Happy,二度就業領了第一個月的薪水,我要買...

匿名
就是捨不得嘛 2012-06-13 13:37:40 版主 107

距離上次己經是9年前了...這9年的家庭主婦生活,終於在兩隻都上國小,變成part-time囉...很幸運的很快的找到工作,是業務性質的,第一個月業績就有達成,薪水分擔家用東扣西扣,還剩2/3是自己的早,午餐,通勤跟自己的私房錢

我等這天很久了.領第一筆薪水,我要買...名牌小包 or ipad or iphone or 那雙漂亮的鞋..哈哈哈...傷腦筋到底要買什麼呢...

結果,我買了...股票一張...(跪趴在地)..因為,我覺得那些可以用的..目前都要替代品,也不是非買不可,那就..加碼在自己的養老金裡吧...

有媽咪跟我一樣,捨不得花錢存起來或是投資置產的嗎...

於2012-06-13 14:04:58 補充發言
省錢三寶媽,妳的名稱就說明妳的決心了..呵.. 我自稱存錢樂媽媽..呵
於2012-06-14 10:58:51 補充發言
Sophia mami,我貼了一點自己的私房錢,再加碼一張中鋼,算是給自己重返職場的慶祝, 2F mama,我也同意妳說的,但想來想去還是吃好的比較實在,名牌用品..我自己是想要但不需要..嘻
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-06-13 13:56:03 #1F

我現在也是捨不得花... 以前該買的都買了..該享受的都有享受到..也出國玩遍了 未婚時可以毫不考慮的刷下去 現在即使可以負擔也不行了呢 為了孩子為了自己...我要努力存錢~~
Sophia mami
Sophia mami 2012-06-14 00:14:29 #2F

我現在有錢都盡量花 因為我參悟了一些人生哲理 我不想到時後,人在天堂、錢在銀行 我真的很想做讓自己快樂的事 吃自己一直以來、想吃又捨不得吃的高檔食物 我真的想及時行樂 因為、我真的不知道我還會一直活著嗎? 所以、我確定還活著一天 我就會適度犒賞自己 當然也會存點啦 只怕錢花光光、人還在 那就悲哀了
匿名
mm 2012-06-14 00:40:49 #3F

股票一張..等於多少錢的薪水呀?
曉倩
曉倩 2012-06-14 10:08:37 #4F

2樓說得真好, 我就是老是羨慕人家吃好料,我捨不得吃的那位, 腦子裏想說上天堂前我要吃龍蝦及魚翅漱口, 但想到以後孩子如不小心很會讀書,要出國留學的費用, 還是發白日夢好了.
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-06-14 12:18:28 #5F

有阿 覺得自己還滿省的 賺得比別人多但是家裡省到連第四台都不裝 哈哈哈 但是我最近改變想法了 (看到週遭的人花錢跟流水一樣 大家都不怕我幹嘛虐待自己阿) 所以打算去買台貴松松的infiniti七人座爽一下
匿名
忙到沒空花錢 2012-06-14 13:24:58 #6F

重回職場那一刻就發願:領到薪水要去買個LV當通勤包 沒想到薪水已經領了好幾次了 我忙到連去專櫃挑包包的時間都沒有 唉,有得必有失 我寧可不要包包,也不願工作這麼忙
起司貢丸
起司貢丸 2013-01-07 11:05:22 #7F

請問版媽是做那種業務工作,可以分享嗎
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-07 11:13:45 #8F

呵~~ 我買有的也都有了! 我是老二哲學~~甚麼都不用最好的!有就好~~ 錢存夠就好了! 所以都省在享受....出去玩比較多!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己