問我不介意他離過婚,而且大我這麼多歲,我說年齡不是問題,至於離婚我覺得是雙方的問題,當時他還有一個約一歲的女兒,判給前妻,和他在一起兩年,那年我28歲,想婚了,拿了農民曆找了兩個日子,要他選一個結婚,他說因他結過一次,這次公証就好,我說好啊!選好日子,我告訴家人我要結婚了,我媽嚇一跳,其實我的家人朋友,沒有人贊成這婚姻,第一他離過婚又有小孩,第二年紀差這麼多,當然最重要的一點,他愛面子又愛喝,喜歡打腫臉充胖子,我不顧所有人的勸說硬是要嫁,我媽還特地帶我去算命,算命的說這個人就是喜歡在外充老大,永遠別想以為用婚姻或小孩就可綁住這個人,他勸我不要結,在我32歲那年還會有一次機會結婚,我說我就是想28歲結,算命的說明明開條光明路指引我,我偏偏要選那條死巷,後來,大家也沒辦法,我就是要嫁,從一開始的選日子,打電話預約公証,選婚紗公司,找餐廳,喜帖,所有事我一手包,1月27日公証,宴請是5月份的事,我很謝謝我兩個妹妹,雖然他們反對,但也是一路幫我陪我辦這些事,我老公說他不想拍,要我自已去拍,他已拍過了,我說屁啦!他真的只有拍婚紗他有到,選照片,他叫我自已選,全部選我的就好,一本婚紗選照片,看修片,我妹也陪我跑了好幾趟,終於到了宴請時間,新郎新娘不是要從休息室走出,我老公就自已一直走,把我扔在後面拖著婚紗自已慢慢走,坐到主桌,主桌上有他父母,我媽,舅舅,爺爺,第一道菜來,他挾給他父母後就跑去別桌了,我朋友來主桌找我還問我新郎是誰,我也找了一下才看到他,我看他跑掉,肚子好餓,也不管那麼多,自已站起來就一直挾菜吃,後來我也跑了,主桌只剩他父母(七十幾歲),我爺爺(90歲),剩這三個跑不掉的坐在那東看西看,因為主桌沒什麼人,變成誰想去挾什麼菜就過去那邊挾,在敬酒時,我們敬的很快,一桌一桌一直走,他父母走的較慢都跟不上,我有聽到有人問他們是誰啊!他媽說我是他婆婆啦!(真好笑),當天宴請完,我老公就急著想再去喝,當下我們也大吵,他還是把我放著就去喝了,婚後,他也真的乖了一陣子,但好景不常,他又開始花天酒地的,原本他只是個工人一個月可能賺個四五萬,因為我的關係讓他有辦法接觸到包商這一塊,他為了要人際,於是就一直喝酒應酬,結婚八年了,生了三個,老大小一,老二今年讀中班,老三兩歲,這八年為了酒的問題,我們無數的爭吵,我本來是有工作的,是他說不要做了,我嫁給他,當然他就是要養我,我十月生產,工作我就做到九月底,認識我時,他是個0存款的人,所有的錢都在身上,有多少花多少,認識我後,他所賺的錢全交給我,我慢慢存,存到我們要結婚的錢,存到買房子頭期款的錢,小孩十月要生,我們也在9月底前買到房子,結婚時,我媽也買了一輛二手的車給我們,結婚這一年他有了車子房子孩子(在肚子裏)錢子,妻子,他一直說為了這個家,他喝的得累,我以為他喜歡喝喔!要不是為了要認識那些人打好關係,這幾年我家經濟是一直很緊,不時也要借現金卡,年前他為了要標一個工程要拿押標金出來,我們把房子去增貸,四月份時,他告訴我又有一個金額較小的工程又要押標金20萬,要我去找我媽開口,後來也標到了,昨天他又喝了一天的酒回來,我們又吵了,他一直罵三字經,甚至給我大力的巴下去(不止一次了),他說去驗啊!我才不信巴一下能驗出什麼東西,還說他忍我很久了,他要搬出去住,家留給我和小孩,他早就不想回家了,他一個月會給我五萬,這些話以前他從沒說過,我也沒想這麼多,可是當我在他的背包看到一張小吃店名片上面有一個小姐的名字和電話,我也覺得沒什麼,他打我後就又出去了,但他忘了手機,難得機會,平常他的手機是不離他視線的,我快拿來看,結果竟看到那位小姐的電話,我老公竟有輸入,以前他從沒輸入過小姐的電話,就算讓我看到名片,他也會說小姐一定會給,總要給人家收下吧!然後當我的面丟掉,這次不止有名片,還把人家的電話輸入手機,因為之前有聽他說過這個月第一次請款約可請到70萬,往後會愈來愈多,我覺得在我老公一無所有時,他就有夠屁了,去借錢也要請人家喝酒,現在他有機會一個月可能就會月入百萬,他想把我踢開,目前他是在基隆工作,那家小吃店也在基隆,為了這個工程他在基隆也有租房子,而且他說房東一次租兩層,那時我還開玩笑,他不會包二奶吧!他還說怎可能,每次吵架,他都認定我是他養的,他會說給我吃給我住,我還不感恩,小孩的事家裏的事本來就是我的事,我該做的,他只要每個月有拿錢回來就好,這次我可以感覺到有點不一樣,我也有打給那小姐,叫我不用怕,他在上班,去那的客人都是朋友,有時他也會打給朋友叫人家去消費,如此而已,不會去破壞人家的家庭啦!我老公是個相當自私的人,而且他是個很無情的人,我真的很怕他會真的給我踢開 , 我這八年來,不只一次後悔當初我為何一定要嫁,老實說我是為結婚而結婚,因為我就是想28歲結婚嘛!而當時也和他交往兩年了,原以為離過婚的會更珍惜再一次的婚姻,原以為結了婚他會不再花天酒地,原以為生了小孩,他就會是個好爸爸,這些在在証明我是錯的,而且錯的離譜,我以我的一生當賭注,來賭這個人會改變,他說喝酒應酬為了工作,為了賺錢為了這個家,我跟他說過為了這個家,但是他家有顧好嗎?對小孩漠不關心,對我更是不聞不若他一個月真有70萬的收入,有50萬就是員工工資和稅金,剩20萬,他個人開銷一個月也要十萬,剩下的十萬我要繳房貸4萬,保險3萬,其它的水電瓦斯不用錢嗎?我根本是左手進右手出,無法存到錢,講的好聽賺好多,可是真正留下的有嗎?昨天他巴完我的頭就出去了,也把家裏剩下的17000元全帶走,他不管我和三個孩子有沒有錢吃飯,我第一次感到憂心,他是認真的了,他就是要看若他沒錢給我,我和小孩怎活,就真如他所說我就是要靠他養,就不該對他大小聲,當初為了支持這個家的生計,我把我以前上班存的錢一一拿出來貼用,如今我也沒有錢了, 在家就是看電視,說為了賺錢,但錢呢?我到現在還是負債啊! 我後悔,為何我不會拿一些起來存在我的戶口,我後悔,為何我要把我所有的金飾一一拿去賣,我的掏心掏肺不也為了這個家,因為我全心在這個家,他卻用錢在和我談誰付出的多,說我對這個家毫無用處幫助,我真是可悲啊!自食其果。

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-06-17 08:32:23 #1F

所以.... 現在是後悔?還是....? 想想吧 ~ 未來妳可以自己掌握 妳要過的好~還是選擇繼續下去? 當初身邊人就勸妳了不是嗎? 好好想下一步吧! (原作者於 2012-06-17 08:34:17 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-06-17 08:36:45 #2F

你會到他的租屋處抓姦嗎??? 想離婚時再去抓姦 如果不想離婚別做傻事
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-06-17 08:40:10 #3F

心疼妳,為了孩子請堅強。
天很藍
萍心靜氣 2012-06-17 09:00:44 #4F

妳描述結婚那一段跟我朋友好像 新娘不管家人朋友的勸說堅持要嫁 新娘一手包辦所有結婚事情,新郎像臨演 我還以為妳是我朋友呢? 那我想問妳 是誰要妳對他好? 是誰要妳無怨無悔的付出? 是誰要妳不留一點錢在身邊? 是誰要妳留在他身邊 我朋友婚後的遭遇跟妳差不多 只是她沒小孩 但妳們都有一個共同點 明明知道不對了 卻還留在死胡同裡 妳們以為苦的是誰? 感情的事 外人怎麼勸都沒用 除非妳們自己願意走出來
歐妹妹的媽咪
歐妹妹的媽咪 2012-06-17 09:22:35 #5F

嗯~自找的... 保重!
意意媽咪
意意媽咪 2012-06-17 09:23:51 #6F

後悔也來不及ㄌ....... 真是爛男人
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-06-17 09:25:41 #7F

婚前明明就知道會有這後果,卻偏偏硬要走...只能怪自己了!! 十年了,我的付出你完全否決,真心換絕情(發洩,文長)_7F_img_1 雖然我不信算命的,但你說"算命的說明明開條光明路指引我,我偏偏要選那條死巷"這句話還真是對!! 自己的未來是自己可以掌控的,你的未來如何,就看你如何選擇!!
Linda Chen
Linda Chen 2012-06-17 09:26:58 #8F

準備錄音筆,當他在巴你時,或吵架時他所說的話,...對你有利的盡量搜證 財產想一下,若是婚後財產都是一人一半,他的所有存摺,收支明細能拿到最好 小孩我看他也不會想要,最好能在他想離婚時,談好條件,若條件ok,趕快同意,拖下去情況只會越來越糟,他若擺爛或你有把握的話,捉姦也可以考慮 你昏了十年,再昏下去,連你小孩都會被波及,因為媽媽不快樂,小孩如何能快樂??且你的青春歲月一去不回頭,這種有名無實的婚姻,又能撐多久??幸好你還有家人,該請人援助時,不要獨自承擔,有什麼問題,都有解決的辦法,只是目前你若維持現況,不去改變,就別期待結果會有什麼不同,開始替自己找有利的證據吧!! 且你不要想他現在收入多少,他不拿出來,再多也没有用,基本上,只要他給的能維持你目前生活的支出就好 (原作者於 2012-06-17 09:38:28 重新編輯過)
白雲飄
晴天花開 2012-06-17 10:51:42 #9F

因為你把經濟交給他阿 男人誰鳥你掏心掏肺 有錢就變壞~沒人會回想當初 偷偷夾錢~想辦法分開吧~ 討論這些要幹麻 有錢你就不怕了吧! 我當初也是這樣 忍辱負重四年多,咬牙切齒 現在我有自己的經濟能力了 換我凌虐ㄌ 人都是劣根+犯賤 只有錢是自己的好朋友 當愛遠去,至少要拿錢吃飯吧! 想辦法把錢留下來 別人用過的香腸,餵狗吧~ 要不是你當初撿起來用,把他照顧好,他有今天嗎? 男人的記憶是粉差的,現在的身價他會認為他有更適合ㄉ 我就這樣被甩掉過了~其實我粉問周遭的人 他們也都這樣講,身價不同當然 也要換女人(粉少念舊,不然就是不敢換) 現在的婚姻多半加雜著經濟衡量~粉單純的愛情已經稀少啦 在那一年的愛情早就畢業ㄌ 畢業後完全不一樣~婚姻更是血腥,嫁錯人女人會毀了下半輩子 又有孩子~哀!男人花了10秒跟女人花了10月當然不一樣 妳自己要想對策 不論怎樣 錢都要留下來~不然你會粉慘!!
倩兒
倩兒 2012-06-17 11:19:27 #10F

晴天花開講得真入我心!!! 男人嘛,不然就讓他忙家理, 不然就讓他兩袖輕風 ,難做怪!!! 有道是 ,付出越多越不能放手!!! 女人青春有限!! 當然是要男人付出更多,他們才有成就感!!!他們才會不放手 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力