號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
hellocute129
hellocute129 2012-06-14 09:30:45 版主 191

電親節目每次在舉例時..都假設雙家庭平均一個月所得收入有10萬元

想問問大家....是否真的都有 10 萬的收入或是超過呢 ??

可以說自已的年紀嗎??

ps.平均月收入10萬..他們的意思是年所得有 120 萬啦!!!

好像不是指每個月唷...

我們雙薪...年所得總共約 130萬....我們30歲

(原作者於 2012-06-14 09:31:02 重新編輯過)

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-06-14 09:35:08 #1F

這要看你生活在北部或南部 在北部,一家人年收入120萬,應該是生活都要很精省吧! 在中南部(非都會區)~一般生活,還可以買房子 我們雙薪,年收入跟版媽差不多,37歲
生活壓力
生活壓力 2012-06-14 09:52:16 #2F

要看地區及工作性質來論定 住桃園 老公37歲 老婆35歲 2人薪資280萬+房租收入50萬+老公兼職20-30萬 年所得差不多是360萬
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-06-14 09:57:18 #3F

我們南部雙薪 月入約15萬 但是買房買車自己來 還養兩孩子還要給長輩孝親費 光兩個孩子幼稚園又是補習費一個月就要花掉2萬5000元 扣房貸.孝親費一個月又是四萬五出去了 在扣電費瓦斯費電話費一萬又出去了 在扣吃吃喝喝 所以一個月大概可存2萬 若有發些獎金就拿去還房貸 我覺得自己好不會存錢哦 妳們呢~一個月收入多少?可存多少? (原作者於 2012-06-14 10:00:42 重新編輯過)
生活壓力
生活壓力 2012-06-14 10:05:52 #4F

一樣買房買車自己來養兩孩子.. 幼稚園.補習費.要3萬 房貸..9萬.. 孝親費..2邊父母..4萬 電費瓦斯費電話費管理費網路第4台..1.5萬 保險費 2萬 每月吃吃喝喝及玩樂..5萬 每月預扣所得稅及其他稅 2萬 一個月存3萬多.. 如果是2邊父母生日或節日..當月就沒存
Grace
Grace 2012-06-14 10:36:53 #5F

我 42 老公48 住桃園, 去年年所得170 萬, 育有小五和小三 , 全靠自己, 沒車貸, 房貸 1.5萬/月, 全家保險年繳20萬. 每月強迫基金1.0 萬, 定存 2.0 萬. 股票少許買進養老股. 偶爾還可打伴自己和全家出遊.
哇賽~~大家都是做啥工作阿~~ 薪水都不錯耶~~~ 我們兩個年薪加起來不到一百耶~~ 他37 我29 每個月也是月光族@@~~~
貴婦納納
貴婦納納 2012-06-21 21:00:50 #7F

去年報稅410萬 (包括三百多萬的薪資收入和幾十萬的股票存款利息) 老公工作我是全職媽媽 我們都30出頭 生活在桃園蠻隨心所欲
湘奈兒
湘奈兒 2012-06-21 21:42:54 #8F

我們夫妻40幾歲 我老公年收入290,我只有60
kingpo
kingpo 2012-06-22 02:08:36 #9F

大家真的都有這麼高嗎? 那如果是這樣的平均薪資的話 這社會應該人人都可以供房、買車、養小孩了吧?? 還需要喊窮嗎? 該不會是愛面子虛報吧!!! (老覺得有點像炫燿文吶~~) (原作者於 2012-06-22 02:09:33 重新編輯過)
一模一樣
一模一樣 2012-06-22 08:44:46 #10F

大家真的都有這麼高嗎? 那如果是這樣的平均薪資的話 這社會應該人人都可以供房、買車、養小孩了吧?? 還需要喊窮嗎? 該不會是愛面子虛報吧!!! (老覺得有點像炫燿文吶~~)-111111 你要想看看高所得不見的能存住這麼多錢,每各月有固定的開銷,小孩的安親費,雙親供養費,一般的吃喝,保險......能存下的真的是要來繳稅用的,要養房(在台北縣市)真的很難......收入一個月10萬真的沒辦法負擔這些的.......

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過