請教一下媽咪們,高鐵的問題

馬麻***
lucy馬麻 2012-06-13 08:17:25 版主 135

媽咪您好,因為我從沒有坐過高鐵,月底要帶一個8歲一個2歲的小孩,從板橋到台中,剛才有上網訂了早鳥的票2張有九折。

請教一下媽咪們,2歲的小孩沒有買票是不是就沒位子要一路抱著他坐呢?

在網路上刷卡後,可以直接去7-11取票嗎?要手續費嗎?

除了早鳥的9折,還有更優惠的方式嗎?(例如哪一家的信用卡有優惠活動)

感謝媽咪分享喔^^

Ameer
Ameer 2012-06-13 08:30:33 #1F

請教一下媽咪們,2歲的小孩沒有買票是不是就沒位子要一路抱著他坐呢? Ans:是的,我現在帶二個(4Y&1Y), 都會買一張半票 在網路上刷卡後,可以直接去7-11取票嗎?要手續費嗎? Ans:只有在高鐵櫃枱取票不用手續費, 其他方式都要 除了早鳥的9折,還有更優惠的方式嗎?(例如哪一家的信用卡有優惠活動) 這點我就不知道了, sorry~
棒乖媽
棒乖媽 2012-06-13 08:36:50 #2F

沒買票的話,如果沒有其他的空位當然是要一直抱著囉 ! 7-11取票要手續費,沒記錯的話是十塊吧 ~ 目前最便宜的就是早鳥票,如果再早一點的話,最高有七折喔,你可以看一下高鐵早鳥票的網頁都有說明 !
小楊桃桃
錯妹 2012-06-13 08:38:18 #3F

版媽應該是買兩張票就好了 兩張票應該會排再坐D,E兩人座的位置, 其實把中間的扶手拿起來可以坐2大人+1小人 買自由座也可以~ 只是從板橋上車就比較不一定有位置 如果從台北上車早點去幾乎都有位置, 可以3個人都有單一位置坐
我去高鐵車站買票時 也是一張全票一張半票 弟弟不用錢 但櫃檯人員都會給我abc三位其中的兩個位置 因為我撘車的時間坐車的人不多 所以我們都坐3個位置!(我從桃園坐到台中)
馬麻***
lucy馬麻 2012-06-13 11:27:24 #5F

我剛才看了一下我的訂位是:5車8E, 5車8D 所以把把手拿起來就可以多坐一個2y小孩囉…ya ^^ 感謝媽咪們熱心的回覆喔。 對了,請問到高鐵取票會排隊排很久嗎? 如果會,那我還是先到7-11取票比較方便些。^_^
到7-11取票1張要多收10元手續費 如果到高鐵櫃檯取票很快 版媽直接到網路訂票取票那邊就可以了 通常不會很多人 如果是現場買票有時候人多就要排一下了 所以我都是線上刷卡買票 當天在到車站取票

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己