黑豆豆
布布洽洽 2012-06-22 08:51:54 #11F

我和先生40初.年收140左右.有一棟房子和2個孩子.2台中古車. 收入不算多.只是穩定. 樓上應該也不是閃文.很多行業的年收入真的頗高(醫師.科技業....).我姊夫派駐大陸(是製造業)也有160萬收入.比我們夫妻加起來還多.. 不過我們已經很知足了.也不用太羨幕別人啦!!
貴婦納納
貴婦納納 2012-06-22 10:54:30 #12F

10樓媽媽真是說出我們的心聲 收入高不代表存的多 光是要繳給國家的稅就很可觀 薪資高連帶健保也要繳的多 只能說生活過的還不錯 不用太煩惱材米油鹽醬醋茶 我們這兩年繳給國家的稅可以買一台進口車 但我老公自己卻捨不得買進口車享受
amimo
amimo 2012-06-22 11:12:05 #13F

喔喔~大家薪水都這麼高 這樣看來我們算是中下收入戶了 住北部 約35歲 兩人年薪合計差不多90
湘奈兒
湘奈兒 2012-06-22 20:03:00 #14F

該不會是愛面子虛報吧!!! (老覺得有點像炫燿文吶~~) ========= 大家是寫出來要跟誰炫燿的啊XD 互相又不認識 不過我大概懂你的意思 我自己40歲了,年薪也才60萬而已 如果不是我老公能賺290萬 而是也嫁了跟我一樣只賺60萬的 那我們夫妻年薪也120萬而已 一山還有一山高 在我這邊的同事朋友 跟我一樣年薪60-80萬的很正常 但是我我老公那邊的同事朋友 年薪300萬的大有人在
我老公有一些還在連絡的國中同學 他們的薪水就很低 我聽過夫妻倆加起來 年收入是不到五十萬的 她們還不是照樣買房子 照樣生兩個 反正女方的媽媽免費帶小孩 又不用花褓母費 也有人單身 年薪是不到三十萬的 但是父母有送房子 沒貸款 日子應該也算是過得去 還有朋友的妹妹 年薪是不到二十萬的 收入低的人真的是不少耶
立志當美魔女
努力瘦身中 2012-06-22 23:05:31 #16F

我覺得要看花錢的態度 身邊一些朋友 有的是每天在臉書上PO上今天又去哪裡吃好料的 真的都是好料的喔 我看至少也要500以上(北部) 名牌包 衣服 出國 旅行...的 但說到房子就都是租的 還會抱怨房價很高買不起 老公薪水好的時候有300多萬 差的也有100多 但我們要養3個小孩 一個月吃好料的次數不會超過一支手指頭 有時我在想:老公在一般人眼中也算高薪吧 為何我們過得很平凡 有的人卻沒錢卻敢過得那麼享受 只能說價值觀不同 不過我是不羨慕那些人啦 當月光族 無殼蝸牛族 現在或許很逍遙 但老了呢?
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-06-23 01:33:27 #17F

哇~~敢問樓上的媽咪們 老公年收入超過200萬, 月薪不就15萬以上了嗎!!?? 到哪有這麼好的工作呢 ?? 月薪要有15萬以上, 就算是科技業, 在公司也應該是總字輩的人在領的薪水吧!? 經理級頂多8萬、9萬吧!?? 可是總字輩的大多年紀都一大把了耶~
vivi
vivi 2012-06-23 08:55:43 #18F

我也40歲了 身邊的朋友雙薪很少超過150萬的 大家早年也至少有大學畢業 雙薪收入大都在100-150萬間 職位(有一方)至少都是經理以上 很好奇那些高收入是從事甚麼行業
某種程度來說.物以類聚吧~也是貧富差距越來越大 我家做的是小小生意.不算支薪家庭 我表姐妹年齡25~30上下.一個月約4萬.公司(或銀行)福利不錯.最多的獎金一年有3~40萬 她們本身家境不算差又單純.追求者(或老公)也是一些公司老闆的兒子.或律師.或主管階級同事 有一個表妹老公是知名服務業副理.月領1~20萬跑不掉 算一算.雙薪年收入要過200萬不困難~ 我朋友在上市公司擔任小主管(不是經理).年薪約80 也有朋友曾經幫大公司經理報稅.才知道經理年收入超過600
湘奈兒
湘奈兒 2012-06-23 09:46:28 #20F

月薪要有15萬以上, 就算是科技業, 在公司也應該是總字輩的人在領的薪水吧!? 經理級頂多8萬、9萬吧!?? ============ 這邊講的是年收入啊,不是月收入吧 我老公月收入也才12萬,加上固定三節獎金,大概才100多萬吧 但是年中一次績效獎金,年終還有一次業績獎金 獎金通常比薪水高 當然要拿績效和業績獎金,自然要自己能力夠達得到業績才能拿 老闆又不是凱子或是笨蛋 他要給你幾百萬獎金 一定是你要先幫他賺幾千萬上億的業績才會給你那麼多獎金

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力