緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

睡覺起來,你的手指頭會很僵硬嗎??

獨茵無二
獨茵無二 2012-06-14 09:17:05 版主 11K

我想請問一下~

有媽媽們睡起覺來手會很僵硬然後凹不下去嗎??

今年我媽帶起我女兒之後雙手就變這樣了~~不知道有沒有太勞累的關係

有媽媽知道為什麼嗎??還是建議去看什麼科??

我媽連洗小孩的衣服都"準"(台語)不乾....

寶貝小子
寶貝小子 2012-06-14 09:36:07 #1F

版媽~~ 這個「症頭」要注意一下喔! 我媽媽也是常常會手麻麻的或是會痠會痛, 醫生說…這是頸椎的神經壓迫到, 通常也會伴隨著肩頸僵硬的問題, 剛開始是去看復健科, 但是那都是治標不治本, 現在找到其他方法, 能不吃藥不打針甚至不開刀, 那是我們晚輩最樂見的囉!
獨茵無二
獨茵無二 2012-06-14 09:51:07 #2F

TO:寶貝小子 那現在找到其他方法了嗎?? 你這樣講我好擔心喔~~!!
yanjf
yanjf 2012-06-15 07:58:19 #3F

我30多歲起床就有這種毛病 我是看中醫調理 因為我是生產及月子沒坐好 怎個身體虛導致循環不良皮膚.眼睛.各器官出現奇怪反應 現在剩下氣喘問題還持續調 老人家年紀大器官難免會老化 該進廠維修.保養 先從內科調理 再搭配復健舒筋 雖然不是大病但也是身體出現警訊 趕緊處理 不然僵硬無法動就更不去動 身體會退化更快
jery
jery 2012-06-15 14:05:36 #4F

TO:寶貝小子 請問找到其他方法了嗎??可以分享嗎?也是受苦的人,謝謝
s熊熊
smart熊熊 2012-06-15 18:19:57 #5F

常抱小孩 肩頸肌肉 手肘手睕屈肌 甚至同側背肌 必須一直做工 過度使用會痙攣僵硬 當肩頸肌肉過度收縮會使頸椎神經孔變小 壓迫臂神經叢 會手麻痛無力. 手肘手睕屈肌過度收縮也會壓迫肌肉旁的神經 最常是正中神經 手指會麻 按按這些肌肉是否僵硬疼痛 按摩熱敷....請參考http://tw.myblog.yahoo.com/bobo-pepe 的處理方式
abcd8989
abcd8989 2012-06-17 18:30:53 #6F

我會..我是在餐飲店工作..需拿小刀..且長期出暗力.. 睡覺時..手指彎不下..工作已超過11年.. 有點年紀..也不敢一直換工作.. 但我有吃些關節的保健品.. 起碼讓手指不要惡化..下班後..都要一直動手指.. 或許有保養..會好一點.. 需要的人..可以參考.. 有保養..還是有差啦..
寶貝小子
寶貝小子 2012-06-17 22:29:14 #7F

Dear All: 其實關於「保健身體」的任何方法, 只要試了有效,那麼就一定要「持續」, 我前幾天才把家裡兩罐保健食品丟掉, 原因是過期了… 相信應該很多人都有類似的情形吧! 買了沒用到,用了不適合, 那些錢無形中都浪費了, 大家都知道要活就要動, 可是能夠每天持續運動的人確是少數, 因為人要「持之以恆」的做一件對的事真的很難, 身體出狀況了,那是身體發出的警訊, 要找出根本的原因問題, 而不是頭痛醫頭,腳痛醫腳,這樣治標不治本, 新的健康養生之道就是要追根究底, 健康是一種「觀念」, 希望大家可以早點覺醒!!
睡眠達人
睡眠達人 2012-06-25 17:29:22 #8F

這個狀況看起來比較像是神經受到脊椎的壓迫所形成的 建議去看復健科 不要隨便去給『喬骨師』喬 另外要注意枕頭的適用性 有些人去做了復健 但是因為枕頭高度不適合 所以導致即使有復健但是效果不好或不會斷根 因為枕頭高度不對就好像一整晚頸椎都以不正確的角度壓迫神經 我的部落格有一篇文章就是講到枕頭高低對人的影響 短短得文章 卻很有幫助喔 不彷前去看看 http://www.wretch.cc/blog/sleeping995/1957483 另外如果想進一步瞭解媽媽枕頭應該睡多高 可以前去以下網站做一下免費的測試 就知道自己應該睡多高了 http://www.sleep119.tw/?c=2&s=1
小靜
小靜 2012-06-27 14:02:17 #9F

我也會耶!! 也是生完後才有這樣的症狀...之前有吃中藥消失了!! 一年後有出現了..不過我發現多運動真的比較會改善!! 應該是太少運動血液循環不好吧!! 我現在還是會~~ 只是沒那麼嚴重!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招