夏天
夏天 2012-06-14 18:33:08 版主 7760

因為我有個長期需要照顧的小孩(2歲半心臟開刀造成腦傷就是中風吃喝都不會),有一次去資源回收賣東西,感覺我跟我老婆如果能開一家小資源回收,至少就近照顧加減有點收入。

請問開一家小資源回收廠的資本額要多少?(扣除土地)

一個地磅大約多少?(一般資源回收廠用的規格)

開資源回收廠需要大貨車還需要什麼?推高機要嗎?

還有那些回收物除了有人載來賣~還有什麼辦法取得!

還有如果收到回收物~要賣給誰呢?

感恩

oba
oba 2012-06-14 18:45:52 #1F

如果在這之前先去資源回收場工作看看呢? 你什麼都不知道就覺得應該可行,很冒險!
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-06-14 19:13:34 #2F

上網查到 如何建立資源回收場 資源回收此行業,不如一般人想像中的那麼簡單,最近幾年,開了不少資源回收場,也倒了不少,甚至有些一年中已換手3、4次,有些一個月的利潤不到2萬元,比做工還不如,而這一行業而言,小型回收場是很難拼過大型回收場的,因為小型回收場賣出的價格比上大型回收場(貨物量的多寡會影響價格),所以小型回收場購買的價格當然就比不上大型回收場。 你確定要開嗎?請確認以下問題: 1.有申請營業執照嗎:要小心被檢舉,因為環保署對資源回收場捉的很緊。 2.資本多嗎:目前回收價格可說是歷史新高,成本相當高,一間最小行的資源回收場基本資金少說也要200萬以上。 3.獲利好問題:目前資源回收場可說是如雨後春筍,妳現在開已經有點晚了,再加上目前價格漲的這麼高,誰也說不準哪時會跌下來。而資源回收場要賺錢的另一個方是就是囤積貨物等漲價時再賣出,這也需要一大筆資金。 4.有經驗嗎:要知道光塑膠類的回收就可以分幾類嗎?少說也有五大類以上(如果要細分就更多了),妳分的出來青銅、紅銅、鉛、鋁門、鋁罐、厚料、軟料等貴重金屬之間(種類更多)的不同嗎?如果分不出來就慘了,因為價格之間可說是天差地遠,一公斤可差百元以上。 目前資源回收價格漲個不停,許多人都想投入,但有無想過,還能漲多久,何況現在世界經濟已經顯現疲態了。要知,要在漲勢中做資源回收不是問題,要在跌勢中維持利潤才是真功夫,因為有時今天買進,明天價格就跌了。 慎思啊! ----------------------------------------------------------- 上網在討論區查到: 現在資源回收業已經不如以前了....真的要踏入要有相當大的決心 場地跟設備都需要看你想要做哪一方面的,或者是一般什麼都收的回收場,當然什麼都收利潤沒有專營一項那麼高,必須要有各種物品的量才可出貨(場地相對要足夠擺放各種回收物) 起碼要有一部3.5噸小貨車,其他大車出貨時都是買家會來清運 初次上手可以考慮買移動式磅秤,不然租地花錢建設要是哪天要收了都是幫別人建設... ---------------------------------------------------------- 還有在bbh討論區有查到這類的話題 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3786730&bid=6&r=1&page=1 ----------------------------------------------
柚窩
柚窩 2012-06-14 20:47:01 #3F

我夫家親戚是開資源回收的.. 基本上..應該可以說不用太多本錢.因為一開始..不可能會有大量買貨的機率..從小物開始買進..所以成本不會很多..(但地要自己的) 資源回收廠..並一定非有地磅..可以找一間配合的地磅.月結方式結算. 初期..可以買台3.5噸的小貨車即可..等以後上了規模再添購大貨車..甚至夾子車... 貨源如妳所說..除了有人自動拿去賣外..就是利用小貨車..裝上錄音廣告宣傳..然後就大街小巷跑..播放說是資源回收車... 這時候,,若有人拿回收物賣你時..就可以給名片..或是聯絡電話..拉住客人.. 買到的回收物要賣給誰.. 這就要去找囉..紙..就找紙廠..塑膠就找塑膠廠..回收種類很多. 所以..這要慢慢的去打聽.. 這是我大約知道的..若還有想要了解的..我再幫您問看看.. (原作者於 2012-06-14 20:48:25 重新編輯過)
夏天
夏天 2012-06-18 12:38:37 #4F

謝謝大家提供的資料

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招