緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-06-15 14:47:51 版主 1026

二十年繳費祥安兒童終身壽險.意外身故及殘費保險金.每次實支實付傷害醫療保險金限額.傷害醫療保險金日哦.新住院醫療險附約.二十年繳費終身醫療健康保險附約.二十年期真慈愛豁免保險費附約.(單子上全部就寫這樣)一年14000多這樣會貴嗎?有需要改的嗎?有人說意外險可以不用15歲以前意外身故不賠是真的嗎?

於2012-06-15 18:16:05 補充發言
二十年繳費祥安兒童終身壽險10萬.意外身故及殘費保險金100萬 每次實支實付傷害醫療保險金限額3萬.傷害醫療保險金日額100元 二十年繳費終身醫療健康保險附約1000元.二十年期真慈愛豁免保險費附約1.3萬
於2012-06-15 18:16:45 補充發言
我保基本的而已...
於2012-06-16 13:57:33 補充發言
.傷害醫療保險金日額是1000打錯了
五口之家~
五口之家~ 2012-06-15 14:52:35 #1F

這樣看不準 建議板媽要寫出保額. 保額與保費息息相關的 有媽咪會看保單的嗎?_1F_img_1
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-15 15:11:58 #2F

算不貴啦! 不過還是要把金額寫出來參考比較準!
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-06-15 18:37:45 #3F

還好耶!~這張應該是三商美邦的保單! 我家姐弟都是保這家的. 不過我們是在修改兒童保險限額之前保的. 我保的內容也是差不多這些,我家姐弟一年保費約17000/人 我實支實付限額我是保5萬,新住院醫療險附約有分計劃A~D 女兒是保B,兒子是保D[男生保費較便宜所以保高點] 傷害醫療保險金日額也是1000元 意外險還是要保吧,不要道聽塗說. 會不賠的是那種父母會故意害死小孩,詐領保險金的個案. 意外險一年才幾百塊,保個安心吧! 你不能保證自己跟孩子15年間都不會發生小意外吧!(不是在觸霉頭喔) 你的保費還比我家姐弟的便宜呢.OK啦! (原作者於 2012-06-15 18:40:08 重新編輯過)
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-06-16 11:31:19 #4F

嗯~~謝謝媽咪那我知道了.... 意外還是要保吼~有媽咪跟我說那個不用保. 意外本來醫療就會賠了.我也一頭霧水...
小六
小六 2012-06-16 11:37:06 #5F

要做孩子保單之前,考量的事情 1.家中賺錢的人有足夠的保障了嗎? 2.孩子不是主要經濟體.保重要的意外傷害 門診手術.相關的就好 3.15歲以前有理賠最高限制 每次實支實付傷害醫療保險金限額3萬.傷害醫療保險金日額100元---這個有點少 (原作者於 2012-06-16 11:38:38 重新編輯過)
山宅一生
山宅一生 2012-06-16 12:18:13 #6F

三商美邦人壽愛健康終身醫療健康保險(IHIW) 三商美邦人壽新真健康終身醫療健康保險(NJHI) 三商美邦人壽好健康終身醫療健康保險附約(HHIR) 那一張? (原作者於 2012-06-16 12:18:43 重新編輯過)
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-06-16 13:59:13 #7F

三商美邦人壽好健康終身醫療健康保險附約(HHIR) 是這張唷!
山宅一生
山宅一生 2012-06-16 15:21:13 #8F

1.手術最高60倍,平均手術倍數也不高 2.門診手術打折為手術列表X日額X0.25倍 3.兩次門診手術日期間隔未超過六十日者,均視為同一次門診手術 4.若不在手術列表時,比照該表內程度相當的手術項目給付倍數 這張其實很不好,簡單問題我是可以回答幫忙 門診手術打折為手術列表X日額X0.25倍,其實是非常不合理的事 Drgs後,門診手術變多,還打個折>< 比照是保險公司說的算,妳沒反駁機會 新住院醫療險附約主要是便宜,但雜費低,小朋友比較多意外,如真遇到事,20單位醫療費用6萬應該也夠,不過網路上對它評價不高倒是真的 如果圖便宜,我只會買實支實付其他不考慮 意外的部份因107條款,身故有影響殘廢沒影響 如果今天妳有錢能做到小孩一年10000以上保險費,建議妳還是別這樣買 ----------------------
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-06-16 21:18:42 #9F

那該怎麼買呢? 買了退掉錢應該拿不回來吧! 那可以改嗎? 10000多一年我可以接受20000以上的話就太多了~
山宅一生
山宅一生 2012-06-16 21:40:58 #10F

退還未到期保費用這點,不過我不是業務,妳應該多聽他們專業

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走