緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有老公自以為很會賺錢養家一天到晚靠北老婆的八卦?(文長)

我已經沒辦法再忍受了!

故事是這樣....

以前的我,抱著不婚主義,

但是...24歲時,

我有了一個女兒,

為了想多存點錢給小孩好的生活,

於是我白天在補教業任職,

晚上到夜店打工,

(小孩當時是托給我的外公外婆帶,

因為我媽希望他們有一份收入)

如此這般也還算過得去。

在女兒一個月大的時候,

我在夜店裡認識了現在的老公,

而在確定要和他有更深入的交往時,

我立刻就把有女兒的事向老公坦白,(這也沒什麼好隱瞞的,不是嗎)

當時,老公身邊所有的人都不斷抵毀我,

要他不要跟一個有小孩的女生在一起,(真的很莫明其妙@@,人很愛干涉別人的人生)

可我們還是在一起了。

當時老公開公司,

(算是一人公司吧,

也就他和他媽,

他負責業務,

他媽管帳,

以前也曾聘顧員工,

但都待不久)

我們認識三個月左右,

老公就要我到他公司上班,

和原本的老闆討論後,

他原來是不願意我離職的,

但一方面我老公很堅持要我去他公司,

說在一起就是要一起打拼啊,

他媽那時候也說什麼兩個人要有共同的話題...balabala,

後來原本的老闆也認為他可以照顧我,

於是就這樣決定了。

上班頭一個月我被罵翻了,

因為也算剛出社會,

沒接觸過辦公室的工作,

很多不明白的地方,

舉凡做文件、簡報、詢價議價...等,

我的個性是肯學的,

第一份補教業工作時,

老闆也很賞識我,

很多事都很信任我,

交給我提案或決策。

但到了老公公司後,

一切似乎變了樣,

只要需要他教我,

不是用罵的就是...算羞辱嗎?

舉例來說,

要我提一份文案,

他卻告訴我說他前前女友在他公司上班時有多棒!(以前他前前女友在他公司上過班,不是在一起的時候喔,是已經分手很久了)

要我跟他學著點,

又會這個又會那個,

說真的聽在我心裡既難過又生氣,

我氣自己怎麼比不上他,

所以好強的我難過歸難過,

也發誓要比那個女生厲害。

後來我也的確做到了。

(因為發現很多廠商都會抄襲我寫的文案@@)

前面說過他是一人公司,

但我上班後,

立刻又幫他應徵面試了幾個人,

公司越來越有規模了。

(這裡我必須說,我認為每家公司會越來越有規模,是靠大家各司其職,一起努力的成果,並非少數人的成就或只靠老闆本身,但我老公一直以來,都認為是他不斷應酬,每天喝醉換來的,有沒有其他人根本沒差)

在一起的過程中當然會吵架,

每次吵架,

他媽就要我們分手!

但認識快兩年時,

我們決定要結婚。

理由很簡單,

除了覺得個性還算合得來,

他對我女兒也視如己出,

他的生活起居...

我想我應該算照顧得很好!

(至少他媽一星期才幫他洗一次衣服、一年看有沒有換一次床單..,我除了每天洗衣、一周換一次床單,還把他襯衫燙好、家裡整理得乾淨溫馨,除了因為我有點潔癖,我也希望他辛苦工作一天,回家有個乾淨的屋子可以好好休息)

結婚不久我就生了小兒子。

懷孕時我一樣上班整理家務,

除了那幾個月老公有減少應酬,

其他時間都算頻繁,

平均一個星期會出去三到四天,

我一直以為在我們有小孩後可以有所改變,

(老公也說他想在家陪小孩)

但...怎麼可能@@

最糟的是,

以往喝醉頂多哭一哭、盧小小,

這兩年最常發生的就是口出惡言,

說我賤、我沒用、全家都靠他養、自己沒地方住還要住他家(你沒看錯喔!結婚後也是這樣羞辱我)

動不動就要我滾出去,

不然就是說我不要臉、賴著不走...

諸如此類,

我是個性很衝的人,

所以時常就吵起來了。

(1. 我家是單親。2. 兩個小孩在三年前都決定給我媽帶,但周末自己帶,一來自己家人帶比較安心,二來我媽有收入。3.我媽原本住北投,但老公嫌每周看小孩路程太遠,要我媽搬到我們附近,他算過,帶兩個小孩的錢剛好夠付房租和生活開銷)

到今年,

過年後不久,

有一次他又發酒瘋,

吵到我媽來勸架也被他”洗臉”,

說我是廢物,

公司有我沒我都沒差,

我乾脆滾蛋,反正他很會賺錢,

大家都不要上班靠他養,

他明天就要找某某某來接我的位置,(這時的我在公司做的事很多也很雜,舉凡人事應徵面試,或是行銷相關的提案處理、發想,報價、議價,又因為公司擴大業務,有接新的案子了,我也算是在管理某個專案以及相關部門)

我當下聽到他這樣羞辱我,

一把火全上來了,

在他公司這四五年,

我自認算是盡心盡力,

(有時吵架被羞辱完說真的很沒心情上班,

去了還要被他媽唸,

說我不懂體諒他兒子,

動不動就酸言酸語給我洗臉,

所以我選擇不去,

但該加班時我也沒少加過,

待到凌晨四點也有)

從這個人嘴裡說出來,

好像我真的都在混吃等死似的,

除此之外,

說我一天到晚遲到,

(這更妙了,

當初說公司是”責任制”,

全公司的人各個都沒準時九點上過班,

現在來怪我愛遲到!

但從來沒靠北過其他人,

真要計較,

我也從沒準時六點下班過!)

這次吵架是個爆點,

當下我就決定再也不要去他公司,

既然認為我沒付出、沒價值,

我不去可以了吧!

此舉又惹得他大老爺不爽,

他跟他媽都認為,

我何必跟一個醉鬼計較、當真,

他所有親朋好友認為錯都在我,

我公主病、愛耍個性,

乾脆離一離好了。

但這次說什麼我都不想再跟以往一樣,

要我不去,

說出口的話就得負責!

吵歸吵,

還是得生活,

還是得跟老公有交集,

靜下來討論後他覺得我不上班後當家庭主婦也好,

但我提了,

小孩還是得給我媽帶,

原因有二,

我不想小孩看到喝醉發酒瘋這種戲碼,他們也看過一兩次了,

現在只要問他們,

他們就會說”爸爸應酬,去酒店”,

另外,

我也想好好重新經營和老公的感情,

有時他要看電影、想去運動,我若帶小孩怎麼去?難道給小三機會陪他嗎?當然不可能!

但這點到現在仍達不到共識。

更過分的是,

老公還提說如果我出去上班,

他就不會再給我任何一毛”家用”。

沒多久,

我發現我老公跟做酒店的有不正常的往來,

平常很愛app,

那女的半夜喝醉打給我老公,

我老公也不敢告訴我真相,

騙我說是”不認識的”!

我的第六感很準,

找到他臉書上某個女的,

他也承認就是他。

但他把一切怪到我頭上,

說是因為我太愛跟他吵,

還有我不去上班讓他非常不爽!

他才想找人聊聊,

也不是只有這個女的,

他們兩個也沒怎麼樣。

有次忍無可忍,

我打電話給那女的,

問他知不知道我老公結婚了?

他竟回我他知道,

還在臉書上叫我”辱罵小三前,先看好自己的狗”,

(這很明顯是我老公主動招惹他的嘛!)

但我老公一直否認,

最近這兩個禮拜感覺好像沒聯繫了,

不知道真的假的。

沒去上班快三個月,

老公最近又靠北我,

”家用”一個月給五萬不夠?

說我們全家都廢物,

說我賤、我不要臉、我是吸血鬼,

(這裡面包含我媽房租19000,還要給他生活費15000,兩戶管理費2400也從這裡支出,剩下14000我要買家用、小孩有時候想買點小東西也從這裡支出;更78的是,老公一聽到給我媽的部分,就會很不客氣的回我說干他屁事!又不是他要給,質問我為什麼不自己帶小孩,小孩看到發瘋就看啊!看到吵架就看啊!到現在甚至提說不然他搬出去,非常莫明其妙的作法!)

我不是來討抱的,

我真的想問問大家意見,

五萬不是美金,

叫我媽搬來的也是他,

現在翻臉不認帳!

還有物價都在飆漲,

隨便買個水果一千塊就沒了,

不給小孩吃又不行,

老公還要求我要燉人蔘雞湯,

材料一買也是一兩張小朋友就不見了。

我知道上班的辛苦和壓力,

氣的是老公很自私,

以為給我們很多,

他天天去外面應酬,

一餐飯就花四五千,

上酒店就花上萬,

要硬凹為了生意,

好,我沒話說好吧,

但該支出的沒辦法省,

小孩該吃該喝該用的也沒辦法省,

我們也不是過特別揮霍的生活,

還得這樣讓他羞辱,

怪我愛花錢,

我真的很氣!

born to run
born to run 2012-06-15 06:52:19 #1F

才認識3-4個月時,就已經被當狗罵 但你仍要繼續這段變態的關係,仍要和他結婚 只能說,有些爛事真的是自找的
~Wind~
~Wind~ 2012-06-15 07:21:37 #2F

才認識3-4個月時,就已經被當狗罵,但你仍要繼續這段變態的關係,仍要和他結婚 -----> 嘿啊!!想不透ㄋㄟ~~~要是我當下就馬上了斷!! 才認識3~4月就被當狗罵,繼續幾年後~現在妳全家被罵廢物~妳賤、不要臉、吸血鬼 那再繼續下去還會被罵成什麼?!.......唉~無法想像 有沒有老公自以為很會賺錢養家一天到晚靠北老婆的八卦?(文長)_2F_img_1 版媽~妳還真能忍!!! 有沒有老公自以為很會賺錢養家一天到晚靠北老婆的八卦?(文長)_2F_img_2 有沒有老公自以為很會賺錢養家一天到晚靠北老婆的八卦?(文長)_2F_img_3 有沒有老公自以為很會賺錢養家一天到晚靠北老婆的八卦?(文長)_2F_img_4
~我不是來討抱的~ 說真的還真沒辦法給你秀秀 感覺你是一位很有個性也很有想法的人 但是你怎麼會讓自己處在這樣的環境 老公最近又靠北我, ”家用”一個月給五萬不夠? 說我們全家都廢物, 說我賤、我不要臉、我是吸血鬼~ 在這世界上誰都沒有這權力可以去辱罵別人~除非你自己願意 更何況辱罵妳的人還是睡在你身邊的人~你都不愛你自己~他當然不斷 的辱罵羞辱你~你還愛他甚麼 有沒有老公自以為很會賺錢養家一天到晚靠北老婆的八卦?(文長)_3F_img_1 而且是一在的重複@@'' 真替你的孩子擔憂想想她們的將來 拿出你的智慧吧 你應該知道怎麼做的
adsnew
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-06-15 08:10:30 #4F

你老公非常情緒化....請小心= = 我老覺得他應該有躁鬱症... 要不要帶他去看看?? 但我真的要說.... 如果你無法停止他全家這樣辱罵你~ 將來有可能連你的小孩都這樣罵你= =
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-06-15 09:52:47 #5F

管他是有躁鬱症還是精神分裂症 管他是上班很累所以下班要罵妳發洩 管他什麼屁理由 這種廢人妳不趕快拋棄簡直對不起妳自己 對不起妳母親 是阿 離婚沒那麼容易 而且離婚後怎麼辦對不對 請妳媽搬回去原本的地方住 (是老家不要房租嗎?) 妳也搬回去住然後趕快去找工作 我想剛開始一兩個月沒收入應該可以撐得下去吧 沒有那麼困難的拉 很多媽媽離婚帶著小孩也是自己養阿 我如果是妳會就會這樣做 把身上可以變賣的東西全賣了變現 (包阿甚麼的) 人家把妳當狗罵也要看妳願不願意給人家當狗罵阿 一個銅板拍不響 最好妳現在開始蒐集他辱罵的證據 拿多拿一些總是好的
Ching15
Ching15 2012-06-15 10:00:41 #6F

錄音錄音錄音 台北的生活費依個月8萬都嫌少了 5萬能幹痲 祢婚前就知道老公喜歡羞辱人 你還真的嫁 勸妳快點找律師
二貓小家
二貓小家 2012-06-15 10:02:59 #7F

自己先站穩腳 就不怕颱風颳 去找份工作先吧... 然後~記得把他喝醉後的惡行惡狀錄下 以便未來真的鬧上法院可證明你是非自願遷出同居處+遭受言語暴力 還有你在老公公司的打卡證明.薪資條. 證明婚姻中你有獨立收入不是像他說的靠他吃穿 家用的收據也留著.證明那5萬你是花在該花的地方 記住~法院是看"證據"不是聽兩造指控對方做了什麼 (原作者於 2012-06-15 10:04:14 重新編輯過)
佛地魔
佛地魔 2012-06-15 13:10:39 #8F

我搞不懂 你不去老公公司 為什麼不自己帶小孩? 硬要擠出19000+生活費15000 給你老媽? 如果這些錢是你自己出的 你老公根本沒有立場說話 現在是你不顧小孩 所以每個月要多支出幾萬元 在你老公的立場 會覺得你家都靠他養 不願讓小孩看到父母吵架 所以不帶小孩話 全天下的父母都沒有辦法帶小孩了 怕老公外面有小3 所以不帶小孩 更是荒謬藉口 婚姻能永續 靠的不是外表的皮相 (永遠有比你辣的小3) 家的感覺..... 父慈子孝.... 才會讓男人覺得自己辛苦有代價 再貴的人參雞 都可用錢買到 你沒把握重點 難怪他會看不起你 想想 因為你的一切對他來說 都是可取代的 他怎麼會珍惜? 人必自辱 而後人辱之 有能力的人到那裡都不會餓死 我搞不懂你為什麼讓他辱罵 只會生氣 不會爭氣?
小儒的老木
Alle媽媽 2012-06-15 15:01:03 #9F

我覺得你應先讓自己經濟獨立 再來談其他的
河月妞
河月妞 2012-06-18 16:48:26 #10F

他這樣算言語暴力喔 時間久, 沒有一個人會受的了 如果他沒喝醉的時候,找他談談吧 喝醉時有時說的,應該是他的真心話 你可以趁他沒喝醉問他 為什麼覺得給五萬很多? 哪些不該給? 是因為你沒有記錄下來家用,花多少錢嗎? 老婆寫家庭開銷紀錄,那老公也願意公開他交際費花多少嗎? 還是他公司 營運狀況不好? 他壓力很大 你要多省思自己是不是該長期在他的言語暴力下 該多想想如何能保護自己比較重要 樓上說的經濟獨立,或許會造成他每個月給妳的家用減少 但是你可以多存些私房錢,對你未來一定是個保障 換做是我猜,應該是外面的女人 會對他說,你老婆怎麼沒心疼你..阿 你每個月還要給她五萬元 會不會太多ㄚ? 也一定會說: 你好辛苦喔 你好.... 之類 說不定,你老公覺得不想要給妳那麼多錢 而是想要討好外面的女生 送皮包 送...等 因為外面的女生應該有挑撥離間 男人做生意的,應該很喜歡被外面女生吹捧 很棒 很厲害... 個人觀感,給妳參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力