每次颱風或大雨放不放假都會引起民怨

匿名
又來了 2012-06-12 20:05:54 版主 39

其實我覺得最好的辦法就是,

前一天宣布全國統一放假,

不管各地風雨大小如何,全部放假,

看是找星期六補班還是不給薪,

不然,這個問題始終是無解。

至於你說私人企業,那能說放就放,

那只能說找錯公司,想辦法換一家,

至於你說,現在工作不好找那能說換就換,

那就只好自己創業了。

每年一到這個季節,

看到因為宣布放不放假,

或者是宣布放假的時間點,

引起一些人的怨氣,

就會想為什麼?這個問題一再發生,

為什麼?都無法解決.....

小語媽
小語媽 2012-06-12 20:28:12 #1F

因為官員沒擔當 誰都不敢作主
猴子娘
猴子娘 2012-06-12 20:53:34 #2F

想太多 根本沒有最好的辦法 只要不是個人心中所想的 就只會怪天怪地怪政府 有這種父母 就不奇怪會有那個跟老爸激辯3小時的小4生了 所以無解
匿名
怎麼做都難的! 2012-06-12 20:54:24 #3F

就算宣佈統一放假,也是會有抱怨的, 因為到最後,真正一定放的只會是公務人員, 像一般私人公司,尤其是服務業,真的不見得會放, 要是後來又沒什麼風雨, 到時大家就會想...厚,看吧,只便宜到公務人員.... 這種事真的難的!
adsnew
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-06-12 21:10:46 #4F

全國所有的天氣不會相同 也不會滿足所有人的需求 再者 如果最後不論如何只放到公務員 大家的想法會怎樣? 講真的...每種停課標準都是要等測量結果 如果縣市首長有辦法預測天氣 哪還需要氣象局? 何況...台灣的氣象局經費太少 設備有限 現在氣候異常 需要準備的是心態 而不是每件事都怪政府 其實媒體也有責任 故意在誘導民眾怪政府 我不在政府部門上班 但我知道不需要這樣撥報新聞 檢討積水的原因吧 有沒有人把垃圾或落葉沒有清理阻塞下水道呢
匿名
做多少事給多少錢 2012-06-12 21:44:14 #5F

我比較好奇的事 常看到有人抱怨小孩停課大人沒停班所以請事假當天沒薪水很不爽 還大言不慚的說自己想上班 同樣的人遇到宣布停班時卻會歡欣鼓舞的在fb說賺到一天假 啊所以是不想上班卻想領薪水的意思嗎 最好最公平就是全國都一樣 沒上班沒錢領 被停班想補齊薪資可以找周六補班 畢竟說東說西就沒上班啊 這樣領錢也良心不安吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招