mochiko
mochiko 2012-06-14 18:27:42 版主 516

我婆婆說坐月子還是可以洗頭洗澡的,因為現在有吹風機了,只要洗完頭髮快速吹乾就好,可是娘家的媽媽會有點忌諱

我想請問各位做過月子的媽媽,可以告訴我大家是生産後幾天開始洗頭洗澡的嗎??

品郡媽
品郡媽 2012-06-14 18:31:48 #1F

我第一胎是九月二號生的,生完過了一個星期我就受不了了...直接叫我媽載我去給人家洗頭,不過,有特別交代只能用熱水或是溫水洗就是了!因為我是天天洗頭的人…要我一個星期不洗,我做不到XD 關於坐月子洗澡的問題~_1F_img_1
肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2012-06-14 18:46:31 #2F

我到能自己下床活動 就洗澡了 進浴室前先把冷氣關小 是用淋浴的 但一定在浴室裡把身體擦乾 穿上乾淨的衣服 出來在用吹風機把身體烘一下 然後覺得熱了才開空調 頭髮我是守規矩 30天都不洗 頭癢了 就拿梳子一直梳頭皮....
公主小寶貝
公主小寶貝 2012-06-14 19:10:49 #3F

我也是忍了七天就開洗了~ 不然頭上的味道~真的很像街友....冏rz...... 我娘家媽媽有先去中藥房買薑粉~ 要洗的水一律都用熱水+薑粉來洗~~ 洗完要在浴室吹全乾~再用乾毛巾把頭先包起來再出浴室~ 浴室內外不要有溫差~不要吹到風~ 大約三四天洗一次~ 月子坐完沒有頭痛~身體比生產前強壯^^
妤彤之家
過得很好 2012-06-14 19:33:29 #4F

前一星期我都洗下半身而已〈順便熱敷按摩肚子〉 之後都完全洗澡了 頭髮...一個月完全不洗 寧可性其有.....
Caffeine
Caffeine 2012-06-14 22:02:04 #5F

我當初一個禮拜就忍不住有洗頭了 不過有準備煮過的薑~水~~~ (把老薑丟到水裡煮成一大鍋 拿來洗頭洗澡) 一洗完馬上拿毛巾把頭包起來 用最快的速度吹乾 小子生完四年多了 很好 沒有什麼頭痛!!! 當初有問醫生 醫生說乾淨衛生的媽 對小孩比較好 我覺得挺有道理的 所以 我盡量忍到一個禮拜就一定會洗個頭
小小 2
小小 2 2012-06-14 22:34:53 #6F

我第一胎是完全沒有洗頭,廣和月子餐的小姐特別交待一定不能洗頭,不然以後會有頭痛的問題,我就都乖乖的沒有洗頭,我坐月子都把頭髮綁起來,一天梳一次頭髮,至於身體是用清水擦拭(因為懶得煮薑了),私密處用清水沖洗!
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-06-14 22:36:30 #7F

我直接就洗了耶… 我覺得你婆很開明啊…以前的人說不能洗頭怕吹到風,可是現在有吹風機, 你就趕快洗好在浴室裡把頭髮身體擦乾就好了~~
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2012-06-14 22:40:09 #8F

我再醫院那三天沒洗澡洗頭 之後回家馬上洗澡洗頭嚕! 接著就是兩天洗一次頭,每天洗澡 不過我都是在浴室裡面就吹乾頭髮 吹很乾 我也沒有煮什麼熟水的! 直接就用熱水器的水 當然也有去摸到冷水~沒辦法 要抱孩子~常在洗手 不過我陷再生完三個月目前是都沒有頭痛的問題啦!
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-06-15 12:54:27 #9F

從醫院回家的那天就洗了 其實沒什麼禁忌 但是要趕快把頭髮吹乾就是了 而且月子中也都有正常洗澡洗頭 不然我會覺得自己很臭 而且我覺得用薑水洗澡怪怪的 我還有朋友用薑水洗澡結果皮膚過敏還做月子時去看醫生 所以我都是正常就熱水洗澡洗頭
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-06-15 13:43:45 #10F

我第一胎婆婆叫我不能洗~ 害我第一胎產後憂鬱症 第2胎躲回去娘家吃月子餐 我就有洗 其實根本就不會怎樣 趕緊吹乾就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走